Ответ на вопрос "о Каспарове, любителе и телефонном номере"

Время публикации: 22.03.2011 04:27 | Последнее обновление: 22.03.2011 04:27

Настало время подвести итоги заданного несколько дней назад вопроса. Звучал он так:

"Мы вполне вправе сказать, что ЭТО присутствует в телефонных номерах 1834929 или 4381672. Знаменит случай, когда Каспаров сделал ЭТО, но не так. А один любитель шахмат вскоре после (и вследствие) ЭТОГО всерьез опасался за часть своего организма. Назовите эту часть, желательно так же, как это сделал тот любитель."

ОТВЕТ: УХИ
Приведенные телефоны набираются "ходом коня". Знаменит случай, когда в партии с Юдит Полгар Каспаров сделал ЭТО (то есть, ХОД КОНЕМ), но в ту же секунду понял, что этот ход проигрывает, после чего пошел тем же конем на другое поле. (Оторвал он руку от фигуры между этими ходами или не оторвал - мнения расходятся по сей день.) В фильме "Джентльмены удачи" Косой подсказывал Хмырю: "Лошадью ходи!". После того, как ход привел к поражению, Хмырь ударил Косого фигурами в лицо, а в ответ получил ответный удар доской и закричал:
"Ухи, ухи!"

Поздравления пользователю по имени Владимир. Его ответ "Уши", конечно, не до конца точен (все-таки желательным условием зачета была точная цитата), но и не зачесть его тоже нельзя.

Пользователь Аникей почти разгадал вопрос, но ошибся на последней стадии и ответил "Глаза". Увы.
 


  


Смотрите также...