Один из первых фильмов Эльдара Рязанова

Время публикации: 01.12.2015 12:35 | Последнее обновление: 01.12.2015 12:35

Эльдар Рязанов (1927 - 2015) ушёл из жизни 29 ноября, а послезавтра, 3 декабря в Центральном доме литераторов состоится прощание с любимым режиссёром. Первые годы после окончания ВГИКа Рязанов снимал документальное кино, и одной из первых его работ стал фильм "На первенство мира по шахматам" (1951).


  


Комментарии

Ботвинник: "Всеми нашими

Ботвинник: "Всеми нашими достижениями мы обязаны советскому народу, родному советскому правительству и нашему великому вождю Иосифу Виисарионовичу Сталину!" Всё-таки, какие счастливые люди, пик деятельности которых пришёлся на десятилетия 80-х - 0-х годов, которые своими достижениями были обязаны лишь своим маме и папе! С ужасом вижу, как в поколении 20-ти летних россиян уже возродилось раболепие и восхваление начальства! И почему так быстро и именно в России (в других странах молодёжь свободолюбивая!) выросло поколение рабов?

Отличный документальный

Отличный документальный фильм) Рязанов был великим режиссёром) вечная память) Меня давно интересует вопрос) почему если Сталин был таким злодеем, за многие годы его правления никто не покушался на его жизнь? Неужели все люди живущие в эпоху Сталина-были трусы?

Известно несколько попыток

Известно несколько попыток покушения на Сталина (один лётчик даже пытался свой самолёт направить в дачу Сталина) Подобные Сталину вожди, как правило, заботятся о своей безопасности и имеют много двойников! Поди разберись, где настоящий: в Кремле, на даче или на совещании, скажем, по климату. (Кстати, в данный момент по ТВЦ идёт фильм, в котором доказывается, что Сталин был отравлен - это подтверждает анализ печени, сделанный после его смерти)

Славословия в адрес вождя

Славословия в адрес вождя были частью официального протокола,так что бог с ним,Ботвинником.А вот интересно,по своей ли воле включил этот фрагмент в фильм сам
Рязанов,известный своим свободомыслием? Вот,например,такой его стишок:
Жить бы мне в такой стране,
Чтобы ей гордиться.
Только мне в большом говне
Довелось родиться.
Не помог России Бог,
Царь или республика,
Наш народ ворует,пьет,
Гадит из-за рублика.
Обмануть,предать,надуть,
Обокрасть-как славно-то?
Страшен путь во мрак и жуть,
Родина державная.
Сколько лет всё нет и нет
Жизни человеческой.
Мчат года...Всегда беда
Над тобой,отечество.

Уважаемый Volkov Yury, мне

Уважаемый Volkov Yury, мне намедни попался на глаза сайт "Шахматы-Новости" от декабря 2085 года. На сайте увидел очень старую хронику 2024 года, где на съезде ныне забытого Общероссийского Фронта с делегатами то ли от Единой то ли от Едимой России (видимо была такая ОПГ - Организованная П-инская Группировка - не разобрал из-за плохого качества звука) на фоне серпа-молота выступает гроссмейстер Карякин, который объясняет успехи российской шахматной школы "неустанной заботой нашего мудрого и гениального руководителя, лучшего друга российских шахматистов товарища П-на". Сразу после просмотра наткнулся на интересный коммент. Интересуется некий Zaitsev Egor: "Меня давно интересует вопрос, почему если П-ин был таким злодеем, за многие годы его правления никто не покушался на его жизнь? Неужели все люди живущие в эпоху П-ина-были трусы?"

Смотрите также...