Катар-опен: Войташек и Кашлинская выиграли семейный зачёт Chess-News, а Алина - крупный женский приз

Время публикации: 29.12.2015 20:24 | Последнее обновление: 30.12.2015 01:43

В течение всего турнира в Дохе по инициативе редактора нашей группы Вконтакте Сергея Тернопольского мы вели статистику выступлений семейный пар.

Будучи рейтинг-фаворитом, тандем Радослав Войташек - Алина Кашлинская поначалу шёл весьма скромно, а тон гонке задавал то голландско-грузинский дуэт, то франко-российский. Причём Александра Костенюк - единственная, кто в итоге не только не сыграла хуже своей второй половины, но и превзошла Трегубова в рейтинг-перфомансе.


Александра Костенюк. Фото Аллы Обориной, qatarmastersopen.com

Гири с Гурамишвили сильно затормозили на финише, а вот польско-российская семейная пара, наоборот, разогналась. Кашлинской удалось выиграть три последние партии, благодаря чему она с 5 очками заняла второе место в женском зачёте (уже официальном).


Алина Кашлинская. Фото Аллы Обориной, qatarmastersopen.com

Третьей стала Бела Хотенашвили - на её счету тоже 5 очков, но меньше рейтинг выступления. Алина и Бела разделят призы, и каждая получит по 3250 долларов США.

А первая среди женщин - Хоу Ифань, 5.5 очков, 8000 долларов. При этом экс-чемпионка мира выступила ниже своих возможностей и потеряла 10 пунктов рейтинга.


Хоу Ифань. Фото Аллы Обориной, qatarmastersopen.com


  


Смотрите также...