Кирсан Илюмжинов: "Буду добиваться встречи с президентом США"

Время публикации: 27.11.2015 19:02 | Последнее обновление: 27.11.2015 19:21

В интервью газете "Известия" Кирсан Илюмжинов поведал, как намерен реагировать на включение его имени в санкционный список Соединённых Штатов Америки.

"Я буду добиваться встречи с президентом США Бараком Обамой, - говорит глава ФИДЕ. - Хочу по этому поводу устроить пресс-конференции, собрать журналистов и всё это дело массово осветить. Пусть при всех мне расскажут и объяснят, в чём обвиняют шахматистов. Что мы такого сделали? Мы что, убиваем кого-то? Или совершаем какие-то махинации, которые подрывают экономику США или их обороноспособность? Я хочу также рассказать про Ливию, Ирак и Сирию. У меня нет никаких опасений относительно себя. Мы как работали во благо спорта и мира, так и будем продолжать двигаться в том же направлении".

По мнению Илюмжинова, он стал неугоден американским властям из-за своей деятельности на посту президента ФИДЕ.

"Мы всегда и везде пропагандируем мир во всем мире. Понятно, что с такой политикой я стал неугоден. Я неоднократно встречался и с Саддамом Хусейном, и с Муаммаром Каддафи. В последнюю нашу встречу, когда на Каддафи уже начались все эти гонения, мы играли с ним в шахматы. Но при этом я всегда призывал к миру. Мы своего рода пацифисты. У меня в планах даже провести шахматный матч на 38-й параллели между Северной и Южной Кореей, привезти 100 детей из Пхеньяна и 100 детей из Сеула. Дальше в планах провести матч между израильскими и палестинскими детьми. Уже есть договоренность с руководством Палестины, ведутся переговоры с Израилем. Такая у нас открытая политика. Я без всяких стеснений разъезжаю по всему миру, встречаюсь со многими представителями власти из разных стран. Этим кукловодам из США когда-то стали неугодны лидеры таких стран, как Ливия, Ирак, Иран. Назвали их лидеров тиранами, диктаторами. Уничтожив многих лидеров, они тем самым разрушили эти страны. В результате гибнут миллионы людей. Теперь вот добрались и до Сирии. Поэтому совершенно очевидно - то, что мы так открыто боремся за мир, им не по нраву".


  


Комментарии

Зачем шахматы с этой грязью

Зачем шахматы с этой грязью перемешивать...

Это вопрос Илюмжинову или

Это вопрос Илюмжинову или кому?

А кому, кроме Илюмжинова,

А кому, кроме Илюмжинова, этот вопрос еще может быть адресован...?

Ни хрена себе,так в открытую

Ни хрена себе,так в открытую оскорбить США,и еще говорить о желании добиться встречи с Обамой? В общем,как кто-то здесь написал ранее,это начало конца руководства К.Н.

"Этим кукловодам из США..."

"Этим кукловодам из США..." Подозреваю, не видать ФИДЕ матча за корону в Штатах, пока у руля Илюмжинов.

Всё еще будет зависить кто

Всё еще будет зависить кто будет играть с Карлсеном)если Карякин,то наверника будут играть в России) а если Карлсен не захочет в России то ему найдут замену на матч.

20 лет во главе ФИДЕ, о чем

20 лет во главе ФИДЕ, о чем вообще дальше говорить...

Еще лет через 20 эта самая ФИДЕ из Сириии, Ирака и Ливии только и будет состоять...

Дальше будут говорить о

Дальше будут говорить о 25-летнем юбилее...А вообще данная история с Илюмжиновым
похожа на историю с Каспаровым,которого исключили из книги о спортсменах "Спартака".
Люди просто тем или иным образом попадают под "раздачу".

Самое страшное в этом

Самое страшное в этом интервью,то что Кирсан Николаевич говорит-МЫ,подразумевая весь шахматный мир.Но не я,не другие "миллиард" шахматистов в мире,действительно ничего не сделали.К шахматам,и к ФИДЕ в частности претензии никаких нет ведь.Конкретная претензия(санкция)лишь к одному человеку-Илюмжинов.Исключительно индивидуальная.Уверен и К.Н. сам это понимает,но тут видите ли решил "прикрываться" всем шахматным миром.Думаю это интервью,очень чётко подчёркивает истинную натуру "нашего" президента.
P.S. Если в итоге К.Н.оставит свой пост,весь шахматный мир только выиграет от этого.Уже представляю, сколько же слёз тогда прольют Макарычева,Галлямова,и прочие его "ничего не понимающие" фанатки

Как говорится, ни одно доброе

Как говорится, ни одно доброе дело не остается безнаказанным. Попытался Кирсан Николаевич посодействовать шахматам на Украине, поехал во Львов, вот и получил плюху.
А пост главы Фиде он будет держать еще двадцать лет, благодаря тупости администрации Обамы, опять полезшей с политикой в спорт.

