Игорь Коваленко - о профи и любителях

Среда, 02.12.2015 02:21
  



Комментарии

От профессионала с рейтингом

Счет: 3

От профессионала с рейтингом 2690 особенно познавательно будет услышать такое тем любителям, у которых за 2750...

Будет странно,если они вообще

Счет: 3

Будет странно,если они вообще станут это слушать.

Я не буду комментировать

Счет: -7

Я не буду комментировать содержание, никогда не был в шкуре профессионала. Но отмечу, что есть люди, которые в шахматах только едят, как гроссмейстер Туник, например. Они не оценят, как не оценивают никогда и ничего. И всегда против. А есть люди, которым небезразлично, которые что-то делают, что-то предлагают. Любой нормальный человек всегда будет на стороне последних.

Постинг Горбунка - образец

Счет: 3

Постинг Горбунка - образец работы лоховского мышления, не только в шахматах:

1-й этап, приблизительно: "Вот, что-то тут говорят о профессионалах, очень кстати! Mожно Туника припечатать, клево и классно, какой я Горбунок молодец"

и - понёсся постить...

Потому что 2-й этап, в данном случае: "Вообще, Туник отношения к публикации не имеет, так что юзера в очередной раз нещадно Горбунка заминуcуют, как бессмысленного выпендрежника, и будут, объективно, правы"

у Горбунка никогда не наступает.

Всё, что ему приходит в башку, любая дурь, слишком гениально, чтобы это дополнительно обдумывать и переосмысливать.

Так же и в шахматах:
может, и хочется сделать лоховской выпендрёжный ход, но - наступить на горло собственной песне, переосмыслить ситуацию, сделать более обоснованный ход, - это просто основа профессионального отношения к игре.

Потому и не быть Горбунку гроссмейстером. Недостаточная способность к самоанализу и переосмыслению чего бы то ни было.

Тут необходимо встать на

Счет: -3

Тут необходимо встать на защиту Конька и прочих обладателей "лоховского мышления", включая пишущего эти строки. Михаил, есть множество гроссмейстеров, неумеющих анализировать и осмысливать ничего, кроме шахмат. Возьмите пример того же Коваленко - человек уже в который раз записывает "любую дурь, пришедшую на ум" и выставляет напоказ. Ещё один пример - Сергей Карякин - явно не лох в шахматах, но ничего не понимает в жизни, ничего не умеет. Обладал ли Фишер способностью к самоанализу и переосмыслению в принятии решений за пределами доски?

Оскорбления гроссмейстера Туника мастером Шляхецким, безусловно, неуместны, но обобщать тему (даже если Вы не имели это обобщению в виду, но именно так это читается негроссмейстерскими глазами) до уровня "лоховского мышления" на основе одного примера - нельзя. Любой мастер мог бы в своё время стать слабым-средним гроссмейстером, если бы вкладывал в детстве/молодости больше времени, имел лучших тренеров, или даже просто очень этого хотел. Любой средний "лох"-мастер теоретически и практически может обыграть любого слабого-среднего гроссмейстера-"нелоха".

Единственное "серьезное"

Счет: -6

Единственное "серьезное" обучение шахматам, которое я проходил - блиц с Максом Урицким и Муси Равиа, если ты помнишь. :) А потом - с более сильными противниками. Еще шведки - развивают тактику. :) Нахватался всего сам, и при этом достаточно регулярно набираю за доской очки в рапид и блиц с гроссмейстерами уровня Голубева (не говоря уже о Тунике), которые (конкретно эти двое) не умеют ничего, кроме ходить конем, но при этом считают себя самой гениальностью. Интересно как Голубев на жизнь зарабатывает - неужели писаниной? Интересно сколько он может ей заработать ...

"...не умеют ничего, кроме

Счет: 6

"...не умеют ничего, кроме ходить конем, но при этом считают себя самой гениальностью".
Ну что за чушь! Что Вы несете? Шляхецкий, Вы хотя бы раз смотрели партии Туника и Голубева? Вы хотя бы раз читали книги Голубева?
Вы настолько глупы, что даже на роль российского агента влияния не тянете. Раиса Флор умом была скуда, но у нее хотя бы были какие-то внешахматные прелести. У Вас же ни ума, ни прелестей, словоблудие сплошное.
Как Вы и сам косвенно признались, Ваш лошадиный "чайник" не приспособлен для чтения книг. Так что всем нам может помочь только конская чумка. Есть такая? Как говорится, "горбатого конька...".

