Стреляй. Одну из партий матча Музычук - Хоу Ифань начнёт Святослав Вакарчук

Пятница, 26.02.2016 07:12

Несколько дней остаётся до начала матча на первенство мира среди женщин во Львове. Оргкомитет принял решение, что первый ход каждой партии будет делать кто-то из приглашённых гостей, - сообщает zaxid.net. Имена всех пока не оглашаются, но известно, что одну из партий начнёт знаменитый украинский музыкант, лидер культовой группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук. Предположительно это будет четвёртый поединок.


  


Комментарии

Вакарчук - умный человек,

Счет: 8

Вакарчук - умный человек, яркая личность.
Попал в Верховну Раду, вошел в курс дела, увидел, что исправить ничего нельзя и сложил полномочия, не стал сидеть там овощем и пользоваться привилегиями.
Очень достойный человек.

Очень люблю другую его песню

Счет: 1

Очень люблю другую его песню - Обними (столкнулся когда смотрел какой- то военный фильм), потом послушал - Не твоя война. Тоже особенное.

Если Вакарчук достойный

Счет: -3

Если Вакарчук достойный человек - это заслуживает уважения. Не могу ничего сказать по этому поводу. Для певца важен красивый голос. Поэтому как певец Вакарчук мне не нравится. Из украинских певцов могу выделить Анатолия Соловьяненко, Николая Кондратюка, Дмитрия Гнатюка. На советской эстраде было много певцов с красивыми голосами... Причем не менее ярких личностей.

Такое впечатление, что Вам

Счет: 5

Такое впечатление, что Вам лет 60-70)

Такое впечатление, что Вы

Счет: -8

Такое впечатление, что Вы имбецил(

Первый раз я стерпел, стерплю

Счет: 7

Первый раз я стерпел, стерплю и второй раз.
После третьего при встрече дам в морду!

Бельчонок: «А я в цирке умею

Счет: -5

Бельчонок: «А я в цирке умею в колесе крутиться!»
Зайчонок: «А я в цирке умею на самокате кататься!»
Медвежонок: «А я…, а я… А я вам всем по морде дам!»

Я могу аргументировать высказанное впечатление о вас. В первый раз вы назвали человека "кацапчик". Во второй раз написали свое впечатление о моем возрасте. Если дадите мне в морду, пожалеете об этом.

Я тоже могу привести

Счет: 7

Я тоже могу привести аргументы.
Кацапчиком не назвал, а спросил.
Улавливаете разницу?
И кстати ответа не получил.
К тому же, Ваше там не стояло.
Спросил в ответ на подпись под фото со словом "хохлушечки".
Да, меня это задело!
Второе: Вы приводите фамилии суперартистов, но которые пели очень давно.
Причем делаете это так, как обычно говорят пожилые люди)
Отсюда и шутка, а не оскорбление.
А зайчиков-медвежат оставьте при себе, ранимый и несдержанный Вы наш.

Согласен, что не надо быть

Счет: 0

Согласен, что не надо быть ранимым и несдержанным. Когда высказываешь мнение о ком-то, не должно обижать ответное мнение.

У Вас не мнение, а

Счет: 5

У Вас не мнение, а оскорбление.
Это разные вещи.

По Вашей логике, то, что Вы

Счет: 0

По Вашей логике, то, что Вы пишете в чей-то адрес, - мнение, а ответ, который Вам не нравится, - оскорбление. Объективная оценка.

Я думал Вы, Алексей, тоньше,

Счет: 2

Я думал Вы, Алексей, тоньше, умнее и честнее

"Честнее" - это, по-вашему,

Счет: 0

"Честнее" - это, по-вашему, не оскорбление? Ну-ну.

Святослав по профессии

Счет: 5

Святослав по профессии музыкант, а не певец.
будет открывать 6 партию как известная и популярная личность, а речь о его голосе здесь неуместна

Что такое профессия музыкант?

Счет: -4

Что такое профессия музыкант? Профессия - это певец, композитор, пианист, трубач...

Святосла́в Ива́нович

Счет: 8

Святосла́в Ива́нович Вакарчу́к — украинский рок-музыкант, автор песен, лидер группы «Океан Ельзи». Заслуженный артист Украины (2005) Кандидат физико-математических наук, см. Википедия

Перечисленные певцы являются

Счет: 0

Перечисленные певцы являются советскими,как,скажем,Лайма Вайкуле,София Ротару или
Муслим Магомаев.В то время как-то не принято было делить певцов по национальному
признаку.

