Топ-5 подписей не "про это"

Суббота, 28.11.2015 12:27

Настало время определить пятёрку удачных подписей к фотографиям за время существования сайта. Ранее мы отсеяли реплики "про это", но выбор между приличными подписями оказался ещё больше.

* * *

5 место


Третий лишний.
Автор: Валерий Новичков


4 место


"За Бананана ответишь!"
Автор: Михаил Голубев


Нередко приходили удачные подписи в стихах, но для подобных хит-парадов это не совсем удачный формат - всё же здесь имеет значение краткость. Тем не менее мы решили сделать одно исключение, учитывая, что для автора стихотворения это был ещё и звёздный час - ни один из его других комментариев не набирал столько "плюсов" от читателей (если вообще какой-нибудь набирал).

3 место


Учил Василий молодёжь
Не думать о красавицах –
Их на проходе не возьмёшь,
Под вилку не подставятся.

Красавиц не загнать в цейтнот,
Не оголить им фланги,
Красавец холоден расчет,
быстрее Капабланки.

"Измерят рейтинг ЭЛО твой,
Оценят алхимически,
Учтут потенциал сплавной
И подойдут практически.

Не лучше ль вместе на ковре
Нам послужить искусству
И сублимировать в игре
Порывистые чувства?"

Так молвил Вася Иванчук,
Но Гири, чуть бледнея,
Ему отрезал: "Ты мне друг,
Но Софья всё ж милее!".

Автор: Валерий Салов


И ещё одно исключение. Подписи к фотографиям обычно активно придумывают участники нашей группы Вконтакте, и мы не могли не выделить хотя бы одну из них.

2 место


Разбирать матч Спартак - ЦСКА на шахматной доске было плохой идеей.
Автор: Ростислав Кузнецов


1 место


Ждёт жену с работы.
Автор: Александр Кравец


  


Смотрите также...

  • 18+

    Когда мы стали отбирать подписи к фотографиям, что вы присылали за время существования сайта, обнаружили, что немало удачных связаны с пикантной темой, до которой принято не допускать детей до шестнадцати. В то же время немало и "нормальных". Выбрать одну пятёрку из всех творений оказалось невозможно, и мы решили разделить хит-парад на две части: в одной собраны ужасные подписи, в другой - приличные. Сегодня вспомним ужасные.

  • Как мы уже сообщали, в Дубае стартовал чемпионат мира по быстрым шахматам и блицу. Официальный сайт публикует фотографии Анастасии Карлович и Рашида с церемонии открытия и технического совещания игроков.

  • От начала и до конца сочинского матча не прекращались слухи о визите на место событий то Путина, то Медведева, то даже обоих. Сегодня, в день закрытия, когда "сказка", вероятно, станет былью, мы предлагаем подборку картин Александра Акопова. В серии под названием "Искусство о Тандеме" художник соединяет двух "рокировавшихся" президентов России и шахматы.

  • Несколько помещений огромного Дворца Потоцких выделены для проведения матча на первенство мира. Яков Паламар и Евгений Кравс побывали на месте событий с фотоаппаратами.

  • Сегодня в Пуне (Индия) завершаются чемпионаты мира среди юношей и девушек до 20 лет. Победителями стали Лу Шанлей (Китай) и Александра Горячкина (Россия). Присутствовавшие на соревнованиях Ильгар Баджарани и Елена Борич поделились фотографиями с нашим сайтом.

  • Сегодня в Российском государственном социальном университете вступили в борьбу участники основных турниров фестиваля "Москва-опен". 


    Рейтинг-фаворит турнира "А" Ян Непомнящий


  • Аниш Гири, Василий Иванчук

    Свои варианты подписи оставляйте в комментариях.

  • Завтра, в пятницу в 22.00 по московскому времени в прямом эфире радио Chess-News появится Валерий Салов - известный в девяностых гроссмейстер, который около пятнадцати лет назад закончил профессиональную карьеру. Вы можете задать ему свои вопросы.

  • 8 и 9 марта в том же Кахиас-Ду-Сул проводится открытый турнир по быстрым шахматам с участием чемпиона мира. "Швейцарка", девять туров; шесть из них были сыграны накануне, три - сегодня. 


    Перед началом

  • В Рейкьявике проходит традиционный опен-турнир. Ольга Должикова в компании нескольких участников отправилась на экскурсию в Сельфосс - городок, расположенный на расстоянии около пятидесяти километров от столицы Исландии. Там похоронен Роберт Фишер, а совсем недавно был открыт музей великого шахматиста.