"С Сирией меня связывают только шахматы!"

Время публикации: 29.11.2015 23:34 | Последнее обновление: 30.11.2015 06:07

Поедет ли Кирсан Илюмжинов в США после ДОЖДИЧКА в четверг?

Кирсан Илюмжинов обещал в воскресный день быть в США, но пришёл в московскую студию телеканала ДОЖДЬ на программу "Бремя новостей". Напомним, несколько дней назад министерство финансов США включило президента ФИДЕ в санкционный список.

"Никакой нефти ИГИЛа [запрещённой в России организации - CN] властям Сирии я не продаю, - заявил Илюмжинов. - И не связан ни с какими компаниями и банками, которые указаны в обвинениях США. Наверное, им не нравилось то, что в последнее время несколько раз я там бывал. Действительно, мы поставляли в Сирию. Что? Последний раз поставили тысячу шахматных досок и три тысячи шахматных учебников для детей. ... Последний раз, когда я там был, два года назад, мы с Башаром Асадом должны были открыть новый шахматный центр, но из-за угрозы теракта Асад не смог принять участия в этом мероприятии. Мы открыли шахматные клубы в Алеппо и в Дамаске. Кстати, тот клуб, что мы открыли в Алеппо, террористы разбомбили".

- Неужели кроме шахмат у вас не было никаких бизнес-интересов в Сирии? - поинтересовалась ведущая Ксения Собчак.

- Вообще. Ни компаний, ни бизнеса, ничего. Мои поездки были связаны только с шахматами.

- Но согласитесь, что любому правительству, особенно правительству США сложно поверить, что единственное, что может связывать с Сирией и Асадом - это игра в шахматы.

- Не только. Вот я был две недели назад в Соединённых Штатах Америки, и если у министерства финансов были какие-то вопросы, они могли их задать. В ноябре следующего года в США мы проводим чемпионат мира по шахматам, и сейчас должны определить, какой город будет его проводить - Нью-Йорк, Лос-Анжелес или Сан-Франциско.

- А вы с вашими партнёрами теперь по скайпу будете разговаривать? Вы теперь невъездной? - уточнил Павел Лобков.

- Нет, я на следующей неделе собираюсь поехать в США. Помимо упомянутых выше городов я попросил помощника включить в мой график и Вашингтон. Я хочу, чтобы меня приняли в министерстве финансов.

(В это же время на общефедеральном канале "Россия": час ненависти к Турции от Дмитрия Киселёва)

Также Илюмжинов прокомментировал резкое обострение отношений между Россией и Турцией. Он заметил, что как раз в Турции у него компания есть - называется "Кирсан - Анкара". "Несколько лет назад мы создали её в Анкаре, в Стамбуле [дословная цитата - CN]. Компания занимается консультационными услугами в сфере коммуникаций и недвижимости. В рамках этой компании я познакомился и подружился с хозяевами не только "Ренессанс", но и другими турецкими компаниями, которые активно сейчас работают на российском рынке. И, конечно, санкции [России] очень сильно ударят по нашим отношениям. Всё-таки там обороты в миллиарды долларов".


  


Комментарии

"Кирсан Илюмжинов обещал в

"Кирсан Илюмжинов обещал в воскресный день быть в США, но пришёл в московскую студию телеканала ДОЖДЬ на программу "Бремя новостей"."
В данном случае "Бремя новостей" очень уместно звучит, а не как опечатка.

Это не опечатка,так на самом

Это не опечатка,так на самом деле называется программа.

Новое интервью Илюмжинова,на

Новое интервью Илюмжинова,на сей раз "Коммерсанту".Оказывается,он сыграл с Фишером
4 партии...

"... тот клуб, что мы открыли

"... тот клуб, что мы открыли в Алеппо, террористы разбомбили"."

Как всё иногда "случайно" удачно складывается )

Смотрите также...