Георгиос Макропулос: "Следующие выборы президента ФИДЕ состоятся через три года"

Время публикации: 14.12.2015 17:15 | Последнее обновление: 14.12.2015 17:17

Делегация ФИДЕ во главе с исполняющим обязанности президента ФИДЕ Георгиосом Макропулосом побывала в Баку, где осмотрела место проведения Олимпиады-2016 и провела переговоры с министром молодёжи и спорта Азербайджана Азадом Рагимовым и президентом Федерации шахмат страны Эльманом Рустамовым.


Фото - extratime.az

Макропулос не сомневается, что соревнование пройдёт на высочайшем уровне, а также предрекает сотрудничество Азербайджана и ФИДЕ на долгие годы.

В интервью extratime.az чиновник, в частности, прокомментировал ситуацию с Кирсаном Илюмжиновым:

"Как известно, Илюмжинов сам взял самоотвод из-за возникшей ситуации с американской стороной. Но замечу, что это носит временный характер. Конечно же, ситуация непростая и она нам не нравится. Но мы продолжаем работать со всеми нашими партнёрами на таком же уровне, что и раньше. Конечно же, несмотря на то, что Кирсан Илюмжинов активно не участвует в административной работе ФИДЕ, он продолжает помогать организации. Ведь он продолжает оставаться президентом ФИДЕ, хотя и не может принимать активное участие в управлении".

На вопрос, может ли быть избран другой президент ФИДЕ, если США не отменят санкции в отношении Илюмжинова, Макропулос ответил: 

"Посмотрим. Пока сложно что-либо сказать по этому поводу, так как следующие выборы состоятся спустя три года".


  


Смотрите также...