спецслужбы США,как нечего

спецслужбы США,как нечего делать "сняли с поста"казалось вечного президента ФИФА-Зеппа Блаттера.На фоне такой глыбы,убрать с поста Кирсана Николаевича,это как два пальца об асфальт.Так что ни о каких "еще двадцать лет" и речи просто нет.

Спихнули Блаттера, сейчас

Спихнули Блаттера, сейчас получат шейха Салмана. Вот радость то. Не думаю, что такое прокатит с Илюмжиновым, но вопрос в другом - зачем этим самым спецслужбам вообще лезть в спорт? Им что, заняться уже нечем, везде тишь да гладь?

В последнее время, когда

В последнее время, когда Украине начинают "содействовать" со стороны ее восточного соседа, то это для нее плохо заканчивается. Так что пусть Илюмжинов содействует Сирии с Ираком, а Украина как нибудь сама разберется...

И еще - не "на Украине" а "в Украине"

Вроде бы по правилам русского

Вроде бы по правилам русского языка более правильно "на"?
Допустим, конечно, и тот и другой вариант, также как допустимо "кофе" среднего рода.

Если по правилам русского

Если по правилам русского языка, на Украине, так почему тогда не на Беларуси, на Казахстане, на России и т.д?

Согласно литературной норме

Согласно литературной норме русского языка, следует читать и писать "на Украине". Есть целая куча слов, к которым можно применить вашу логику. Почему, например, "на заводе", а не "в заводе"? Нормы формируются на протяжении столетий и неподвластны сиюминутным прихотям и националистическим амбициям.

Если уж про нормы, тогда есть

Если уж про нормы, тогда есть и такое:

Географические названия государств, не регионов, оформляются в русском языке с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

Потому что "на Беларуси", "на

Потому что "на Беларуси", "на казахстане" и "на России" не по правилам русского языка.

Совершенно разные истории. На

Совершенно разные истории. На Блаттера Штаты обиделись за то,что ЧМ-22 постановили
провести не в США,как вроде бы планировалось,а в Катаре,что явно попахивает коррупцией,
так как эта страна из-за своего жаркого климата явно не приспособлена для игры в футбол.
Илюмжинов для США по сравнению с Блаттером слишком мелок со всех точек зрения,и тут он
попал под санкции до кучи,как многие российские чиновники,не имеющие отношения ни к
событиям как в Сирии,так и на Украине.

Ув г-н Silach, вы верно

Ув г-н Silach, вы верно подметили, что санкции применены индивидуально к г-ну Илюмжинову, как акционеру банка "Русский финансовый альянс" , но товарисч отбивается всеми шахматистами. Это один из типовых демагогических приёмов, которыми, например, на этом сайте виртуозно владеет г-н невский. Радует, конечно, и разворот мыслей г-на ZOMGа: нельзя накладывать санкции "за контакты с сирийским правительством и государственными институтами, которые США объявили незаконными", потому что г-н Илюмжинов ездил во Львов "посодействовать шахматам на Украине"

Ув г-н Sergey27. С целью сэконимить время привожу отрывки из статьи одного из лучших российских политологов Дмитрия Орешкина http://www.ej.ru/?a=note&id=28189:
«На Урале» или «на Волге» — разве это периферия? «В Туве», «в Якутии», «в Хакасии» значительно периферийнее. А почему? Да черт его знает. Просто языку так захотелось — он нас с вами не спросил. И не надо его уму-разуму учить, он постарше и поумнее нас будет. Да, с полуостровами, островами и горами русская речь обычно сервирует предлог «на» — как красное вино к мясу. Но, во-первых, вовсе не обязательно. А во-вторых, при чем здесь престиж народа, территории или блюда?
«На Кольском полуострове», «на Мангышлаке», но «в Крыму», который тоже полуостров. К Крыму, что, уважения больше? Кстати, почему не «в Крыме»? Нет ли и здесь тайных происков имперского сознания? Ну-ка, проверьте скорей!
Куба — остров-государство; Исландия или Ирландия тоже. Язык почему-то решил, что «на Кубе», но «в Исландии». Ему, старому, видней. Да и Куба, вроде, не в претензии. «На Мальте», но «в Сицилии». Какой угрюмый зануда рискнет утверждать, что для русских Мальта ущербнее? А в случае с Сардинией вообще беда: можно и так, и сяк. Как страшно жить!....
Позвольте еще одно секретное рассуждение, чисто между нами. Для демократа (да и вообще для нормального человека) естественно уважать чужую свободу и чужие языковые предпочтения. Но отчего же непременно в ущерб своим? Если бы идеологи украинской самобытности сделали паузу и скушали твикс, то наверняка догадались бы, что формирование двух версий русского языка (в том числе с разными предлогами) политически им скорее на пользу, чем во вред. Навязывать Москве украинские речевые новообразования контрпродуктивно в рамках ими же выбранного курса. Разве не так? Вы свободны по-своему пользоваться великим и могучим русским языком, а мы по-своему. Поди плохо?" (конец цитаты).

