Выводы последнего времени

Вторник, 05.01.2016 05:33

Чем дольше живу, тем искренее благодарю Бога за моё детство и моих родителей.

За то, что не было у нас дома диссидентской литературы.

За то, что не собирались у нас дома такие компании.

За то, что не слушал никто из нас Радио Свобода. Не интересовало.

За то, что папа читал со мной "Тимур и его команда".

За то, что не он реагировал на мерзкие анонимки с репликами "К Рейгану от нас валяй!". Они прямо из почтового ящика отправлялись в мусорник.

За то, что, несмотря на выгодные предложения из США, Израиля, Европы, не уехал из своей страны.

За то, что у нас долгое время был советский, черно-белый телевизор - как бы глупо и наивно это ни звучало.

За то, что папа не вёлся на провокации и никогда не брал ни одной лишней копейки из привезённых с турниров гонораров. Даже, когда это начали делать многие - в том числе и известные сейчас "личности".

И это одна миллионная того списка, почему я могу себя считать по-настоящему счастливой.

Да, и за то, что он мне всё это передал с воспитанием.

А то, глядя на некоторых - да что там, на слишком многих - думаю, ЧТО из меня могло вырасти. И мороз по коже.

Как же меня Наверху любят...


  



Комментарии

Природа решила отдохнуть на

Счет: 8

Природа решила отдохнуть на дочери Гения

Вы думаете, она от чистого

Счет: -3

Вы думаете, она от чистого сердца пишет? Я сомневаюсь.

ФСБ руки выкручивает?

Счет: 5

ФСБ руки выкручивает?

главный зевок Миши

Счет: 10

главный зевок Миши

Жанна,браво

Счет: -12

Жанна,браво

Иными словами: если не читать

Счет: 6

Иными словами: если не читать макулатурной диссидентской литературы, выбрасывать в мусорку мерзкие анонимки и не слушать "желтое, лживое, продажное, буржуазное" (для тех, кто не знает - характеристика данная Н.С Хрущевым западной прессе, напечатавшей его мемуары) Радио Свобода, а смотреть черно-белый телевизор без всякой гнусной компании, почитывая в рекламных паузах "Как закалялись Тимур и его команда", вполне можно избежать мороза по коже и считать себя на одну миллионную по-настоящему счастливым человеком, не уехавшим в Израиль к Рейгану (привет Коньку) и Европу.

Жанна Таль видимо слишком

Счет: -2

Жанна Таль видимо слишком много времени читала местных "диссидентов" и "отказников", так что ее где-то можно понять.

Жанна, вы забыли

Счет: 9

Жанна, вы забыли поблагодарить НКВД и КГБ, которые чутко подчищали все семьи в которых по известным причинам могло вырасти неизвестно ЧТО.

Как жаль, что не у всех было такое же воспитание как у Жанны. Иначе, стояли бы мы сейчас все вместе, счастливые с продуктовым талонами, в очереди за маслом, вместе с армией анонимщиков и благодарили.. только наверное не Бога, а товарища Сталина и КГБ за нашу счастливую старость.

Ну, не все еще потеряно, за последние 15 лет подросла новая поросль таких "счастливчиков". Так что возможно скоро вернемся к мерзким анонимкам и черно-белым телевизорам.

За то, что папа не научил

Счет: -1

За то, что папа не научил меня ничему, кроме детского мата. Господи, кем бы я стала, если бы могла решать этюды и понимала стратегию миттельшпиля - если бы я ещё знала, что это за шпиль такой!

Непонятно - зачем было

Счет: -3

Непонятно - зачем было печатать мысли Жанны, если реакция агрессивно-послушного большинства "писателей" этого сайта была абсолютно предсказуемой?
Судя по размаху, с которым, как Мамай, прошёлся по комментариям админ, с большой долей вероятности можно предположить, что "у рояля" сам м-р Девяткин!

Не вводите читателей в

Счет: 4

Не вводите читателей в заблуждение. Удалено одно оскорбление и два комментария не по теме. Ещё один (догадайтесь, какой) до сих пор висит. Вот и весь размах.

