Ташкент: участники Мемориала Агзамова продолжают двигаться плотной группой

Время публикации: 24.03.2011 20:02 | Последнее обновление: 24.03.2011 20:02

В Ташкенте завершился седьмой тур Мемориала Агзамова. Украинец Евгений Мирошниченко обыграл Муртаса Кажгалеева и занял его место в группе лидеров. Также к этой группе присоединился Антон Филиппов из Узбекистана, одолевший соотечественника Никиту Хорошева.

Теперь по 5.5 очков имеют Максим Туров, Михаил Мчедлишвили, Тигран Д. Петросян, Евгений Мирошниченко, Юрий Кузубов и Антон Филиппов. На полшага позади еще десять шахматистов.

Восьмой тур состоится завтра в 13.00 по Москве.
Таблица, расписание, результаты и другие материалы о турнире


  


Смотрите также...

  • В Ташкенте завершился восьмой тур Мемориала Агзамова. Тигран Л. Петросян обыграл Евгения Мирошниченко, Антон Филиппов - Юрия Кузубова, Марат Джумаев - Евгения Алексеева, Михаил Ройз - Баходира Холмирзаева.

    Теперь за тур до финиша впереди два шахматиста: Антон Филиппов (Узбекистан) и Тигран Л. Петросян (Армения). У них по 6.5 очков, и завтра они сыграют между собой.

  • В Ташкенте завершился Мемориал Агзамова. Сегодня в последнем туре лидеры Антон Филиппов и Тигран Л. Петросян завершили свою партию вничью. А из тех, кто отставал на пол-очка, лишь Марату Джумаеву удалось победить. Таким образом, по 7 очков в итоге набрали трое: Петросян, Филиппов и Джумаев. Дополнительные показатели оказались в пользу армянского шахматиста.

  • Сегодня в Ташкенте стартует открытый турнир памяти Георгия Агзамова - первого гроссмейстера Узбекистана, трагически погибшего во времена СССР. Стартовый рейтинг-лист возглавляет россиянин Евгений Алексеев, в первой десятке также украинцы Евгений Мирошниченко и Юрий Кузубов, израильтянин Михаил Ройз, Михаил Мчедлишвили (Грузия), Тигран Л. Петросян (Армения), Максим Туров (Россия), казахстанцы Муртас Кажгалеев и Ринат Джумабаев, представитель хозяев Антон Филиппов. 

  • В Ташкенте завершился шестой тур Мемориала Агзамова. Шедший лидером Михаил Мчедлишвили завершил вничью свой поединок с Евгением Алексеевым. А вот четверо из преследователей одержали победы: Кажгалеев - над Барсовым, Петросян - над Шукандаром, Кузубов - над Айтбаевым, Туров - над Мегаранто. Теперь у Мчедлишвили, Кажгалеева, Петросяна, Кузубова и Турова по 5 очков. На полшага позади девять шахматистов во главе с Евгением Алексеевым.

  • В эти минуты в Ташкенте еще продолжается пятый тур Мемориала Агзамова. Однако лидеры свои партии уже сыграли. Лишь в одной из них удалось избежать ничьей: грузин Михаил Мчедлишвили одолел Рината Джумабаева из Казахстана. Поединки Алексеев - Кажгалеев, Ройз - Петросян, Барсов - Кузубов, Филиппов - Туров завершились миром.

  • В Мемориале Агзамова, который проходит в эти дни в Ташкенте, сыграно четыре тура. Десять шахматистов набрали по 3.5 очка. Завтра они встретятся между собой, и с этих поединков начнется реальная борьба за высшие награды. Судите сами, какие пары сразятся в пятом раунде:
    Алексеев - Кажгалеев
    Ройз - Петросян
    Барсов - Кузубов
    Мчедлишвили - Джумабаев
    Филиппов - Туров

  • После пятого тура проходящего в Ташкенте мемориала Георгия Агзамова таблицу возглавили гроссмейстеры Максим Туров и Рауф Мамедов, на счету которых по 4.5 очка.

  • Во вторник в Ташкенте начинается 6-й международный турнир памяти первого гроссмейстера Узбекистана Георгия Агзамова.

    Соревнование пройдет по швейцарской системе в 9 туров.

  • В открытом турнире в Рейкьявике состоялся предпоследний тур, который принес немало результативных партий среди лидеров. Камиль Митонь одолел Люка Макшейна, Иван Соколов - Александра Фьера, Джон Людвиг Хаммер - Саймона Вильямса; а также победу праздновали два украинца: Баклан обыграл Халкиаса, а Нижник - соотечественника Мирошниченко. 

  • Седьмой тур открытого соревнования в Рейкьявике, который завершился поздно ночью по московскому времени, не изменил принципиально положение в верхней части таблицы. Юрий Кузубов, сыграв вничью с Макшейном, остался на первой строчке. На пол-очка от украинца отстают теперь десять шахматистов: Макшейн, Вильямс (Англия), Баклан, Нижник (Украина), Чаталбашев (Болгария), Митонь (Польша), Соколов (Босния и Герцеговина), Фьер (Бразилия), Хаммер (Норвегия), Халкиас (Греция).