АШП 2012-2015. Итоги

Пятница, 04.12.2015 01:59

С 28 ноября по 13 декабря на сайте Ассоциации шахматных профессионалов (АШП) проходит Генеральная ассамблея организации, на которой будет избран её новый Совет и президент на период 2016-2019 годы. Всем членам Ассоциации предложено поучаствовать в опросе. Как член АШП с 2012 года я воспользовался этой возможностью. Но только лишь отправить в виртуальное пространство свой голос, который с большой вероятностью ни на что не повлияет, не слишком интересно, поэтому я хотел бы, чтобы мой заполненный бюллетень стал открытым для шахматной общественности.

* * *

Первые несколько вопросов касаются информации об отвечающем, поэтому сразу переходим к сути.

8. Уважаемые члены АШП, ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:

Как вы оцениваете деятельность АШП в целом за период 2012-2015 годы?

Плохо.

Как вы оцениваете деятельность АШП по организации турниров за период 2012-2015 годы?

Очень плохо.

Как вы оцениваете деятельность АШП по защите своих членов за период 2012-2015 годы?

Очень плохо.

Как вы оцениваете взаимодействие АШП с организаторами традиционных турниров?

Плохо.

Как вы оцениваете взаимодействие АШП с ФИДЕ, ЕШС и национальными федерациями?

Очень плохо.

9. Есть ли сфера, в которой деятельность АШП за период 2012-2015 годы могла быть точно лучше?

Президент абсолютно неэффективен.

10. Есть ли что-то, в чём АШП точно преуспела за период 2012-2015 годы?

Нет.

11. В сравнении с предыдущим периодом (2008-2011) деятельность Совета АШП за период 2012-2015 годы...

Ухудшилась.

Пожалуйста, поясните ваш ответ.

Любой ворюга и кровопийца мне милей, чем лицемер, коим является действующий президент.

12. Есть ли что-то конкретное, чего вы ждёте в числе достижений АШП в период 2016-2019 годы?

Сначала - новый президент, затем можно будет думать об остальных шагах.

13. Добавите что-нибудь ещё?

К сожалению, действующий президент Эмиль Сутовский отрицательно влияет на репутацию всех шахматистов и членов АШП. Профессионалы в шахматном мире не должны ассоциироваться с именем этого человека. Мне очень жаль, что я не нашёл на сайте АШП какой-либо альтернативы предлагаемому составу Совета на 2016-2019 годы, а также, если я правильно понимаю, нет альтернативы и кандидату на пост президента на тот же срок.


* * *

В опросе необходимо было давать либо выбирать краткие ответы. Разумеется, каждый из них я могу подробно обосновать. Каждый. Если это будет кому-нибудь интересно.


P.S. Обращаю особое внимание, что всё, что публикуется в авторских рубриках сайта, является личным мнением автора и ничем более. Здесь, как и во всех остальных моих заметках, личное мнение Евгения Сурова не является "позицией сайта", если только обратное не указано специально.


  


Комментарии

На мой взгляд,не всё конечно

Счет: 5

На мой взгляд,не всё конечно так уныло как в ваших ответах:)
Но в принципе согласен,скорее это бесполезная организация нежели наоборот

Евгений, поясните,

Счет: 2

Евгений, поясните, пожалуйста, в чем Вы видите лицемерие действующего президента?

"Где, где, туалет... У нас

Счет: 1

"Где, где, туалет... У нас туалет - везде". (с), Х/ф "Московские каникулы"

Евгений, простите, но без

Счет: 4

Евгений, простите, но без конкретных примеров эти все заявления смотрятся очень странно.

Евгений, как-то не верится,

Счет: 3

Евгений, как-то не верится, что Эрдоган, Путин, Асад, Ким Третий, Хаменеи, Насралла, Машаль вам милее Э.Сутовского.

Я знаком с Эмилем уже почти

Счет: 0

Я знаком с Эмилем уже почти 30 лет и всегда знал его как порядочного, серьезного, образованного человека, искреннего товарища, готового всегда оказать помощь. И несмотря на то, что мы долгие годы не общались, лично у меня - непрофессионального шахматиста и не члена АШП - нет оснований менять мнение о своем школьном товарище на основе каких-то личных недовольств одного далеко непрофессионального шахматиста, являющегося членом АШП в целях, несопоставимых с целями если не всех, то абсолютного большинства настоящих профессионалов. Даже если Сутовский не самый лучший президент не самой нужной организации, - это не повод сравнивать его с "ворюгами и кровопийцами" и выставлять это на своем сайте для поддержания рейтинга.

