Илюмжинов пояснил, как помогал властям Сирии: отправил шахматы и учебники, проспонсировал турнир

Время публикации: 26.11.2015 19:45 | Последнее обновление: 26.11.2015 20:09

Кирсан Илюмжинов продолжит сотрудничество с сирийскими властями в будущем. Об этом он сам сообщил в эфире телеканала "Россия-24".

"Да, я не отказываюсь, помогал. Тысячи комплектов шахмат мы отправили, три тысячи учебников, переведённых на арабский язык, проспонсировали шахматный турнир. И дальше собираемся помогать".

Напомним, президент ФИДЕ попал в расширенный список санкций США. Ему вменяется "оказание материальной поддержки и действия от имени и в интересах правительства Сирии и центрального банка" этой страны, а также неких Адиба Майалеха и Батула Риды, ранее уже включённых в американские "чёрные списки".

UPD. В специально подготовленном интервью на сайте РШФ Илюмжинов так ответил на обвинения США:

"Вопреки утверждению Минфина США, у меня не было и нет каких бы то ни было коммерческих интересов на территории Сирии. Я не оказывал и не оказываю посреднических услуг по покупке нефти какому бы то ни было государству, компании или частному лицу. Мы никогда не обсуждали данные вопросы ни с президентом Сирии, ни с каким бы то ни было другим сирийским гражданином".


  



Комментарии

Верить Илюмжинову - себя не

Верить Илюмжинову - себя не уважать.

Да мне кажется никому из

Да мне кажется никому из политиков вообще не стоит доверять.

Илюмжинов не политик. Я знаю

Илюмжинов не политик. Я знаю человека, который на рубеже 80-90годов в коробках от шахматных фигур перевозил нечто другое! (К Каддафи Илюмжинов тоже приезжал. Плохая примета!)

Смотрите также...