:))) Логика железная. :) Я

Счет: -4

:)))
Логика железная. :)
Я говорю, что Туник не умеет ничего, кроме ходить конем, а меня отсылают смотреть как Туник ходит конем. :)
Вы даже "умнее" Голубева.

Что за глупости. Михаил

Счет: 2

Что за глупости. Михаил Голубев - сильный гроссмейстер и умный человек, а чем он зарабатывает на жизнь - его дело. Мой комментарий выше был только о том, что нельзя обобщать "лоховское мышление" на одном примере Конька :)

Горбункок, с его замешаной

Счет: 5

Горбункок, с его замешаной понятно на чем неизбывной неприязнью к гроссмейстерам как к классу, - по-своему специфичен, обобщать на его примере рискованно. Однако, бессмысленное выпендрежничество это таки стиль. Интересно, есть ли аналогичный персонаж в мире живописи, например, или музыки - который бы годами доказывал, что все художники - или, соответственно, музыканты, - дармоеды? И что сам способен зафигачить так что держись.

Фактически не играющий

Счет: 4

Фактически не играющий гроссмейстер уже много лет. В целом, побольше выиграл партий у гроссмейстеров, чем проиграл (хотя проиграл тоже довольно много), так что вполне здоровый средний уровень, для того периода, когда играл в шахматы профессионально. Шахматы, как мало какие из сфер деятельности, показывают очень объективную картину достигнутого уровня - в этом их плюс, но и минус тоже, некоторые не в силах пережить.

Ну ты то на самом деле

Счет: -4

Ну ты то на самом деле прекрасно понимаешь, что Туник и Голубев - обыкновенные оборванцы. Зусманович с его тремя сортирами тем более прекрасно понимает. Просто, признавать иногда невыгодно, ведь у них "правильная" политическая ориентация, могут пригодиться. Вот если бы это был какой-нибудь Корнеев - другое дело. :)

"Оборванцы"? Голодранцы?

Счет: 8

"Оборванцы"? Голодранцы? Беспризорники?)
Горбунок, у вас психоз включается только на шахматных форумах, или в остальное время тоже? Самолёты ваши не падают? Лично я Израилю очень сочувствую, так что есть смысл написать в вашу контору, предупредить, что работает неадекват, пусть проверят. И станете оборванцем самым натуральным.

Психоз у Вас, на почве

Счет: -3

Психоз у Вас, на почве Путина, он Вам на каждом углу мерещится. :( И вообще Вы пребываете в перманентной истерике, по любому поводу, будь то Одесса, Украина, Россия или Конек Горбунок. За меня не волнуйтесь. :) Работаю я хорошо. :) В отличие от ...

А у Вас, смотрю, большая и

Счет: 1

А у Вас, смотрю, большая и нежная любовь к Путину и его КГБ-ешным соратничкам (Ивановым, Сечину, Патрушеву, Нарышкину и прочим мыслителям). Через Сережу передалась? Интересно будет послушать Вас после того, как Россия разругается с Израилем. У нас сейчас многие аналитики предупреждают, что Израиль - следующий. Или же будете терпеть все эти С-300/400 в Сирии и Иране и пролетающие над Голанами российские самолетики?

Пока Обама и европейцы нам

Счет: -1

Пока Обама и европейцы нам только вредят и очень сильно. А Россия единственная мочит в Сирии в сортире террористов всех мастей, опасных для всего мира, а для нас особеннo. Нашего премьер-министра слушали на заданную тему, хоть краем уха? А если Путин еще как-то скинет мерзавца Эрдогана, превратившего Турцию из светской страны и нашего союзника в исламистскую страну, враждебную цивилизации - это будет супербонус. А потом будет потом ...

Во всяком случае, Россия в

Счет: -3

Во всяком случае, Россия в отличие от Европы не требует маркировки израильских продуктов. И российские антропологи, в отличие от американских, не принимают подавляющим большинством голосов решение о бойкоте израильских коллег. Увы, самые яркие трибуны из США на шахматных сайтах отсиживаются.