Традиция говорить "на

Традиция говорить "на Украине" появилась в то время,когда Украина была не государством,а всего лишь окраиной большой империи,и потребуется не один год,чтобы Россия признала
Украину на лингвистическом уровне и стала говорить "в Украине".Поехать же,с точки зрения
русского языка,можно не только в Крым или на Кубу,но и на Крымский полуостров или
в Республику Куба.Тува же,как и Якутия,являются административными единицами,чего не скажешь об Урале,ну а жить в Волге может рыба,но никак не человек.

Я, конечно, не большой

Я, конечно, не большой специалист в истории, но по-моему исторически Вы не совсем правы, уважаемый Геннадий. Термин Украина (окраина), насколько я помню, не имеет никакого отношения к месторасположению Украины в Российской империи. Этот термин появился после того, как Польша отвоевала эту территорию у монголо-татар и обозначает месторасположение Украины относительно Польши. Другой распостранённый историко-языковой миф: термин Великороссия не обозначает никакого превосходство над Малороссией, а, скорее, наоборот. Эти названия были придуманы в Константинополе, и были основаны на типично греческом понимании метрополии, поэтому Малороссия подразумевала метрополию, главную, центральную территорию русов, а Великороссия подразумевала расширенную территорию.

Кирсану Николаевичу надо было

Кирсану Николаевичу надо было бы сначала с Романом Полански переговорить.
Тот бы ему поведал о чудесах казуистики и ханжества американской Фемиды, которая преследует всемирно известного режиссера по делу, утратившему всякий смысл. Настолько, что даже ближайший союзник США- ясновельможная Польша смело послала их в "дупу". И г-н Илюмжинов понял бы всю бесперспективность обращений к Обаме.

"Кирсану Николаевичу надо

"Кирсану Николаевичу надо было бы сначала с Романом Полански переговорить." А зачем ему говорить с Полански? Он что, ко всему прочему ещё и педофил?

И это тоже, конечно. В то же

И это тоже, конечно. В то же время, мне кажется, Невский, "по привычке" упускает одну важную деталь: закон есть закон, для всех без исключения. И даже звонки от важных персон не помогут, как и прощение давно повзрослевшей девицы. Не Россия все-таки...)))
Полански мог давно разрешить эту проблему, приехав в Штаты. Ну, отсидел бы немного...

Цитата: "Кто ж его посадит?

Цитата:
"Кто ж его посадит? Он же - памятник!" (в смысле "живая история кино")

Генри Киссинджер не так давно

Генри Киссинджер не так давно утверждал в одном из своих интервью, что сила США в том, что они своих изменников наказывают самым строгим образом, а "чужих" объявляют героями. Это к вопросу "закон есть закон".

Вы всё-таки меня удивляете,

Вы всё-таки меня удивляете, уважаемый Невский. Вы же обычно так тонко чувствуете политическую обстановку. И вдруг в ситуации, когда лучшие члены "Единой России" не успели ещё остыть от борьбы с педофилией и гомосексуализмом, вы вдруг безоговорочно поддерживаете Романа Полански. Вы уверены, что вы шагаете в ногу с генеральной линией партии, товарищ Невский?

Г-н невский, один из основных

Г-н невский, один из основных демагогических приёмов - это перескакивание с одного тезиса на другой. Например, с Полански не катит, переключаю на Киссинджера. Такой прием делает демагога почти неуязвимым: "встаю, ныряю, ухожу, и мне идут очки...". Заодно, отвечу на перманентную дежурную х-ню, которую вы плетёте всякий раз по поводу употребления фени. В моём комменте не было слова "пахан", но если и было, то что это значит? Эдак вы и обожаемого ВВП впишите в уголовники, вспомнив "мочить в сортире". Пыжась (ровно как г-н Тимур в поисках примера еврейского терроризма или г-н rafsham со своей "вскидкой"), включаете в феню одну из известных поговорок "тянуть одеяло на себя". Это, фразеологический вы наш, как говаривал мой питерский приятель "от бессилия на оба яйца". Вам надо больше читать худ литературы (например, Коротича, у которого эта фраза есть), а не стращать американцев, указывая, в какие районы Нью-Йорка не стоит ходить в сумеречное время. Кстати (о фене), если вы сообщаете своей "нежно любимой сестре", что идете за яблоками, разве это означает, что вы записались в кружок "юных мичуринцев"?

Нью-Йоркский, просто чтобы

Нью-Йоркский, просто чтобы доказать несостоятельность ваших оскорблений в мой адрес, приведу ссылку на сегодняшнюю статью в одном из ведущих израильских изданий - ynet- на иврите. Суть статьи в том, что наметился прогресс в расследовании одного из самых серьёзных "еврейских" терактов последних лет - поджог дома и последующие смерти членов семьи, включая грудного ребёнка, о чем я писал Вам не так давно. Видите ли, я чисто владею языком Ваших и своих предков и получаю информацию из первых рук, в отличие от Вас. А вот и статья (если хотите, можете извиниться): http://m.ynet.co.il/Articles/4733062

Смотрите также...