Львов. Церемония закрытия

Время публикации: 15.12.2015 18:05 | Последнее обновление: 15.12.2015 18:07

Чемпионкой Украины 2015 года стала девушка, которую на троне не ждали - 21-летняя Анастасия Рахмангулова из Николаева. Опубликовав фотографии с церемонии награждения на своей странице в фейсбуке, героиня поделилась эмоциями: "Невероятные, незабываемые ощущения!".


  


Комментарии

Как только услышал фамилию

Как только услышал фамилию новой чемпионки Украины, сразу же вспомнил книгу "Шахматный Николаев" Разинкина и Рыжанова ("Илион", 2004), непонятным образом оказавшуюся у меня в Калифорнии. Там был очерк о чемпионе области Андрее Рахмангулове (1960 г.р.). Отец? Если не ошибаюсь, то и Юлия Рахмангулова является родственницей новой чемпионки. Мать?
Когда слышу о Николаеве, то вспоминаю ныне покойных Аркадия Шмирина и Ларису Мучник. Видел как-то Шмирина в Москве. Он тогда обыграл моего соседа и приятеля мастера Мишу Найвельта (куда пропал?)

да, Андрей отец ее, помню

да, Андрей отец ее, помню 2010ом был капитаном Украины на мемориале Дворковича

Ага, Рахмангулыча

Ага, Рахмангулыча действительно Андрей звали, прикольный дядька )
Кстати, если интересно, вот же он ) http://chess-news.ru/node/20635

Смотрите также...

  • Первого мая в сочинской гостинице "Жемчужина" стартовали командные чемпионаты, которые в сумме представляют собой самый массовый шахматный фестиваль России. В меняющие год за годом составы клубы на этот раз удалось привлечь не только звезд, но и суперзвезд.

    Наш фотокорреспондент Михаил Шолудько решил присоединиться к пролетариям всех стран, и вот что из этого получилось.

  • И снова наш фотокорреспондент посетил командные первенства России в сочинской гостинице "Жемчужина". На сей раз Михаил Шолудько обнаружил в игровом зале не только знакомые лица, но и героиню сверхпопулярной нынче песни Сергея Шнурова. Рука не дрогнула, фотокамера осталась цела. И вот что в итоге получилось.

  • В выходной день в Ханты-Мансийске участники Гран-При сажали деревья перед зданием Югорской шахматной академии, а Кирилл Меркурьев фотографировал, как гроссмейстеры пытались не запачкать руки.

  • Наш специальный корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин накануне в прямом радиоэфире рассказал о том, что увидел, по окончании тура задал пару вопросов Владимиру Крамнику и в течение всего игрового дня держал наготове фотокамеру.

  • И снова наш корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин поставил фотоаппарат "на товсь". С ним он встречал участников соревнования перед очередным туром.  

  • У метрополитена: без лабутенов, но в ослепительных штанах. Психологический триллер в "Кюльхаусе". Восемь кандидатов без дебатов. Крамник и пресса, Грищук и девушки, Мерензон и солдаты бумажные. Мамедъяров Team. Моше нашептал машинально. Дым рассеялся, мозг взорвался.

  • В чудесном Тбилиси, в чуть тесном подземелье, под галогенным светом, то ли в Пасху, то ли в Вербное воскресенье, то ли в день дурака, - десятки богинь тянулись за одной, но та не поддавалась.

    Анна опять неприкосновенна; Лиза к жёлто-голубой гамме настырно примешала красное с чёрным.

    Когда все краски сложились, на минус первый этаж поднялись ангелы...

  • Основные события Кубка мира пока что происходят именно в дни плей-офф, причём количество тай-брейков во втором круге ничуть не уменьшилось. Много пар - много драм. Подробности некоторых из них, с комментариями участников, читайте и слушайте в наших новостях из Тбилиси, здесь же - необходимые фотодополнения от Евгения Сурова.

  • Когда я начал готовить этот репортаж, узнал о произошедшем в Москве. Вы меня простите, но писать о том, как проходила церемония закрытия этапа Гран-При в Тбилиси мне сейчас не хочется. Надеюсь, фотографии получились достаточно говорящими, и вы поймете меня без слов.