Понимаете, уважаемый Невский,

Счет: 4

Понимаете, уважаемый Невский, просто ведение с Вами дискуссии на уровне "Дяденька, а вы дурак?" некрасиво, а ведение дискуссии на любом другом уровне, учитывая Ваши "аргументы"-невозможно.

Конек, Вы совсем обалдели?

Счет: 3

Конек, Вы совсем обалдели? Чего Вы мне приписываете то, о чем я не говорил и чего не думаю? Неужели Вы считаете, что материальное положение человека, каким бы оно ни было, играет для меня какую-то роль?
Я прожил довольно большую часть своей жизни в обыкновенной московской пятиэтажке, в отдаленном районе (в 100 метрах от железной дороги), с двумя смежными комнатами, с помойкой на улице, с соседями - вечно пьяными пролетариями...
А всех этих корнеевых я, да, не люблю. Именно за то, что они тянут всех обратно в ту жизнь, серую и бесправную.

Путин мочит террористов? И не

Счет: 0

Путин мочит террористов? И не тонка ли у него кишка,чтобы убрать Эрдогана? Как бы не
случилось наоборот.Думается,те,кто потерял из-за Путина возможность поехать на отдых в Египет
и Турцию,наверняка обрадуются.

Ируська, после Вашей исповеди

Счет: -3

Ируська, после Вашей исповеди стала понятна неопровержимая верность постулата истмата "бытие определяет сознание".

Цитирую Fel: "Дяденька, а вы

Счет: 3

Цитирую Fel: "Дяденька, а вы дурак?"

Прошу прощенья, что опоздал к

Счет: 1

Прошу прощенья, что опоздал к разговору на пару суток.

Конек, Вы что обвиняете Голубева и Туника в том, что они живут не там, где надо, зарабатывают меньше Вас, едят хуже Вас и так далее? Буду рад ошибиться в своем понимании Ваших слов. Если так, то это ни в какие рамки не лезет.

Коваленко объяснил, чем, с

Счет: 7

Коваленко объяснил, чем, с его точки зрения, отличается профессиональный подход к шахматам от любительского. При всей дозе субъективизма, вполне здраво. И, в целом, правильно - профессионал делает не то, что хочется на импульсивном уровне, а то, что нужно для улучшения результатов.
Не факт, что любой мастер мог бы в своё время стать слабым-средним гроссмейстером. Для многих шахматистов достигнутый уровень и есть более-менее предел. Учитывая всё, что Шляхецкий пишет про гроссмейстеров, там совершенно безнадежный случай.

Да, гроссмейстеры, про

Счет: -5

Да, гроссмейстеры, про которых я пишу неуважительно - совершенно безнадежный случай. :)

Михаил,у каждого человека

Счет: 3

Михаил,у каждого человека есть свои странности.Ну нравится Коньку Туника поливать при каждом удобном случае,и даже без оного,что тут сделаешь.Хорошо хоть,что он безобиден,будет всю жизнь за кульманом сидеть и не будет бомбы метать по чужой территории,как некоторые...

Не понимаете за что

Счет: -6

Не понимаете за что виртуально получаете по голове? :) И не понимаете за что получили в этот раз?

Не за кульманом, а за компьютером. Хотя бы от этого есть польза. В частности (помимо пользы от моей работы), зарабатываю деньги для себя и своего концерна, плачу довольно большие налоги, которые идут на защиту страны. Ну и на прокорм дармоедов, подобных Тунику, к сожалению.

Гроссмейстер Туник не имеет

Счет: -5

Гроссмейстер Туник не имеет отношения к публикации, но имеет отношение к комментарию к ней, за который и был упомянут в моем. Все остальные "мысли" гроссмейстера Голубева, который не видит дальше своего носа и вообще неспособен обрабатывать и анализировать информацию - того же чрезвычайно низкого уровня.

Послушал 4 минуты - все очень

Счет: 4

Послушал 4 минуты - все очень четко.
Так и есть.

Думаю, что Игорь Коваленко

Счет: 2

Думаю, что Игорь Коваленко высказал правильные мысли по сути.

