Лондон, решающий тур: Аронян - Вашье-Лаграв, Ананд - Гири, Карлсен - Грищук и другие партии. LIVE

Время публикации: 13.12.2015 18:16 | Последнее обновление: 13.12.2015 18:20

В Лондоне стартовал заключительный тур соревнования London Chess Classic и всей серии Grand Chess Tour. Смотрите прямую трансляцию партий.


  



Комментарии

Чего-то Грищук развалился

Чего-то Грищук развалился буквально в течение 3-х ходов. Тяжело играть против Карлсена даже в равной позиции.
Мне кажется, что Каисса решила навести порядок в рейтинг-листе, скорректировав результаты. Есть пока всего один 2800+ шахматист, и этим все сказано. Всем тем, кто похоронил Карлсена есть над чем подумать.

Не против Карлсена,а в таких

Не против Карлсена,а в таких цейтнотах.Карлсена же пока никто не хоронил.

Да, уважаемый echo2011, хотя

Да, уважаемый echo2011, хотя Грищук во всех партиях этого турнира находился в цейтнотах, но проиграл он почему-то именно Карлсену, а у Ананда так даже и выиграл. Цейтнот для Грищука — это как к тёще на блины съездить, одно удовольствие. Я вот уже почти привык к его игре в условиях дефицита времени, но периодически всё ещё содрогаюсь, глядя как он куролесит на флажке, и каждый раз думаю — успеет Саша сделать 20 ходов за две минуты или нет. И он меня в этом плане никогда не огорчает.
Полагаю, что в большей степени дело всё-таки в Карлсене, тут я согласен с Яковом. Чемпион мира, на мой взгляд, обладает уникальной способностью создавать своим соперникам проблемы на ровном месте. К примеру, в сегодняшней партии против Александра меня совершенно потряс ход Магнуса 11.Лf1! – ладья только что вышла в центр и, видимо, чем-то встревоженная, решила вернуться обратно поближе к своему королю, попутно освободив поле «е1» для коня «g5» и заодно оказав поддержку пешке «f» в её намерении двинуться вперёд. Позиция сразу заиграла новыми красками, и стало ясно, что и сегодня Грищук скорее всего отправится к тёще на блины. А там уже Карлсен его ждёт и плюшками балуется.
Или вот вчерашнее окончание с Топаловым. Казалось бы, простой эндшпиль три на три, однако белые озабочены защитой своих разрозненных пешек e5, f2 и g4, а у чёрных опорный пункт для коня на f4 и активная ладья, так и норовящая зайти с матом в гости к белому королю. Трудно поверить, что гроссмейстер уровня Топалова не сможет удержать такую позицию, однако и он был близок к поражению. Про шедевр с Накамурой, вообще, нечего говорить — войдёт во все учебники.
Способность Карлсена находить скрытые ресурсы в позиции, техника и удивительное чувство гармонии в расстановке фигур являются камнем преткновения для всей нынешней элиты.

В этом турнире Грищук

В этом турнире Грищук проиграл одному Карлсену,а мог еще проиграть минимум пару раз,потому постоянные цейтноты не могу обеспечить стабильных успехов.И ничего сверхестественного Карлсен не показал,просто,как сборная России на чемпионате Европы,
сумел взять свои очки.Показательнее всего именно то,что вровень с Карлсеном встали шахматисты,являющиеся моложе его.Это то,о чем я уже говорил.

Смотрите также...