Илюмжинов передал полномочия Макропулосу

Воскресенье, 06.12.2015 19:42

И намерен добиваться отмены санкций США

Как мы уже сообщали, Кирсан Илюмжинов предложил президентскому совету ФИДЕ в Афинах временно сложить с себя полномочия главы организации. А совсем недавно появился официальный пресс-релиз от ФИДЕ:

(Перевод с английского - Ruchess.ru) "В связи с включением министерством финансов США в санкционный список Кирсана Илюмжинова, гражданина России и президента ФИДЕ, господин Илюмжинов проинформировал членов Президентского совета ФИДЕ о том, что он временно передаёт юридические, финансовые и деловые полномочия, касающиеся деятельности ФИДЕ, до тех пор, пока его имя не будет исключено из списка санкций Отдела по контролю за иностранными активами.

Господин Илюмжинов сообщил, что он начал юридический процесс в США с целью получения дополнительной информации и отмены ограничительных мер, наложенных министерством финансов США. На следующем заседании Президентского совета ФИДЕ Илюмжинов проинформирует членов Совета о прогрессе и ходе юридических процессов.

Решение Илюмжинова временно передать все полномочия по юридическим, финансовым и деловым вопросам, касающимся ФИДЕ, принимается для того,  чтобы он мог полностью сконцентрироваться на полном прояснении ситуации в отношении решения министерства финансов США.

В этой связи и до следующего официального объявления, согласно пункту А.9.5 Устава ФИДЕ, в этом случае президент "может быть представлен первым вице-президентом, который будет исполнять обязанности президента. Таким образом, первый вице-президент сможет представлять ФИДЕ официальным образом и может подписывать документы от имени ФИДЕ".

Таким образом, господин Георгиос Макропулос будет исполнять данные обязанности и представлять ФИДЕ на официальном уровне".

В то же время Илюмжинов отметил в комментарии "Интерфаксу", что он остаётся президентом ФИДЕ.

По мнению экс-президента ЕШС Сильвио Данаилова, которое он высказал в прямом эфире радио Chess-News, это "начало конца". В возвращение Илюмжинова Данаилов не верит и прогнозирует дальнейшее развитие событий в соответствии с Уставом ФИДЕ: будет организована Генеральная ассамблея, на которой пройдут выборы нового президента ФИДЕ.


  


Комментарии

жаль что временно..

Счет: 5

жаль что временно..

Илюмжинов - пожертвованная

Счет: 5

Илюмжинов - пожертвованная пешка в разыгранном турецком гамбите?
http://www.kasparov.ru/material.php?id=5664530D76CE2

Резануло глаза "гроссмейстер"

Счет: 1

Резануло глаза "гроссмейстер" ))

Ох уж эти "рокировки"..

Счет: 1

Ох уж эти "рокировки"..

Я полагал, что одна сторона

Счет: 3

Я полагал, что одна сторона может в одной партии рокироваться всего раз.

Айяйяй, супергросс, а правил

Счет: 1

Айяйяй, супергросс, а правил не знаете :) 3-4 раза легко! :)

Вы правы, я забыл об

Счет: 4

Вы правы, я забыл об искусственной рокировке.

Какая замечательная

Счет: 0

Какая замечательная фотография. Сразу и не отличишь, где гуманоид, а где простой земной жулик.
Но дело даже не в этом. Всмотритесь в эти лица. И это физиономии людей, олицетворяющих современные шахматы, их так называемые руководители.
Я вспоминаю красивые, одухотворенные лица отцов-основателей ФИДЕ: поэты, ученые, адвокаты, инженеры... Кто-то умрет совсем молодым, кто-то сгорит в огне Катастрофы европейского еврейства, кто-то забудет о шахматах, посчитав свою задачу выполненной...
Рюэб, Рогард, Эйве, Олафссон и, будто в наказание за какие-то грехи, совершенные шахматным миром, Кампоманес и Илюмжинов. Кампоманеса протащили к власти советские товарищи, которым был не по нутру честный и принципиальный Олафссон. И понеслось. Только вот уже 30 лет не можем остановиться.
Будто в подтверждение сказанного лежит у меня на столе книга Д-ра Жака Ханнака "Emanuel Lasker: The Life of Chess Master - Эмануил Ласкер: Жизнь Шахматного Мастера". Книга никогда не издавалась на русском, что меня совсем не удивляет. На обложке знаменитая фотография Ласкера (с сигаретой) и Ханнака (с сигарой). Автор и его герой. Боже, какие прекрасные лица! А что имеем мы?
Сейчас у шахмат есть превосходный шанс. Неужели же им не воспользуются?

Ваша ошибка в том, что Вы

Счет: -1

Ваша ошибка в том, что Вы выделяете шахматы из других видов интеллектуальной деятельности. А нынешних лауреатов Оскара можно сравнить с "Трамваем "Желание" с Брандо или хотя бы с "Газовым светом" или "Третьим человеком"? Ясное дело, везде идет деградация, причем независимо от стран, вероисповеданий и достатка. Почему шахматы должны быть в стороне?

Мы изложили свою версию

Счет: 0

Мы изложили свою версию причин временного самоотвода Кирсана на "Шехине". Она совсем простая и значительно более реалистичная, чем сказки про "санкции". Не следует пытаться представлять планетарного шахматного вождя унтер-офицерской вдовой. Все значительно проще... и трагичнее.

но только для "знающих"

Счет: 3

но только для "знающих" людей)

Думаю следующим президентов

Счет: 2

Думаю следующим президентов станет Филатов, хотя он тоже может попасть под санкции

Может? Или ДОЛЖЕН?

Счет: 0

Филатов - может или должен попасть под санкции?

Мне кажется, в нынешней

Счет: 1

Мне кажется, в нынешней ситуации в мире, любой видный российский бизнесмен теоретически может попасть под санкции. Именно это я имел в виду, а не что-то конкретное.

Именно

Счет: 3

Именно так.Илюмжинов-очередная жертва путинского режима,в данном конкретном случае-его
сирийской авантюры.Примерно так пострадали многие российские чиновники за операцию
"Крымнаш",не имеющие к этому никакого отношения.Вероятно,в Штатах надеются,что рано
или поздно дружки Путина по кооперативу "Озеро" объединятся,отправят патрона на отдых
в Форос,а в это время появится какой-нибудь очередной Янаев.Главное,что не с трясущимися
руками...

Смотрите также...