Норвегия выходит из серии Grand Chess Tour. Организатор: "У нас иные амбиции, чем у Лондона и Сент-Луиса"

Среда, 06.01.2016 17:33

Следующий традиционный супертурнир в Норвегии не будет частью серии Grand Chess Tour-2016. Турнир носит новое название Altibox Norway Chess и состоится не в июне, как раньше, а в апреле. 

"Выйти из серии - печальное, но необходимое для нас решение, - говорится в пресс-релизе организаторов. - У нас иные взгляды на будущее соревнований высшего уровня".

Последнюю фразу прокомментировал специально для нашего сайта директор Altibox Norway Chess Йоран Олин-Янссон: "Это значит, что у нашего турнира другие амбиции, нежели у Лондона и Сент-Луиса".

Напомним, о создании Grand Chess Tour было объявлено в апреле прошлого года. Серия объединила три турнира с рекордными призовыми фондами - Ставангер, Сент-Луис и Лондон. Победителем стал Магнус Карлсен.

Пока неизвестно, в каком виде пройдёт серия в этом году и пройдёт ли вообще. Также под вопросом участие в ней чемпиона мира: менеджер Карлсена Эспен Агдестейн пояснил в комментарии vg.no, что в приоритете у его подопечного в 2016-м - матч на первенство мира в ноябре, и весь график выступлений будет построен с учётом этого мероприятия.




Комментарии

Ну вот и первая ласточка. То,

Счет: -2

Ну вот и первая ласточка. То, что я с самого начала утверждал. Нелепая затея не протянула и года. Боюсь, следующий на очереди - Лондон. Вот Вам и альтернатива Гран При Фиде (доброе утро, ирушка!). Господа, уж лучше Илюмжинов в руке, чем Каспаров в небе.

А илюмжиновское Гран-При ФИДЕ

Счет: 5

А илюмжиновское Гран-При ФИДЕ лучше? Ну-ну. Оба - скукотища. В GCT организаторы хотя бы откровенно старались сделать из изначально нудного зрелища что-то стоящее. Понятно, что вам главное - подчеркнуть, что Каспаров хуже Кирсана, всё равно почему.

Гран-при ФИДЕ было интересно

Счет: -1

Гран-при ФИДЕ было интересно хотя бы участием Джобавы.
Достаточно боевые турниры, интересные обычному зрителю.

Как всегда,снова Каспаров

Счет: 3

Как всегда,снова Каспаров виноват...

Ну и кто заварил всю эту

Счет: -2

Ну и кто заварил всю эту кашу? Кто сидел в президиуме, раздавал интервью и делал громкие заявления, Пушкин?

Виноват не Каспаров, а его

Счет: -6

Виноват не Каспаров, а его родители.
Что ни происходит - всё к лучшему. Пущай они теперь в опенах катают: демократичнее, рентабельнее, интереснее для зевак.
Нашим Грищуку с Карякиным тоже будет полезно.

Что то начать, а потом не

Счет: -2

Что то начать, а потом не закончить и все развалить, к сожалению, это фирменный стиль Гарри Кимовича. Это относится и к шахматам, и к политике.

Минусуйте сколько угодно, но

Счет: -5

Минусуйте сколько угодно, но тот факт, что Каспаров - созидатель просто никакой, уже давно очевиден.

Мне кажется, что находясь в

Счет: -3

Мне кажется, что находясь в здравом уме и твердой памяти, с этим спорить невозможно...

Мне кажется, что созидатель у

Счет: 5

Мне кажется, что созидатель у нас другой. Находясь в здравом уме и твёрдой памяти, он заявил, что в период его правления всё делалось правильно и ошибок не было. И теперь очень скоро многие патриотически настроенные граждане, как верно подметил г-н Монин, выстроятся в очередь за бесплатным супом. Только граждане не американские, а российские.

ХуизмистерСозидатель? :) В

Счет: 1

ХуизмистерСозидатель? :)

В России можно посмотреть этот замечательный фильм?

Да,Тимур,можно. Я уже

Счет: 4

Да,Тимур,можно. Я уже посмотрел.Тем, кто не видел, рекомендую прикоснуться к духовным скрепам.

А мне кажется, товарищ

Счет: 7

А мне кажется, товарищ Воробьев, что вам уже пора написать на сайте хотя бы один комментарий, посвященный не Каспарову. Просто чтобы развеять мои подозрения, что вы сюда пришли ради троллинга и провокаций.

Будет интересная тема, напишу

Счет: -2

Будет интересная тема, напишу обязательно. Пока же на сайте в основном обсуждается ГК, который, кроме того, как гениально играет в шахматы, больше делать ничего не умеет, однако позиционируется здесь как, чуть ли, не гениальный политик и организатор.

Уважаемый г.Воробьев. Слава

Счет: 0

Уважаемый г.Воробьев. Слава богу, что Вы подтверждаете, что Гарри Каспаров "гениально играет в шахматы". Могу засвидетельствовать, что за последние полтора года (правда это кот наплакал), никто никогда не позиционировал его как (не просто гениального), даже сильного политика. А о его организаторских способностях выводы делать рано, т.к. в этом раз на раз не приходится.

Ну отчего же не

Счет: -4

Ну отчего же не позиционировал... Местные завсегдатаи в нем души не чают...Называют его политиком оппозиционного толка, даже тогда, когда его бывшие коллеги оппозиционеры называют его трусом и предателем.

Только будущее покажет,какой

Счет: 3

Только будущее покажет,какой Каспаров политик,так как для политика он еще молод.
А жизнь в России не на Путине начиналась и не на нем закончится.

Смотрите также...