Монако: Грищук и Гашимов и вторую партию завершили вничью

Время публикации: 24.03.2011 21:31 | Последнее обновление: 24.03.2011 21:40

Как сообщает официальный сайт турнира в Монако, быстрая партия между Александром Грищуком и Вугаром Гашимовым завершилась вничью. Напомним, соперники доигрывали ее за пределами официального игрового зала.

Вторая партия продлилась 139 ходов - на один ход меньше первой.


  


Смотрите также...

  • Удивительные события происходят в последний игровой день в Монако. В первой части тура Вугар Гашимов и Александр Грищук провели партию в 140 ходов (результат - ничья). Тем самым, они задержали следующих игроков.

  • В 16.30 по московскому времени в Монако стартует шестой раунд Амбер-турнира. Вслепую сыграют Гельфанд - Накамура, Грищук - Аронян, Ананд - Иванчук; в 18.00 - Топалов - Гашимов, Крамник - Гири, Карякин - Карлсен. Затем в 19.45 и 21.15 соответственно те же соперники встретятся в быстрых шахматах с переменой цвета фигур.

  • В эти минуты в Монако стартует пятый раунд Амбер-турнира. В 16.30 по московскому времени вслепую сыграют Иванчук - Карлсен, Гашимов - Аронян, Гири - Накамура; в 18.00 - Ананд - Карякин, Топалов - Грищук, Крамник - Гельфанд. Затем в 19.45 и 21.15 те же пары сойдутся в быстрых шахматах, но с переменой цвета фигур.

  • В Монако в эти минуты начинаются поединки седьмого раунда Амбер-турнира. В 16.30 вслепую сыграют Гири - Топалов, Карлсен - Крамник, Гашимов - Карякин; в 18.00 - Аронян - Гельфанд, Иванчук - Грищук, Накамура - Ананд. Затем в 19.45 и 21.15 соответственно те же соперники сразятся в быстрые шахматы с переменой цвета фигур.

  • Американский гроссмейстер подробно разбирает быструю партию с Грищуком из восьмого тура Амбера.

  • Заключительный тур соревнования в Монако начнется на два часа раньше, чем обычно. Вот что нас ждет сегодня: в 14.30 по московскому времени вслепую сыграют Карлсен - Гельфанд, Гашимов - Грищук, Гири - Ананд; в 16.00 - Иванчук - Топалов, Накамура - Крамник, Аронян - Карякин. Затем в 17.45 и 19.15 соответственно те же соперники сядут за доску (с переменой цвета фигур), чтобы сразиться в быстрые шахматы.

  • В 16.30 по московскому времени в Монако стартует восьмой раунд Амбер-турнира. Сначала вслепую сыграют Грищук - Накамура, Ананд - Аронян, Гельфанд - Иванчук; в 18.00 - Крамник - Гашимов, Карякин - Гири, Топалов - Карлсен. Затем в 19.45 и 21.15 соответственно те же соперники выяснят, кто сильнее в быстрых шахматах (партии будут играться с переменой цветов).

  • В Казани завершились два драматичных тай-брека четвертьфиналов Аронян - Грищук и Крамник - Раджабов. Это были два совершенно разных матча. В поединке Крамник - Раджабов лишь первая быстрая партия, по сути, представляла реальный интерес. Во всех остальных можно было с дебюта с большой вероятностью предсказывать мирные исходы. Зато блиц получился боевым: сначала Раджабов одержал победу, затем Крамник невероятным образом в позиции, близкой к ничейной, смог отыграться.

  • В Монако в эти минуты стартует четвертый раунд Амбер-турнира. В 16.30 по московскому времени вслепую сыграют Карякин - Крамник, Гельфанд - Топалов, Грищук - Ананд; в 18.00 - Карлсен - Гири, Накамура - Гашимов, Аронян - Иванчук. Затем в 19.45 и 21.15 соответственно те же шахматисты сразятся в быстрые шахматы с переменой цвета фигур.

  • В Монако начинается третий раунд Амбер-турнира. В 16.30 по московскому времени в борьбу вступают Аронян - Карлсен, Иванчук - Накамура, Гашимов - Гири; в 18.00 - Грищук - Карякин, Ананд - Гельфанд, Крамник - Топалов. Шахматисты сыграют вслепую, а затем в 19.45 и 21.15 соответственно в быстрые шахматы с переменой цвета фигур.