Армянин Петросян, русский

Счет: 3

Армянин Петросян, русский Спасский, эстонец Керес, рижанин Таль:)

Это то ли быль,то ли

Счет: 4

Это то ли быль,то ли анекдот.Примерно такой,как сообщение 1971 года:"Три полуфиналиста
матчей претендентов уже определились.Это Корчной,Петросян и Ларсен.Четвертый полуфиналист определится завтра в матче Фишер-Тайманов.Пока там счет 5:0 в пользу
Фишера".

Специально решил послушать

Счет: 3

Специально решил послушать украинских певцов. Сейчас слушаю Зою Христич - волшебный голос.

Спорить о вкусах (хотел

Счет: 3

Спорить о вкусах (хотел написать неблагодарное дело-хотел быть корректным, но не сумел) очень и очень глупо.

Вообще, индифферентно

Счет: -3

Вообще, индифферентно отношусь к Вакарчуку. Меня раздражает, что он сделает первый ход в матче на первенство мира. Хоу Ифань и Мария Музычук - лучшие на сегодня в своем деле, чего не могу сказать о Вакарчуке.

не в матче, а в четвертой

Счет: 6

не в матче, а в четвертой партии - улавливаете разницу?

А партия - не в матче.

Счет: -2

А партия - не в матче.

А если предположить, что по

Счет: 5

А если предположить, что по некой объективной оценке он бы считался лучшим в своем деле, вас бы раздражало то, что он сделает первый ход в партии..?

Я просто не улавливаю связь, вас раздражает личность Вакарчука, или то, что он не лучший в своем деле..?

Повторюсь. Я без понятия,

Счет: -2

Повторюсь. Я без понятия, какой человек и личность Вакарчук. Как певец он мне не нравится. Если бы пел, как Пласидо Доминго или хотя бы как Дмитрий Гнатюк, - было бы другое дело.

Ладно, вмешаюсь. Алексей,

Счет: 6

Ладно, вмешаюсь.

Алексей, во-первых, если вас раздражает, то это уже говорит о том, что вы не индифферентно относитесь к Вакарчуку.

Во-вторых, о вкусах действительно спорить глупо.

Но есть в-третьих, и в главных. Вы разделили певцов на голосистых и не очень, но есть куда более важное разделение. Музыку (и не только её!) делают ради бабла и не ради бабла. Вот "Океан Эльзы" - это не ради бабла. Говорю это и как человек, разбирающийся в вопросе, и как тот, кто был на их концерте. Поэтому, на мой взгляд, раздражать должно было бы, если бы пригласили кого-то из другой категории. А из этой - не должно раздражать, даже если не нравится творчество.

Евгений, я согласен, что о

Счет: 0

Евгений, я согласен, что о вкусах спорить глупо. Но выражать свои вкусы - нормально. Я люблю музыку, и для меня важны оба разделения. Вряд ли стоит восхищаться творчеством шахматиста единственно потому, что он живет лишь шахматами. К Вакарчуку я отношусь именно индифферентно. Я человек прямой и пишу, что думаю.