Каждый, в том числе и

Счет: 5

Каждый, в том числе и Коваленко, имеет право высказать своё мнение. На мой взгляд, шахматный профессионал - это человек, для которого 1)шахматы - основной род деятельности, 2)шахматы - основной источник дохода. Судить - любитель или профессионал по тому, от чего получает от удовлетворение: от процесса или от результата, по моему не верно -- если не будет удовлетворения от процесса, то не будет и результата! В прошлом были Великие любители шахмат (Капаблаека, Тарраш, которые зарабатывали больше вне шахмат) Среди современных топ-шахматистов можно про двух участников предстоящего ТП сказать, что они, по оценке Коваленко, любители, так как слишком много времени тратят на другие искусства, а не дрочат шахматы!

По-моему,

Счет: 0

По-моему, шахматист-профессионал отличается от шахматиста-любителя только тем, что доход от игры в шахматы является для него единственным или основным источником дохода (кстати, не обязательно в виде призовых). Например,есть шахматисты со сравнительно небольшим рейтингом, которых приглашают из турнира в турнир для поднятия среднего рейтинга и/ или для возможности для участников выполнения нормы международного мастераа. Если "подъемные" и призовые -основной источник их дохода-это, безусловно, профессионалы. И, наоборот, гроссмейстеры с рейтингов за 2700, основной источник доходов которых лежит вне сферы турнирной "деятельности"-любители, вне зависимости от частоты их участия в соревнованиях.

Коваленко поднял очень важную

Счет: -2

Коваленко поднял очень важную тему в шахматах) но называть любительским подходом тех игроков у кого рейт-2700или 2750-конечно не вписывается в его же логику. А самоанализ в шахматах это самое главное для шахматиста) Или уметь вовремя остановиться тоже очень много значит) Но для самосовершенствования в шахматах очень важно познавать себя, работать и исправлять свои ошибки. Ещё раз хочеться вспомнить мысли -Фишера-мало сделать -40 сильных ходов!Достаточно сделать один плохой ход-что бы всё испортить...

А в чем тут важность темы? В

Счет: 3

А в чем тут важность темы? В СССР,например,все спортсмены считались любителями,числясь
слесарями,студентами или армейцами.Главное,как сам шахматист позиционирует себя.
Один,имея рейтинг 2700, может считать себя любителем,а другой при рейтинге 2300 захочет
считать себя профи.Какая,собственно,нам разница от этого? И причем тут мысли Фишера?

На Ваши вопросы можно

Счет: -1

На Ваши вопросы можно ответить и так-зачем мне телевизор-когда я не курю...

Г-н невский, вас уже не

Счет: 2

Г-н невский, вас уже не первый раз беспокоят американские антропологи. Лучше спросите у Конька: к какого типа террористам - хорошим или плохим (как-то вы с присущим только вам демагогическим энтузиазмом утверждали, что проклятая Омерика делит террористов на хороших и плохих) - следует отнести Хамас и Хезболлу. Первых горячо обнимали недалеко от мавзолея, а вторая сейчас в путинской коалиции вместе с кучей аятолл и Асадом. Конечно, вся эта эта шваль - хорошие террористы, тк не убивали россиян (которые хорошие в отличие от израильтян). Кстати, г-ч Конек, насчёт мочения. Читал на днях подсчёты (которые Россия не комментирует), что от рос авиации погибло 403 мирных жителя, а затем ещё около 40 на разбомбленном овощном рынке.

Г-н Нью-Йоркский, Вы знаете

Счет: -2

Г-н Нью-Йоркский, Вы знаете чью статистику Вы цитируете? Сирийских "правозащитных организаций". Это означает, что примерно половина из записанных в "мирное население" - тоже террористы. Но даже без этого они признают, что ВКС России замочили около 1100 террористов - около 500 из ИГИЛа, а остальные "Джабат-а-нусра" (в основном) и "умеренные повстанцы". Мне действительно жаль мирное население, но эта статистика по меркам войны - блестящая. Нечто подобное удается нам, а те же американцы всегда убивают больше гражданских, чем бандитов. И так же "хорошо" попадают в госпиталь, как ВКС России попали в рынок. Это очень печально, но с учетом того, что помимо этого несчастного рынка во вполне западные и наши израильские СМИ не попадали никакие другие подобные инциденты, можно сделать вполне годный вывод, что в основном бомбили тех, кого надо.

А подлые, глупые и несправедливые бойкоты Израиля действительно беспокоят. Не должны?