Шахматы - массам. "Агон" заключил эксклюзивный контракт с крупнейшей норвежской телерадиокомпанией

Время публикации: 16.12.2015 05:22 | Последнее обновление: 16.12.2015 11:20

Компания "Агон", коммерческий партнёр ФИДЕ, заключила контракт сроком на 5 лет с крупнейшей норвежской телерадиовещательной компанией NRK. Согласно контракту, NRK получает эксклюзивные права на освещение в норвежском телеэфире крупнейших соревнований на первенство мира - к таковым относятся матчи за мировую корону 2016, 2018 и 2020 годов, турниры претендентов, а также чемпионаты мира по рапиду и блицу.

Финансовые детали контракта не разглашаются, но, как сообщает пресс-служба "Агона", речь идёт о семизначных числах. Утверждается также, что подобный договор эксклюзивной передачи прав отдельно взятому СМИ не имеет аналогов в шахматной истории.

На родине чемпиона продолжается шахматный бум, и неудивительно, что норвежские телевизионщики - далеко не новички в шахматах. Передачи NRK о двух последних матчах на первенство мира, а также трансляции чемпионатов мира по рапиду и блицу завоевали очень высокие телерейтинги. В своих телеэфирах норвежцы задействуют нетипичные пока для ТВ средства - например, показ компьютерных оценок по ходу партий.

"NRK разработали увлекательные способы телеподачи шахмат, и сотрудничество с ними - это большой шаг вперёд", - утверждает Илья Мерензон, исполнительный директор "Агона". Мерензон надеется, что профессионализм и технологии NRK позволят "Агону" привлечь к освещению шахмат и другие телекомпании в Европе и мире.

О том, что предусматривает контракт на случай, если Магнус Карлсен утратит своё звание или вдруг вознамерится по примеру Фишера и Каспарова бросить шахматы, пресс-релиз умалчивает.


  


Комментарии

Не знаю кто такой на самом

Не знаю кто такой на самом деле этот Агон, но в любом случае - хорошая новость! :)

Для АГОНа - несомненно.

Для АГОНа - несомненно.

Смотрите также...