Когда-то давно я очень хотел

Счет: 5

Когда-то давно я очень хотел стать музыкальным критиком, прямо-таки мечтал. Итальянские оперы будоражили мою жизнь, не давали полностью сосредоточиться на учебе в школе и шахматах в районном доме пионеров. Во время школьных уроков и шахматных партий у меня в голове проносилось огромное количество великолепных мелодий из опер Джузеппе Верди и Джоаккино Россини, Гаэтано Доницетти и Луиджи Керубини, Джакомо Пучини и Винченцо Белини, Руджеро Леонкавалло и Доменико Чимарозы...
Помню раздражение и удивление школьных друзей по поводу показа по советскому телевидению итальянского сериала "Дом Рикорди". Для всех ребят это было сплошным наказанием: скучные и нудные персонажи, какие-то смешные композиторишки с их ненатуральными и натужными страстями... То ли дело футбол в исполнении "Спартака" и "Нистру" или хоккей из матча "Химик"(Воскресенск)-"Автомобилист" (Свердловск). Для меня же это итальянское кино было манной небесной. До сих пор вспоминаю сцену смерти Белини во время грозы под музыку из его "Нормы". Воспитанный на несравненных оперных голосах итальянских и российских теноров, я считал всех эстрадных певцов безголосыми бездарями, а их "творчество" - предназначенным для солдат и выпускниц ПТУ. Однажды, уже в Штатах, случайно зайдя в дом к кому-то из друзей, я услышал оперные арии в исполнении эстрадных звезд России. Особенно меня поразил певец по фамилии Иванов, светленький такой, пытавшийся исполнить арию Ленского ("Куда, куда вы удалились..."). Да, конечно, не Козловский и не Лемешев, да, не так голосист как неоднократный лауреат сталинских премий Георгий Нэлепп (я его только слышал, так как он умер еще до моего рождения) или Юрий Мазурок, но все-таки никому не позволено так бездарно фальшивить и коверкать великолепную арию (тем более, что Ленский играл с Ольгою в шахматы). Естественно, все это только бы укрепило меня в моих убеждениях относительно голосовых данных эстрадных певцов, но было поздно: я уже изменился, как изменилось и мое отношение к эстраде. Нет, я не говорю о великих - Синатре и Пресли - я говорю о менее известных исполнителях, во всяком случае, для таких как я.
Всему виной Лучано Поваротти. Как-то мне на глаза попался диск под названием "Поваротти и друзья". Послушал и не смог оторваться. Все эти, как мне казалось, безголосые исполнители, великолепно смотрелись на фоне неподражаемого Лучано. Я сразу же нашел диск Пласидо Доминго, певшего с эстрадными звездами, и мне снова очень понравилось.
Теперь жизнь и творчество Нила Даймонда и Майкла Болтона (Болотина) мне также дороги, как жизнь и творчество Ройбана Файна и Виктора Корчного.
Про Вакарчука и "Океан Эльзы" я узнал сравнительно недавно, года 3 назад. Вакарчук, конечно, не Карузо, а "Океан Эльзы" не ABBA, но, тем не менее, что-то в их творчестве меня цепляет. Мне нравятся слова в их песнях, мне нравится манера поведения Вaкарчука на сцене. Нравятся, и все тут. Мне нравится все то, о чем говорит Вакарчук, как он говорит. Если что-то вижу на Facebook, посвященное Вакарчуку и его группе, то никогда не пропускаю этот материал. Если будут выступать у нас в Сан-Франциско, то обязательно пойду. Почему бы не посмотреть и не послушать вживую будущего президента Украины. У нас об этом уже говорят.

Яков, плюсую за Вашу

Счет: 2

Яков, плюсую за Вашу музыкальную эрудицию. А вот о вкусах спорить не буду.

Я думаю, в Украине люди

Счет: 3

Я думаю, в Украине люди статуса Вакарчука еще не скоро смогут становиться президентами, к сожалению....

Уверен Ируска снова обидится,

Счет: -3

Уверен Ируска снова обидится, но как говорят истина дороже.
Так много красивых слов и щелканий именами и названиями, но один момент все объясняет. Конечно и забулдыга в пивной имеет свои музыкальные приоритеты, но фраза "Вакарчук, конечно, не Карузо, а "Океан Эльзы" не ABBA" показывает, что г.Ируска ничего не смыслит в музыке. Классика, а эстрада тем более имеет много направлений и ответвлений и невозможно сравнивать несравнимое. К примеру как чемпиона в классике и блице. АББА И О.Э., тем более Карузо с Вакарчуком. Ужасная музыкальная безграмотность, несмотря на (если верить словам - иногда это бывает рисовкой - т.к. к примеру весьма часто любители Верди и Пуччини не любят Россини) отношение к оперной музыке.

Ну, насмешили. Хорошо еще,

Счет: 2

Ну, насмешили. Хорошо еще, что вы не сравниваете Верди с Узеиром Гаджибековым, "Фальстафа" с "Аршин мал алан" (Дэньги есть? Есть!), а "Травиату/Трубадура/Сицилийскую вечерню/Риголетто/Аиду..." с "Кёроглы". Вы сами-то понимаете какую глупость написали.
Надеюсь, что любители Гаджибекова ничего не имеют против Россини. Давайте, вы будете заниматься своим делом и не будете судить о том, в чем не очень хорошо разбираетесь. Все, концерт окончен.

