Андрей Филатов: "ФИДЕ возглавить не готов. Намерен заниматься только РШФ"

Среда, 13.01.2016 19:40

Санкции министерства финансов США в отношении Кирсана Илюмжинова сильно ударили по ФИДЕ. Об этом заявил глава РШФ Андрей Филатов в интервью сайту Р-Спорт. 

"Это, конечно, некрасиво, - говорит Филатов. - Я вообще считаю, что санкции – плохой механизм. Если у вас есть обвинения – идите в суд, ведь для применения санкций должны быть основания".

Более того, со слов Филатова уже не следует, что матч на первенство мира в этом году гарантированно пройдёт в США.

"Переговоры приостановлены после того, как США ввели санкции против Кирсана Илюмжинова. Пока договорённости не достигнуты, окончательное решение будет принято в марте. Но я надеюсь, что чемпионат мира пройдёт в США, и Кирсан Илюмжинов будет награждать чемпиона мира".

По мнению собеседника, выиграть судебный процесс у властей Соединённых Штатов Илюмжинову будет непросто: "Он же не гражданин США, а когда против тебя принимают санкции, ты становишься поражён в правах, и адвокат даже не может защищать тебя в качестве клиента. Думаю, что Илюмжинову будет очень сложно выиграть. Судя по заявлениям, его наказали из-за общения с людьми, которые находятся в Сирии. Причина только одна – коммуникации".

На вопрос, готов ли он возглавить ФИДЕ, если ситуация станет критической, Филатов ответил отрицательно:

"Нет, не готов. Нет таких планов, я намерен заниматься только РШФ. Мне нравится эта работа, и наша главная задача – это завоевание золотых медалей на олимпиаде. Поэтому заниматься ещё и управленческой международной деятельностью у меня нет ни намерений, ни времени".

Напомним, с начала этого года Андрей Филатов возглавляет мужскую сборную России.

"Уже начал работу, - подтверждает он. - Моя задача – сделать команду, которая выиграет золотые медали. И я уже веду беседы с некоторыми игроками – рассказываю, что им надо предпринять, чтобы у нас в Баку была единая команда".


  


Смотрите также...