Новое поколение

Время публикации: 18.01.2016 03:54 | Последнее обновление: 18.01.2016 13:56

Гарри Каспаров опубликовал эту фотографию в своём твиттере с подписью: "Я и новая чемпионка СССР Майя Чибурданидзе на сцене в Тбилиси, 1976. Новое поколение!"

В тот день, 17 января 1976 года 12-летний Гарри впервые выиграл звание чемпиона СССР в категории "до 18". Вот как он вспоминает события сорокалетней давности (перевод с английского - Chess-News): "Для всех, включая меня, это стало в высшей степени неожиданно. Я с трудом мог поверить в произошедшее, когда дополнительные показатели вывели меня на первое место и я попал в объятия своих болельщиков. День остаётся важнейшим в моей карьере ещё и потому, что та победа открыла для меня мир. Я стал получать приглашения во "взрослые" турниры, тогда же начались и мои поездки за границу на международные юношеские соревнования. Спустя год, снова победив в первенстве страны до 18, я доказал, что успех был не случаен".

Но 17 января шахматный мир вправе отмечать не только радостное для Каспарова и его болельщиков событие. В этот день родилась... Майя Чибурданидзе.

Chess-News поздравляет обоих великих с их датами!


  


Комментарии

Kaк же нам не хватает

Kaк же нам не хватает прежнего Каспарова... (

Смотрите также...