Вишванатан Ананд и его семья распахнули двери своего дома для пострадавших от наводнения в Ченнае

Время публикации: 08.12.2015 15:53 | Последнее обновление: 08.12.2015 19:39

Вишванатан Ананд не остался в стороне от трагедии, произошедшей в его родном Ченнае. Проливные дожди вызвали сильное наводнение, в результате которого погибли около двухсот жителей региона, а пострадали тысячи.


Фото - thehindu.com

Экс-чемпион мира совершил жест доброй воли, сообщает The Times of India. Он распахнул двери своего дома для обитателей близлежащих трущоб. Как мы знаем, в эти дни Ананд находится в Лондоне и участвует в супертурнире, но вместе с женой они решили, что примут у себя дома пострадавших. А заодно и их четырёхлетнему сыну Ахилу нашлось дополнительное занятие и общение. Кроме того, Ананд намерен вскоре перечислить средства в фонд помощи потерпевшим.

Супруга шахматиста Аруна пояснила: "После первой волны наводнения у нас в доме пережидали катастрофу примерно двадцать человек из близлежащих трущоб, в том числе две беременные женщины. Наша горничная, которая потеряла крышу над головой и все свои вещи, тоже пришла к нам вместе с большой семьей. Было приготовлено много еды для всех, кто в доме, а также для раздачи пострадавшим через волонтёров".

"Большинство детей из трущоб, которым мы предложили кров, и не догадывались, что это дом Ананда, - говорит Аруна. - Когда наша горничная сказала им об этом, дети пришли в восторг – ведь они поселились в доме человека, о котором раньше знали только из учебников".


  


Комментарии

великий Ананд

великий Ананд

Сам не верю, но поставил лайк

Сам не верю, но поставил лайк силачу.
Интересно что скажет Зусманович.

Честно говоря, меня поступок

Честно говоря, меня поступок Ананда удивляет. Кого в Индии волнуют какие-то двести человек утопших?! За годы вынужденного "тесного общения" с индусами (и в Штатах, и в Индии) я понял, что это, увы, самые безразличные (к своим же соотечественникам) люди. Большего цинизма я никогда не ощущал.
Но, Шляхецкий, не волнуйтесь, Ананд не пострадает. Это у него не единственный дом. Этот же потом вычистят (за пол-доллара в день!) так, что будет лучше нового.

Именно поэтому многие люди

Именно поэтому многие люди занимаются благотворительной деятельностью анонимно. Чтобы такая вот школота не гадила из-за угла.

Интересно, ZOMG, a Вы в своей

Интересно, ZOMG, a Вы в своей жизни когда-нибудь пожертвовали на что-нибудь самый тощий, самый затерявшийся шекелечек?

Неужели у Ананда дом таких

Неужели у Ананда дом таких невероятных размеров, что все эти гражданки там поместятся?

Выражаю свое уважение Ананду.

Выражаю свое уважение Ананду.

Смотрите также...