Лидер Grand Chess Tour Веселин Топалов получил первый номер в таблице турнира в Лондоне. ЖЕРЕБЬЁВКА

Время публикации: 29.11.2015 19:53 | Последнее обновление: 06.12.2015 05:47

У участников супертурнира в Лондоне есть пять дней на то, чтобы подготовиться к конкретным партиям с конкретными соперниками. Накануне состоялась жеребьёвка, и теперь известны все пары туров.
Жеребьёвка, расписание и другая информация о турнире

Лондонский этап станет третьим и заключительным в серии Grand Chess Tour. Предыдущие два состоялись в Ставангере и Сент-Луисе, по их итогам лидерство в серии удерживает Веселин Топалов, однако минимум шесть преследователей дышат ему в спину.

Жребий был брошен не совсем слепой. По правилам серии, те участники, которые находились в верхней половине таблицы в предыдущем турнире, должны перейти в нижнюю часть в этом, и наоборот. Таким образом, пятёрка тех, кто в Лондоне сыграет на одну партию белыми больше, выглядела так: Ананд, Каруана, Грищук, Топалов, Вашье-Лаграв. Другие пять гроссмейстеров сыграют на одну "чёрную" партию больше: Аронян, Карлсен, Гири, Накамура и Адамс, который занял место Уэсли Со как номинант организаторов. Внутри этих пятёрок и проводилась жеребьёвка. В итоге первый номер достался Топалову.

В стартовом туре 4 декабря сыграют: Топалов - Гири, Грищук - Накамура, Вашье-Лаграв - Карлсен, Каруана - Аронян, Ананд - Адамс.


  


Смотрите также...