Сутовский - милейшее создание

Счет: 2

Сутовский - милейшее создание когда его "гладят по шерсти", то есть уважают, восхищаются и.т.п. Тогда он сама доброта, интересный собеседник и все остальное. Вот только попробовал бы ты когда-нибудь просто в чем-то с ним не согласиться. Человек сразу меняется до неузнаваемости. Из-за любой ерунды, даже вопроса ЧГК. А когда еще и задеты его интересы ...

Не организация, а клика,

Счет: -5

Не организация, а клика, которую давно пора разогнать. Поведение Сутовского достаточно омерзительно, к примеру личное участие в тех немногих турнирах, проводящихся под эгидой АШП. Удивительно, что еще есть фраера платящие взносы.

Карпов тоже играет в турнирах

Счет: 5

Карпов тоже играет в турнирах им же организованным и нет в этом ничего плохого или омерзительного...

Евгений, а кого бы вы

Счет: 3

Евгений, а кого бы вы предложили на пост президента АШП?

Вопрос не ко мне, но все таки

Счет: 1

Вопрос не ко мне, но все таки предложу свой вариант:
Из тех, кто мог бы согласиться (и потом об этом пожалел бы) - Широва.

Согласен с высказанным тут

Счет: 4

Согласен с высказанным тут мнением, что Евгению следует привести какие-то конкретные примеры, про его личные (и судя по всему, достаточно старые) разборки с Сутовским помнить никто не обязан.
А если про АШП, то меня очень сильно удивило, что нигде не написано, по каким критериям сформирован состав турнира АШП мастерс, который начнётся на днях в Израиле. Особенно в связи с тем, что в предыдущем АШП мастерс (Рига 2013) всё было прозрачно.
Владимиру спасибо за поддержку, но я в данный момент не при делах, хорошо хоть если наша Ассоциация Шахматных Посиделок сможет провести Юрмалу 2016 на должном уровне. :)

Простите, Владимир,

Счет: 1

Простите, Владимир, промахнулась комментарием. :)

Как редактор сайта Chess-News

Счет: 8

Как редактор сайта Chess-News заявляю, что не разделяю мнение главного редактора по этим вопросам (что и подчёркнуто в конце материала).

Вообще-то логичнее услышать

Счет: 2

Вообще-то логичнее услышать мнение известных гроссмейстеров,того же Коваленко,например.Кроме того,надо полагать,что данная должность не медом мазана,чтобы
на нее было много желающих.Скорее,она "расстрельная",типа министра сельского хозяйства
в Советском Союзе.

Должность редактора сайта

Счет: 1

Должность редактора сайта Чесс-Ньюс - именно такая.
Правда, наличие в голове серого вещества в расчёт также принимается.

За что столько ненависти к

Счет: 2

За что столько ненависти к Сутовскому? Сутовский делает свою работу очень хорошо. Когда то я помню уже помирились тут с Сутовским) Поведайте нам пожалуйста,за что так сильно Вы ненавидите -Сутовского?

Юрий, нет такого человека,

Счет: 2

Юрий, нет такого человека, которого бы я ненавидел.

Проще всего эффективность

Счет: -5

Проще всего эффективность любого руководителя оценивать по следующему критерию : что было обещано при вступлении в должность-что сделано. Забавно, когда пишут "30 лет знаю Сутовского как порядочного, серьезного, образованного человека", а герою всего 38 лет, выходит, он уже таковым был в 8 лет)).

"Почти 30 лет". Учились в

Счет: 3

"Почти 30 лет". Учились в одной школе, играли вместе в "Белой Ладье" в далеком детстве, участвовали в одних турнирах, родители общались между собой... Неужели Вам всё нужно раскладывать по полочкам, городам и странам, со стенограммами встреч и характеристик их участников, забавный Вы наш?

Весьма похвально, Тимур, что

Счет: -7

Весьма похвально, Тимур, что Вы так энергично защищаете своего одноклассника, уверен, что это не вызвано Вашей заинтересованностью в сохранении им своей должности. Но ведь людям свойственно меняться со временем , и, увы, не в лучшую сторону. Например, Андрей Романович Чикатило в молодости служил в пограничных войсках в Средней Азии, был образцовым семьянином, корреспондентом областной газеты, в общем, был достойным членом общества. А позднее "прославился" как серийный убийца и каннибал, на счету которого около 60 жертв.

Этот ваш коммент - явный

Счет: 4

Этот ваш коммент - явный номинант на приз за самое бестолковое высказывание.

похоже тут что-то личное ))

Счет: 5

похоже тут что-то личное )) не раскроете причину, Евгений?

У нас, в одном из

Счет: -4

У нас, в одном из заповедников Приморского края, тигр Амур нежно дружит с козлом Тимуром. По всем каналам показывают.
Бывают же эдакие коллизии!