Странно, что одно оскорбление

Счет: -5

Странно, что одно оскорбление было удалено, а ряд других продолжает висеть. Если Жанна пишет правду о своём отце, то как можно отделять позицию отца от взглядов дочери?
Просто кому-то очень хочется записать патриота своей страны Таля в моральные уроды, отлакировать по своему образу и подобию.

А почему Вы так уверены, что

Счет: 2

А почему Вы так уверены, что Жанна пишет правду?

Что же касается "ряда других", то Вы предлагаете удалить всех, кроме "Мистера Арменчика"?

Это вопросы скорее риторические, отвечать не нужно. Напоминаю простой принцип: для оценки комментариев есть "плюсы" и "минусы", а писать нужно по теме.

"Дура" (мой удаленный

Счет: -5

"Дура" (мой удаленный комментарий) - это не оскорбление, а характеристика Жанны Таль, основанная на её же высказываниях.

Видимо Ваше мнение всегда

Счет: -2

Видимо Ваше мнение всегда единственно верное и другие должны молчать в тряпочку?! Демократ)

Если бы "у рояля" был сам м-р

Счет: 11

Если бы "у рояля" был сам м-р Девяткин, закоренелые сторонники сталинских лагерей и расстрелов вроде Монина были бы давно забанены, а этот, с позволения сказать, "материал" не появился бы. Пользуйтесь добротой главреда.

Экий однако вампир бродит

Счет: -9

Экий однако вампир бродит поблизости. Вдвоём с ирушкой, они напоминают мне парочку дуболомов из сказки про "фею летающего домика".
Кстати, Андрей - не желаете взять на себя моральную ответственность за гибель царской семьи?

Так ведь её большевики

Счет: 5

Так ведь её большевики расстреляли. Те самые, кто стоял во главе Красного Террора. Ваши идейные собратья. Снова склероз?

Склероз у Вас. Мою семью

Счет: -7

Склероз у Вас. Мою семью раскулачили и распылили от Мордовии до Ленинградской области, Златоуста, Грозного и Баку.

Ах, склероза у Вас нет! Тогда

Счет: 5

Ах, склероза у Вас нет! Тогда как насчет этого? "А к Сталину и Путину уважение испытываю. За то, что страну с колен подняли..."

Вот и я об этом.

Счет: 6

Вот и я об этом.

Помню, на прошлом обсуждении

Счет: 7

Помню, на прошлом обсуждении Жанниной писанины один из её сторонников по имени Сергей предлагал каждому гавкающему на Путина поставить его (гавкающего? Путина?- точно не понял) в известной не из шахмат позиции на лужайке перед Белым Домом. На этом обсуждении Николай Монин честно и бескомпромиссно напоминает гроссмейстеру Андрею Девяткину об его ответственности за гибель царской семьи. И что тут скажешь, кроме того, что у Жанны постепенно формируется команда?

Команда Жанны - это общность

Счет: -7

Команда Жанны - это общность порядочных людей.

И, судя по её членам,

Счет: 5

И, судя по её членам, включая, конечно, Вас-это общность без всяких проблем с вожаками.

Хаять всё западное можно было

Счет: 0

Хаять всё западное можно было и во времена СССР. Многого мы тогда не знали. Но сейчас, когда всё, что мы употребляем, сделано западными мозгами, очень неправильно. А во времена КП...СС победу праздновали тотальная ложь и насилие.

Как будто на Западе

Счет: -5

Как будто на Западе отсутствуют тотальная ложь,насилие,лицемерие и двойные стандарты

Тотальные? Ну-ну...

Счет: 2

Тотальные? Ну-ну...

