Игорь Лысый провёл сеанс для детей с ограниченными возможностями (ФОТО)

Время публикации: 29.12.2015 16:12 | Последнее обновление: 29.12.2015 16:12

В Сургуте прошёл благотворительный шахматно-музыкальный вечер "Мелодия игры" для детей с ограниченными возможностями.

Мероприятие организовал благотворительный фонд "Страна талантов" при поддержке администрации города.

Главным событием вечера стал сеанс одновременной игры на 26 досках, в котором юные шахматисты - воспитанники коррекционных классов шести школ Сургута - сразились с гроссмейстером, вице-президентом Федерации шахмат Свердловской области, экс-чемпионом России Игорем Лысым.

Именитый сеансёр в трёх партиях предложил ничью.

Также состоялся детский блицтурнир, победил в котором Алексей Прощенко.

Кроме того, для детей организовали мастер-класс по живописи и музыкальный концерт.

На торжественной церемонии награждения Лысый вручил всем юным дарованиям почётные грамоты с автографом и подарки от благотворительного фонда.

"Рад был встрече с упорными и сильными юными шахматистами, уверен, что их ждёт большое шахматное будущее", - сказал гроссмейтер. Благодарности и подарки получили также тренеры и педагоги, подготовившие детей к вечеру.

"Главная цель вечера - привлечь внимание общественности и СМИ к проблеме социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья; показать, что детские турниры, сеансы одновременной игры с великими гроссмейстерами сыграют огромную роль для ребят в совершенствовании шахматного мастерства, - отметила представитель фонда "Страна талантов" Полина Торочкова. - Это шанс поставить цель в жизни и её добиваться".


  


Смотрите также...

  • 31 октября в ростовском Южном федеральном университете состоится благотворительный шахматно-музыкальный вечер для детей с ограниченными возможностями "Мелодия игры". 

  • Во время турнира претендентов несколько его участников нашли время встретиться с юными шахматистами с ограниченными возможностями. Мероприятие в рамках благотворительной акции "Гроссмейстеры мира – детям" прошло в том же здании Телеграфа в день седьмого тура.

  • В Таганроге подходит к концу Мемориал Владимира Дворковича: сегодня утром будет сыгран девятый, решающий тур. Лидируют Александр Шиманов и Владимир Федосеев, у которых по 6.5 очков.

    Но в городе побывал и гроссмейстер элитного уровня - Борис Гельфанд.

  • И снова наш фотокорреспондент посетил командные первенства России в сочинской гостинице "Жемчужина". На сей раз Михаил Шолудько обнаружил в игровом зале не только знакомые лица, но и героиню сверхпопулярной нынче песни Сергея Шнурова. Рука не дрогнула, фотокамера осталась цела. И вот что в итоге получилось.

  • В Москве в пятый раз состоялись "Игры победителей" - спортивные соревнования для детей, которые уже одержали свою главную победу - победили рак. Организует мероприятие благотворительный фонд "Подари жизнь".

    В рамках Игр прошли и шахматные турниры, собравшие детей из России, Украины, Армении, Индии, Сербии, Турции, Латвии, Белоруссии, Венгрии, Казахстана, Индии, Германии, Хорватии и Молдавии. Мальчики и девочки играли в смешанных турнирах в семи возрастных группах.

  • В Ханты-Мансийске наградили лучших и попрощались с командными чемпионатами мира. Фотографии с закрытия не позволяют сомневаться, какая из сборных в этот белый вечер была наиболее счастливой.

  • Наш специальный корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин накануне в прямом радиоэфире рассказал о том, что увидел, по окончании тура задал пару вопросов Владимиру Крамнику и в течение всего игрового дня держал наготове фотокамеру.

  • В Иерусалиме в эти дни проходит Маккабиада - фестиваль, состоящий из нескольких турниров. Мероприятие посетил сам президент ФИДЕ. Впрочем, и кроме него на фотографиях из фейсбука Jeruchess есть на что обратить внимание.

  • Первого мая в сочинской гостинице "Жемчужина" стартовали командные чемпионаты, которые в сумме представляют собой самый массовый шахматный фестиваль России. В меняющие год за годом составы клубы на этот раз удалось привлечь не только звезд, но и суперзвезд.

    Наш фотокорреспондент Михаил Шолудько решил присоединиться к пролетариям всех стран, и вот что из этого получилось.