Илюмжинов намерен отсудить у Минфина США 50 миллиардов - во столько он оценивает честь и достоинство ФИДЕ

Время публикации: 10.12.2015 15:59 | Последнее обновление: 10.12.2015 15:59

В интервью телеканалу "Россия 24" Кирсан Илюмжинов пояснил, почему намерен судиться с министерством финансов США:

"После президентского совета ФИДЕ в Афинах некоторые его члены сказали, что нанесён ущерб имиджу нашей международной организации и моей деловой репутации. Посоветовавшись с адвокатами - кстати, американскими юристами, - я решил подать в районный суд Вашингтона (по месту регистрации Минфина) иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. ... Мы считаем, что честь и достоинство нашей международной федерации и тех компаний, в которых я выступаю членом совета директоров или помогаю, как раз набирают эту сумму - 50 миллиардов долларов. Ну, и потом, с маленькой суммой как-то несолидно выходить и судиться с министерством финансов, а 50 миллиардов - это как раз иск, за который можно побороться. Кстати, на сегодняшний день несколько юридических компаний из США и из Лондона позвонили мне и предложили свои услуги".

В этом же интервью, пожалуй, впервые Илюмжинов дал понять, что его личное присутствие в Штатах в данный момент невозможно.

"Согласно санкциям, я не могу вступать в товарно-денежные отношения на территории США. Например, я не смогу заплатить ни за такси, чтобы доехать от аэропорта до министерства финансов, ни за гостиницу. [...] У меня был билет в США, я был готов лететь, но позвонили юристы и сказали, что я не смогу передвигаться по территории страны. Поэтому смысл туда ехать отпадает".

Президент ФИДЕ считает, что наложение на него санкций - это "или техническая ошибка, или провокация санкционированная кем-то из чиновников администрации". Илюмжинов ещё раз подчеркнул, что никаких дел в Сирии, кроме шахматных, никогда не имел. А одного из двух граждан Сирии, в связях с которыми его обвиняют американские власти, он знать не знает: "Первый раз фамилию прочитал". 


  


Комментарии

Тут похоже уже и доктор не

Счет: 1

Тут похоже уже и доктор не поможет...

И таки отсудит) Инопланетяне

Счет: 2

И таки отсудит)
Инопланетяне пустят лучи американцам прямо в мозг и дело в шляпе!

"Согласно санкциям, я не могу

Счет: 4

"Согласно санкциям, я не могу вступать в товарно-денежные отношения на территории США.Например, я не смогу заплатить ни за такси, чтобы доехать от аэропорта до министерства финансов, ни за гостиницу. ...У меня был билет в США, я был готов лететь, но позвонили юристы и сказали, что я не смогу передвигаться по территории страны." Кирсан Николаевич, не волнуйтесь даже об этом, приезжайте...Я возьму отпуск на работе и буду возить вас совершенно бесплатно. Это ведь ненадолго, потому что я уверен, что за все Ваши заслуги американские власти тут же предоставят Вам и совершенно бесплатную крышу над головой. Так что никакой надобности в товарно-денежных отношениях у Вас не возникнет.

А я готов его подкармливать.

Счет: 1

А я готов его подкармливать. Говорят, он японскую поэзию любит, так я ему суши буду заносить. У меня недалеко от дома есть тюрьма, в которой когда-то сидел Павел Лазаренко, бывший премьер Украины. Так что ему там было бы комфортно.
А шестерку его куда денут?

А вы, оказывается, фигляр,

Счет: -1

А вы, оказывается, фигляр, Фил. Предлагаете Илюмжинову помощь, а сами скрылись за ником, как же ему к вам обращаться прикажете? И, потом, как вы собирались его возить, если сами же написали, что его перемещения по США запрещены? Не пришлось бы вам в таком случае быть под одной крышей с ним, да еще и харчеваться вместе за счет американских налогоплательщиков.

Кстати, а Невский-это Ваша

Счет: 2

Кстати, а Невский-это Ваша настоящая фамилия или за ником скрываетесь? А за Кирсана Николаевича не волнуйтесь, захочет моё предложение принять-его коллеги меня быстро вычислят, работа у них такая. На крайний случай и через сайт со мной связаться может, дуамю, Евгений не откажет. А с пониманием текста у Вас, как всегда, беда прямо, уважаемый: по его же словам перемещаться по США он может, но не может платить за эти перемещения, но тут как раз я на помощь и приду, потому что людям, которые временно не могут вступать в товарно-денежные отношения, я всегда помогать стараюсь. А по поводу жилья, так зря Вы даже про меня так волнуетесь, я вступать в товарно-денежные отношения могу и дом свой уже давно купил, и большой довольно, и чужого ничего не брал при этом, и законы никакие не нарушал, так что если придётся мне Кирсана Николаевича повозить-расскажу ему об этом, вот уж он удивится, что и такое бывает.

Дрогой Fel, Тут загвоздка

Счет: 1

Дрогой Fel,

Тут загвоздка есть: гуманоид никуда без своего холуя Берика не ездит. Вы готовы и этого поселить у себя? Пренеприятнейшая личность, этот Берик Раздалбаев. Ну, что стукачок, понятно - это у него еще со студенческой скамьи. Сами понимаете - МГИМО. В шахматах он - пень пнем, Штальберга со Стольбергом не различает. Есть у меня запись одного выступления Каспарова, так что только Берик во время этого выступления не делал: сипел, хрипел, рожи корчил, какие-то вздохи/выдохи издавал... Короче, тяжело речь Каспарова переносил, нo таким образом преданность шефу показывал. Еще к тому и извращенец. Так мне однажды и написал в Twitter, что знает разницу между Пикетом и минетом. Да еще и антисемит.
Так что Fel, будьте остоpожны. С такой парочкой трудно ужиться под одной крышей. Уж лучше навещать их в каком-нибудь исправительном учреждении.

Да нет, что Вы, Яков, я и

Счет: 3

Да нет, что Вы, Яков, я и одного Кирсана домой не позову, не то что с Бериком. Да, я понимаю, вроде бы не должно ничего из моих ценных вещей их заинтересовать, масштаб у меня не тот, но с другой стороны-у людей ведь привычки, зачем же судьбу-то искушать? Я просто Кирсана Николаевича покатать предлагал, потому что не может человек сам передвигаться по Америке, в товарно-денежные отношения вступать-так мне и жалко его стало, бедняжечку, что делать то он будет, пока машины за ним из FBI не вышлют? А вздохи и звуки, кстати, Берик может и не специально издавал, может, отвлёкся человек во время Каспаровской речи и разницу между Пикетом и минетом в тот момент как раз и обдумывал.

У Берика отличное чувство

Счет: -2

У Берика отличное чувство юмора. Очень метко назвал наш сайт серпентарием.

"У Берика отличное чувство

Счет: 4

"У Берика отличное чувство юмора. Очень метко назвал наш сайт серпентарием,"-сказал Зомг и от восторга зашипел.

50 миллиардов пиндосских

Счет: 1

50 миллиардов пиндосских долларов - именно эту сумму Россия должна выплатить пайщикам ЮКОСа. Символичная сумма! :)

Не символическая,а

Счет: 1

Не символическая,а первая,пришедшая на ум Илюмжинову,вот он её и ляпнул.Ясно,что подобные интервью он может раздавать только в России.

Я написал не символическая, а

Счет: 2

Я написал не символическая, а символичная. Символ развала, конца, падения...

Смотрите также...