Послушайте, обидчивый вы наш,

Счет: -1

Послушайте, обидчивый вы наш, попытки нанести удар ниже пояса со мной бессмыслен. Даже если Вы снова начнете измерять проценты арийской чистоты, это на меня не подействует. Причем здесь Гаджибеков и Кероглы. Я об этом вообще не писал и ничего ни с чем не сравнивал. Это Ваша фраза "Вакарчук, конечно, не Карузо, а "Океан Эльзы" не ABBA" покоробила меня своей безграмотностью и идиотизмом. То есть это Вы сравниваете. Верди и Россини я даже не сравнивал. Наоборот, это невозможно сравнивать. Это совершенно разный подход, совершенно разный "стиль". Россини (как правило) писал короткие "комические" оперы (даже есть название этого типа опер - позабыл, уже полвекаа прошло со времени когда я изучал музграмоту-интересно - покопайтесь в интернете) и этим прославился.
Но не об этом разговор. Не надо пытаться вызвать меня на взаимные оскорбления, когда мои главред будет удалять, а Ваши оставлять. Если Вы получаете от этого удовольствие, то этот суррогат соответсвтует стилю самоудовлетворения. Пойдите в любой ближайший кинотеатр за углом.

Верди и Россини - мои два

Счет: 1

Верди и Россини - мои два самых любимых оперных композитора. Но я абсолютно не выношу музыку Пуччини. Впрочем, не причисляю себя к большим специалистам по музыке.

Плюсую. Думаю, было бы

Счет: -1

Плюсую.
Думаю, было бы неплохо создать отдельную тему для обсуждения музыки.

Уважаемый ЗОМГ, я совершенно

Счет: 0

Уважаемый ЗОМГ, я совершенно ничего не имею против какого либо композитора. Наоборот, если Вас не затруднит и если Вы еще раз прочтете мою заметку, то увидите, что я как раз и утверждал, что нельзя сравнивать вкусы разных людей. Вам не нравится Пуччини, а мне нравится. Ваш (боюсь оскорбить Вас написав друг - Ируска_) как раз и сделал это сравнив ( "Вакарчук, конечно, не Карузо, а "Океан Эльзы" не ABBA" ) то, что невозможно сравнить. Все мы в молодости слушали АВВА, ну и что. Это в самом мягком выражении - глупость.
А Вам просто скажу, что лично я оперы слушаю редко, т.к. оперная музыка очень привязана к исполнителю, и подход и расшифровка идеи автора, каждый раз претерпевает изменение (в зависимости от таланта исполнителя). Это как великий фильм, который во второй раз доставляет не то удовольствие, как при первом просмотре. А так, лично я предпочитаю симфоническую музыку. Но и здесь (как и должно быть), к примеру не люблю Бетховена, а от его "Мелодии слез" тащусь или Моцарта тоже не люблю, но вот считаю что его "Реквием" раскрыл возможно тайны бытия и потому всевышний призвал его к себе за этот грех. Люблю Шуберта, Пркофьева, Шестаковича ( прелюдия номер 5 последнего моя настольная книга). Так так и должно быть.
П.С. Я так долго хотел пояснить, что полностью согласен с Вами, что Вы можете любить Россини, а я Пуччини и никого это не касается (кроме Ируски конечно).

Для Зусмановича-Какое

Счет: -2

Для Зусмановича-Какое счастье, что вы не пошли по стезе музыкальной критики, оказав тем самым неоценимую услугу музыковедению.

невский, замечательно, что вы

Счет: 3

невский, замечательно, что вы не пошли ни по музыкальной, ни по шахматной стезе. О ваших шахматных познаниях хорошо известно на сайте, и они не требуют дополнительных комментариев, а вот в музыке... Я не сомневаюсь, ваш репертуар находится где-то между "Среди зноя и пыли мы с Буденным ходили на сносях на большие дела" до "Солдат попьет кваску и выйдет из кино", хотя, нет, вполне возможно, что где-то на плацу вы распевали "А для тебя, родная, есть почта полевая..."
Ведь еще в советcкое время было известно, что предпочтения офицера красной армии находятся в диапазоне от Эдиты Пьехи до "иди, ты, на ..." Уверен, что замечательное воинство СКВО, к которoму вы имели честь и счастье принадлежать, не было исключением.
Впрочем, именно с вами, я всегда готов обсудить творчество Спонтини.

Сама песня, кстати, прекрасна

Счет: 1

Сама песня, кстати, прекрасна ...

Не буду спорить с ничьими

Счет: -1

Не буду спорить с ничьими вкусами, но выскажу свое мнение. И песня, и клип вызвали у меня рвотный рефлекс.

Значит хорошая песня, надо

Счет: 2

Значит хорошая песня, надо послушать (по аналогии со словами героини Ахеджаковой из "Служебного романа")

Смотрите также...