Али Нихат Язычи готов судиться с Данаиловым в случае принятия решения по изменению Устава ЕШС

Время публикации: 28.03.2011 14:06 | Последнее обновление: 28.03.2011 14:06

Как мы уже сообщали, президент Турецкой шахматной федерации (ТШФ) Али Нихат Язычи написал открытое письмо, в котором подверг критике предложения Европейского шахматного союза (ЕШС), которые будут обсуждаться на завтрашней внеочередной Генеральной ассамблее в Экс-ле-Бене. Оригинал письма на английском языке можно прочитать на сайте ТШФ. В нем Язычи подробно делится мыслями по поводу действий руководства ЕШС и, в частности, его президента Сильвио Данаилова.

Основной мотив письма Язычи: Данаилов желает прибрать власть к рукам и самостоятельно принимать решения по соревнованиям в Европе. "Руководство ЕШС хочет изменить Устав, - предупреждает Язычи, - ...и затем Президентский совет ЕШС собирается использовать организацию соревнований как политическое оружие: они будут давать право на проведение турниров всем, кому захотят".  

По словам главы ТШФ, о том, что на завтрашней Генеральной ассамблее планируется столь насыщенная повестка дня, он узнал лишь 14 марта по электронной почте. "Мы должны понимать, что многие федерации имеют смутное представление о том, что происходит. Они думают, что это будет внеочередная Генеральная ассамблея лишь по вопросам организации турниров. И поскольку они не планируют участвовать в этих турнирах, у них мало стимулов для участия в ассамблее. Следовательно, без сбора мнений всех федераций, не демократично и политически некорректно пытаться изменить так много вопросов, все из которых имеют жизненно важные последствия для шахмат", - говорится в тексте письма.

Язычи настаивает на том, что предложение об изменении Устава является абсолютно незаконным. И в случае его принятия он намерен подать в суд на руководство ЕШС. 


  


Смотрите также...