Мало того, козел выгнал тигра

Счет: 0

Мало того, козел выгнал тигра из его ночлежки. Есть фотка на которой тигр спит на крыше, а козел на месте тигра внизу. Одна проблема: все специалисты уверены, что дружба продлится не очень долго. Это как якобы дружба России и Израиля. И скоро маленький тигр разберется с большим, но бестолковым козлом (как только "козел" еще раз забредет на Голаны).

А с кем нам дружить? С

Счет: -2

А с кем нам дружить? С Обамой? Тем самым, который вместо того, чтобы бороться с ядерной программой Ирана, боролся с Израилем, чтобы мы не дай Бог не помешали его "миротворческим" планам? И который не готов назвать террор террором (я уже не говорю "исламистским террором") даже после того, как стало известно, что террористка присягнула на верность ИГИЛУ. Я бы посчитал его исламистским вредителем, если бы не представлял себе слишком хорошо насколько болезненно глупы крайнелевые, к которым он относится.

А мы и считаем Обаму

Счет: -1

А мы и считаем Обаму наихудшим президентом за всю историю страны. Мало того, надо еще проверить, в каком статусе он зарегистрировался, когда поступал в университет. Есть большие подозрения, что он подавал документы в качестве иностранного студента (кенийского, индонезийского?). И никто не сомневается, что годы в Индонезии не прошли даром. Там он, кстати, числился мусульманином. Да и 20 лет (!!!) прослушки проповедей антисемита и антиамериканиста Райса значат очень много.
Не сомневаюсь, все его договора, включая иранский, будут отменены, как только Трамп/Круз или Круз/Трамп въедут в Белый Дом. Осталось потерпеть один год, если, конечно, его не импичнут раньше.
Еще вчера Обама блеял, что атака в Сан-Бернардино могла быть связана с какими-то производтвенными конфликтами. Очень похоже: исламские бандюги заявились в полной амуниции, оставив на произвол судьбы 6-месячную дочку. Сегодня ФБР подтвердило - террор! Теперь и посмотрим, как сирийские "беженцы" сюда въедут. А то их уже начали заселять в Сан-Диего.

Если Круз/Трамп въедут в

Счет: -4

Если Круз/Трамп въедут в Белый Дом (чего конечно не произойдёт никогда), Вы первый эмигрируете из США.

Что касается Обамы, учитывая все его многочисленные достижения, от экономики, до Obamacare, через Иран и скорый уход Путина со сцены, он, без всяких сомнений, лучший президент за всю историю США, by far!

В Россию ежегодно въезжает

Счет: -3

В Россию ежегодно въезжает примерно миллион "гастрбайтеров", большинство из которых-мусульмане, и никаких проблем из-за этого не возникает. А в Вашей хваленой Америке из-за каких-то десятков тысяч устроили гвалт. Сами разбомбили Ливию и Ирак, обездолили миллионы людей, значит, должны их принимать.
И никаких Крузов и Трампов не будет, не надейтесь, победит Клинтониха, и, как принимали всех, так и принимать будете. Прогнозист из Вас никакой, выход Ананда тому лишнее подтверждение.

Сравнил мирных и несчастных

Счет: 1

Сравнил мирных и несчастных таджиков, которые едут, чтобы каторжным трудом прокормить свои семьи и ведут себя тише воды и ниже травы, с наглыми и злобными арабами, которые уже обгадили в прямом смысле всю Европу и едут чтобы жить за чужой счет в хороших условиях, устанавливать там свои законы, а некоторые - чтобы убивать ...

Я все таки надеюсь, что Америка очнется от обамовского кошмара и победят республиканцы.

Думается,что Обаму будут

Счет: 0

Думается,что Обаму будут оценивать потомки,а нам бы пока с Петром Первым
и Иваном Грозным толком разобраться.В целом же Обама закончил войну в Ираке,вывел
войска из Афганистана и наладил отношения со многими диктаторами.Иное дело,что такая
политика привела к тому,что союзники растерялись,а враги решили,что Обама-слабак.
Но вся штука в том,что чем больше делать уступок диктаторам,тем больше они наглеют.Между прочим,Путин тоже постоянно испытывает терпение Запада,рассчитывая,что тот будет терпеть
его "выкрутасы" постоянно,но вот Эрдоган,наконец,не выдержал...

Какая связь между темой об

Счет: 2

Какая связь между темой об АШП -итоги и Вашеми чисто политических комментариях?

Связи нет никакой.Это как

Счет: 1

Связи нет никакой.Это как известное высказывание о том,что какую партию в России не
создавай,всё равно получится КПСС.Так и тут,во всём виноват Обама...

