Ленский, геи, АШП. Топ-5 опросов

Среда, 16.12.2015 14:46

Глас народа - глас божий. Памятуя об этой пословице, мы стараемся как можно чаще интересоваться вашим мнением о тех событиях, о которых рассказываем на страницах сайта. Из опросов, что были проведены на Chess-News за минувшую пятилетку, мы выбрали пять, о которых хотим напомнить в нашем традиционном хит-параде. 

* * *

5 место. Каспаров или Илюмжинов?

Вопрос с простейшей формулировкой был задан сразу после того, как великий чемпион бросил перчатку действующему президенту ФИДЕ в предвыборной гонке. Выбор читателей на октябрь 2013 года:


4 место. Оцените деятельность АШП под руководством Сутовского по пятибальной шкале.

Ещё один опрос того периода. И это тот случай, когда впору вспомнить теорию относительности: результат 41.45% оценивающих деятельность АШП выше тройки кто-то может посчитать слишком высоким, а для кого-то он воспринимается как унизительный, особенно учитывая тот факт, что пятая часть респондентов поставила кол. Очевидно, не признавший итогов опроса президент АШП относится ко второй категории. 


3 место. Кто сыграет матч с Анандом?

Прелесть этого голосования - в его сиюминутности. Вопрос был задан в момент, когда турнир претендентов в Лондоне достиг кульминации. В 12-м туре Карлсен уступил Иванчуку, а Крамник в драматичнейшей борьбе победил Ароняна и захватил лидерство. До конца исторического турнира оставалось два тура...


2 место. Какие последствия вытекают из хода Ленского?

Славившийся креативностью в нашей группе Вконтакте Сергей Смирнов резонно поинтересовался:


1 место. Следует ли в России узаконивать однополые браки?

Этот вопрос изначально задал в своём Твиттере Сергей Карякин, но получил лишь несколько ответов. Когда же мы продублировали его в нашей группе Вконтакте, мы и предположить не могли, какой ажиотаж он вызовет. Рекорд по количеству голосующих был поставлен в кратчайшие сроки. Более того, вскоре набежала огромная масса пользователей, не имеющих никакого отношения ни к нашему сайту, ни к шахматному миру вообще. Среди них были и те, кто задался целью изменить процентное соотношение с помощью искусственных накруток голосов.

Нам удалось зафиксировать результат примерно на той отметке, когда закончилось "обычное" голосование и перед тем, как появились резкие скачки в цифрах.     

 


  


Комментарии

Карякин свой вопрос перед

Счет: 5

Карякин свой вопрос перед женитьбой задавал?

Наверное, перед. Нормальное

Счет: 4

Наверное, перед. Нормальное дерево расчёта: перед тем как сделать ход, человек рассматривал все возможности.

Смотрите также...