Черно-белый телевизор - это

Счет: 10

Черно-белый телевизор - это было прекрасно. Единственная проблема - когда телевизионный комментатор говорил, что советского боксера легко отличить от кубинского по цвету трусов, у телезрителя возникало затруднение. :)

Как говорится,мысли вслух.За

Счет: 8

Как говорится,мысли вслух.За 25 лет,прошедших с конца советского режима,в жизни изменилось многое.Появились рыночные механизмы,свобода информации и передвижения.
Но общий фон остался,увы,советским.Если в Чехословакии,покончив с коммунизмом,выкинули
Готвальда из мавзолея,а в Болгарии то же самое сделали с Димитровым,то в России Ленин
по-прежнему в мавзолее,а его памятники-на улицах и площадях.Мы по-прежнему говорим
о Великой Победе,но замалчиваем преступления советского режима.В Германии была денацификация,в Прибалтике-декоммунизация.Пока Россия этого не сделает,то так и будет
болтаться между олигархической экономикой и сталинским тоталитаризмом.А Жанна? Естественно,что она гордится своим отцом,а как он поступил бы в наши дни,мы всё равно,увы,не узнаем.

А то, глядя на некоторых - да

Счет: 2

А то, глядя на некоторых - да что там, на слишком многих - думаю, ЧТО из меня могло вырасти.
- ой, льстит себе Жанна, сильно льстит. Ну да сам себя не похвалишь, как известно...

Жалко человека (даже если это

Счет: 4

Жалко человека (даже если это дочь Гения). Вероятно жить ей очень даже нелегко. Проблемы, нехватка простых обычных (мелких, но таких важных)бытовых радостей. Закомплексована. Дай бог ей здоровья, хотя бы ради ее отца.

Да будет Вам известно, что

Счет: -4

Да будет Вам известно, что отца уже 24 года как нет в живых.

быть честным ныне роскошь и

Счет: -1

быть честным ныне роскошь и это многие не могут простить

У Таля есть сын Гера, дантист

Счет: 2

У Таля есть сын Гера, дантист в Израиле. Очень достойный человек. Таль. А эта дамочка всего лишь гражданка Петухова-младшая.
Все, что она написала, не соответствует действительности. Впрочем, из мертвого кого только не сделаешь.

Единственное, что Жанна хочет

Счет: -2

Единственное, что Жанна хочет сказать этим бессмысленным набором фраз, "отец, мне без тебя очень плохо, я скучаю по тебе даже в мелочах". Это совершенно очевидно, поэтому, давайте не будем заниматься обсуждением необсуждаемого, хотя бы из уважения к памяти великого и светлого Человека.

Всё это ностальгия по тому

Счет: 3

Всё это ностальгия по тому прекрасному детству, когда её любили родители, особенно, папа. Когда он был рядом - в доме было тепло и уютно, и Жанна была самой счастливой девочкой на свете. Всегда и везде — в центре заботы родных и близких, в ореоле славы своего знаменитого отца. И не нужно было делать мучительный выбор между добром и злом, потому что папа с мамой уже сделали этот выбор за тебя, окружив любовью и вниманием. И неважно, какая погода за окном, ведь улыбка папы была ярче тысячи солнц. И так радостно было читать с папой добрые книжки, пить вдвоём кефир под новогодней ёлкой и смотреть «В гостях у сказки» по чёрно-белому телевизору.
А когда Жанна выросла, папы рядом уже не было. Реальность оказалась куда как жёстче, чем уютная обстановка тепла и любви родного дома из далёкого детства. Водоворот событий и бешеный поток информации захлестнул нежное создание с головой. Окружающий мир стал враждебным и непонятным. И теперь выбор нужно было делать самой, а она этому не училась, ибо не было такой необходимости — ведь раньше был папа, а за ним как за каменной стеной. Став взрослой, Жанна так и осталась эгоцентричной инфантильной девочкой. Ей всегда хотелось, чтобы любили её, а о том, чтобы дарить любовь и тепло ближним, она не очень-то задумывалась — только «я» да «мне». А как же иначе?! И теперь, глядя на слишком многих, она думает, ЧТО из неё могло вырасти. Действительно, ЧТО? И выросла, обиженная на мир, полагаю, одинокая, с большим самомнением женщина, требующая любви. Потому что так в её понимании правильно, потому что она - дочка гения, и ей все должны.
Отсюда вся эта несуразная псевдопатриотическая писанина счастливой в прошлом и несчастной в настоящем женщины. Так будем же милосердны!
P.S. С Новым Годом, друзья! Всем здоровья, добра и благополучия!