Можно много написать об этом

Счет: -1

Можно много написать об этом комментарии Туникa, но чтобы иллюстрировать всю его нелепость достаточно спросить каким боком (а это безусловно следует из комментария) исламистская Турция султана эрдогана попала в "запад" ...

Самым простым.Турция является

Счет: 2

Самым простым.Турция является членом НАТО.

А Швейцария не является. Она

Счет: -4

А Швейцария не является. Она - не запад? В огороде бузина, в Киеве Туник.

А причем тут Швейцария? Дело

Счет: 0

А причем тут Швейцария? Дело в том,что пока Путин не полез в Сирию,никто в России даже
не задавался вопросом,кто такие сунниты,шииты,ИГИЛ и Эрдоган,а у России с Турцией были
нормальные отношения,десятки тысяч россиян ездили в Турцию отдыхать,а ведущие российские
футбольные клубы проводили там сборы.Ну не рассчитал "человек из питерской подворотни",что "человек из турецкой подворотни" может оказаться не "слабаком",как
Меркель и Обама,а таким же крутым! Почему за это должны страдать россияне?

Швейцария при том, что

Счет: 0

Швейцария при том, что "запад" и НАТО - два разных множества, хотя и частично пересекающихся. Что доказывает несостоятельность Вашей аргументации.

Многие либералы, как в

Счет: -2

Многие либералы, как в России, так и в США, не понимают кто такой Эрдоган.

Кто такой Эрдоган, все

Счет: -1

Кто такой Эрдоган, все понимают. Отморозок. Ну от того, что один отморозок схлестнулся с другим отморозком-никакого злорадства у нормальных зрителей не возникает, скорее наоборот...

С легкой руки Кисель-ТВ

Счет: 1

С легкой руки Кисель-ТВ всевозможные фашисты стали править в разных странах,начиная
с Украины.Вроде бы уже туркобандеровцы появились...

А почему мы должны в вопросе

Счет: 3

А почему мы должны в вопросе Эрдогана доверять работникам путинского информбюро, а не тем, кто принял Турцию в НАТО и не спешит называть его безумцем?

Ну ты тоже ляпнул... Они

Счет: -4

Ну ты тоже ляпнул... Они ведут себя так, как им разрешают. Для того и существует государство, чтобы регулировать права и обязанности своих граждан.
В Германии несколько миллионов турок и арабов, много терактов они устроили?
Создается впечатление, что США просто выгодны радикальные исламисты, чтобы ослабить Европу и Россию. Ну вот, теперь происходит по принципу "не рой другому яму". Кстати, в свое время США немало поспособствовали приходу к власти того же Эрдогана, постоянно требуя от военных "демократизации" в совершенно неподготовленной для этого стране.

v chem Emilyu ne otkazhesh ,

Счет: 2

v chem Emilyu ne otkazhesh , tak znachimost ACP vyirosla,eto moe subiektivnoe mnenie

Лично Вам какая от этой АШП

Счет: -2

Лично Вам какая от этой АШП польза?

"- Ну почему обязательно

Счет: 5

"- Ну почему обязательно "польза"? Какая, например, польза от этой картины на стене? - От этой картины на стене очень большая польза! Она дырку на обоях загораживает!" (с) :)

а какая польза от Горбунка в

Счет: 3

а какая польза от Горбунка в шахматном интернете? скорее так один вред, но - имеет чел право самовыражаться,; мож считает, что после каждого ушата помоев на профессионалов у него растет рейтинг

От Конька Горбунка польза

Счет: -3

От Конька Горбунка польза есть. Максимальной она была когда Левитов пришел в шахматы и разбирался что к чему. Но и сейчас тоже есть. В чем - на всякий случай не буду объяснять всяким Голубевым. Что касается профессионалов, то человек с мозгами давно бы сообразил какие именно профессионалы получают свой честно заслуженный ушат помоев и за что. (Но к Голубеву это не относится, у него вместо мозгов - мания). Туник вот до сих пор или не понял или делает вид.

Вот гроссмейстер Голубев даже

Счет: -3

Вот гроссмейстер Голубев даже не в шахрунете, а вообще в этой жизни занимается... [...]

Гроссмейстер Голубев довольно долго работал на нашем сайте, а "занимаетесь" тут вы. Имейте в виду, что терпение не бесконечно - Ред.

Михаил, Вы тут не правы.

Счет: -3

Михаил, Вы тут не правы. Сутовский занимает ответственный пост, значит, по определению, пользы от него должно быть на несколько порядков больше, чем от "рядового" шахматиста. Интересно, что те же комментаторы, которые буквально
готовы разорвать на части Илюмжинова и его "команду", грудью встают на защиту Сутовского. Так и хочется воскликнуть вслед за героем одного из фильмов
"не путай свою шерсть с государственной"!

Смотрите также...