2015-й в фотографиях

Четверг, 31.12.2015 22:37

Как всегда, за несколько часов до наступления нового года Chess-News дарит вам "год на одной странице" - теперь 2015-й. Прежде чем перевернуть эту страницу, сохраните её на память. Все фотографии - говорящие, со ссылками. Кликнув на любую из них, вы перенесётесь в событие или эпизод, без которого воспоминания об уходящем годе будут неполными.

2014-й в фотографиях
2013-й в фотографиях
2012-й в фотографиях


  



Смотрите также...

  • В Сент-Луисе завершается Кубок Синкфилда, в эти минуты идет борьба за первое место. Директор турнира, американский бизнесмен Рекс Синкфилд сообщил в ходе прямой трансляции на официальном сайте, что мероприятие превзошло его ожидания, и он намерен организовать его и на следующий год. Вероятно, участников станет больше. 

  • В 22.00 по московскому времени в Сент-Луисе свой матч начинают Магнус Карлсен и Дин Лижэнь. Они сыграют сегодня четыре партии по 30 минут. Остальным парам предстоит по восемь десятиминуток.

  • Георгиос Макропулос вновь избран президентом Греческой шахматной федерации.

  • Глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов поздравил первого вице-президента Георгиоса Макропулоса, которого не без оснований считают реальным лидером организации, с днём рождения.

  • Традиционно, за несколько часов до наступления нового года, Chess-News дарит вам "год на одной странице" - теперь 2014-й. Вскоре эта страница будет окончательно перевернута, но вы можете сохранить её на память. Все фотографии - говорящие, со ссылками. Кликнув на любую из них, вы перенесетесь в событие или эпизод, без которого воспоминания об уходящем годе будут неполными.    

  • Прошлогодний турнир в Вейк-ан-Зее начался с шоковой новости: скончался один из ведущих гроссмейстеров Азербайджана и мира Вугар Гашимов. Перед первым туром участники фестиваля почтили память шахматиста минутой молчания.

  • На Конгрессе ФИДЕ состоялось голосование по предложению Российской шахматной федерации об изменении системы розыгрыша звания чемпиона мира. Напомним, идея Андрея Филатова в том, чтобы любой мог бросить вызов чемпиону мира, если гарантирует необходимый призовой фонд, который поделят чемпион и ФИДЕ. 

  • Уже в пятый раз в последний день декабря Chess-News дарит вам "год на одной странице" - теперь 2016-й.

    Прежде чем вы перевернёте эту страницу, сохраните её на память. Все фотографии - говорящие, со ссылками. Кликнув на любую из них, вы перенесётесь в событие или эпизод, без которого воспоминания об уходящем годе будут неполными.

  • Подведены итоги голосования на лучшую карикатуру. Голосовали сами участники игры "Шесть вершин", зрители сайта и члены жюри, имевшие право двойного голоса. Как мы и обещали, тем участникам, кто рисовал сам, мы начисляли дополнительные 5 голосов.  

    В результате достаточно уверенную победу одержала карикатура, которую придумал Игорь Битенский:

  • В год пятилетия сайта мы представили несколько хит-парадов, составленных субъективно. Настало время опубликовать пятёрку, которую отбирали не мы, а вы, читатели. При составлении этого хит-парада мы смотрели только на цифры. Впрочем, и к ним не стоит относиться слишком серьёзно: статистика посещений страниц в интернете имеет свои законы и особенности, порой необъяснимые.