Женская сборная Грузии стала командой года в своей стране

Четверг, 07.01.2016 00:37

В Тбилиси состоялась традиционная церемония награждения лучших спортсменов минувшего года. Женская сборная Грузии по шахматам претендовала на звание команды года; её соперниками были мужские дружины - рэгбисты, вошедшие в десятку на чемпионате мира, а также сборная по водному поло, завоевавшая путёвку на первенство Европы.

Рэгби - самый популярный вид спорта в стране на сегодняшний день. Капитан Мамука Горгодзе входит в число лучших рэгбистов планеты, а сборная, в частности, регулярно и крупно обыгрывает Россию, что местным болельщикам доставляет особое удовольствие. Поэтому предполагалось, что именно сборной по рэгби отдаст предпочтение учредившее награды министерство спорта. Но приглашённая на сцену легендарная чемпионка Нона Гаприндашвили вскрыла конверт, где было написано: "Женская сборная Грузии по шахматам".

Напомним, на счету девушек в 2015-м золото чемпионата мира, бронза Евро (что, впрочем, вряд ли может считаться большим достижением) и первое место в клубном кубке Европы.


Нона Гаприндашвили поздравляет капитана победителей Давида Джоджуа

На две индивидуальные награды номинировалась Нино Бациашвили, но её опередили - в одном случае стрелок из лука, в другом - самбист.


Давид Джоджуа, Лела Джавахишвили, Нино Бациашвили, Нана Дзагнидзе, Нона Гаприндашвили, Бела Хотенашвили, Саломе Мелия

На сцене в этот вечер появлялись не только спортсмены и чиновники, но и артисты, среди которых - Нино Катамадзе и внучка Нани Брегвадзе Натали (не путать с российской Натали).


Пять волшебных минут джаза с Нино Катамадзе




Смотрите также...