Жалко Жанну - особенно после

Счет: 1

Жалко Жанну - особенно после слов Маклера!

Смотрите также...

  • Я, будучи ребенком, постоянно ощущала дома полноту семьи. Как совершенную мозаику.

    Сколько себя помню, у нас в семье никогда не говорилось о любви. Она просто была. Тихая, уютная. В каждом уголке квартиры, в каждом предмете.

    Ни разу не могу вспомнить, чтобы родители показывали ее на людях. А не заметить ее все равно было невозможно...

  • Я долго думала, писать это здесь или не писать. Но, считаю это необходимым для общего понятия.

    Несколько слов о папином отношении к политике и к предательству.

  • Е.КЛИМЕЦ: Здравствуйте. Мы на матче Дмитрия Андрейкина и Яна Непомнящего, и рядом со мной Светлана Андрейкина. Я озвучу вопрос, который возник у многих наших читателей после того, как появился твит с фотографией твоего отца в 17-летнем возрасте, из чего мы сделали вывод, что у тебя шахматная семья. Расскажи немного о своей семье и о том, какое ты лично имеешь отношение к шахматам. Ты играешь или просто болеешь?

  • Самое, наверное, главное, чему меня папа научил в детстве - это то, что нельзя терять чувство юмора никогда. Независимо от того, насколько безнадежной кажется (а возможно, и не только кажется) ситуация.

    Расскажу небольшой эпизод. Страшный, но который я часто вспоминаю, особенно в последние месяцы.

    Многие знают, что папа периодически болел. Медицинские детали я тут опускаю. В общем, назначили папе гастроскопию и биопсию желудка. Всё вроде безобидно.

  • В передаче "Народ против" на радио "Эхо Москвы" экс-чемпион мира Гарри Каспаров рассказал о том, что не может зарабатывать в России.

  • Е.СУРОВ: Московское время 14 часов ровно. У нас неожиданный выход в эфир: прямо из Пекина на связи Веселин Топалов собственной персоной. Веселин, приветствую.

    В.ТОПАЛОВ: Привет.

    Е.СУРОВ: Не думал я, что придется поздравлять по окончании этого турнира, но оказалось, что вы выиграли просто всю серию Гран-При. Это здорово, по-моему?

  • Е.СУРОВ: Владимир Крамник здесь, в Ханты-Мансийске, как и все остальные гроссмейстеры. Скажите, Владимир, сейчас многие шахматисты пользуются Твиттером, Фейсбуком, и благодаря этому мы кое-что знаем о них: как они готовились к турниру, где они были (один тут, другой там), кто когда приехал. А о вас мы не знаем ничего. Вы можете, не раскрывая больших секретов, все же рассказать, когда вы приехали, как и где готовились к турниру?

  • Шахматы в жизни Магнуса Карлсена занимают огромное место, но остаётся ли время на личную жизнь? В комментарии для газеты "The Telegraph" чемпион мира так отвечает на этот вопрос: "У меня есть время выйти и развлечься, когда я дома [в Осло]. Но я ещё пока не зашёл слишком далеко - в том смысле, чтобы думать о создании семьи. Был ли я когда-нибудь влюблён?

  • Шахрияр Мамедъяров рассказал Бахраму Багирзаде о том, почему шахматы отняли у него юность, кто является его кумиром и многое другое…
    Оригинал на 1news.az

    - Во-первых, позволь тебя поздравить с победой в командном чемпионате Европы по шахматам среди мужчин! Ты еще раз подтвердил, что не зря носишь имя Шах, которым тебя называют в шахматных кругах.

  • Н.МОНИН: Дорогие друзья, это Chess-News, Николай Монин, и со мной известный гроссмейстер, известный организатор Алексей Широв. Мы сидим в кафе, а вопрос к нему, собственно говоря, один: каковы впечатления от города, от турнира? И вообще, как вам живется на белом свете?