Кирсан Илюмжинов внесён в санкционный список США

Среда, 25.11.2015 20:15

"Это провокация", считает президент ФИДЕ

Только что стало известно о том, что президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов внесён в список санкций США.

Казначейство Соединённых Штатов информирует о введении санкций против четырёх граждан России и шести российских юридических лиц из-за Сирии. Среди четырёх имён можно встретить знакомое - Кирсан Илюмжинов. В списке также банк "Русский финансовый альянс", 19 процентов акций которого принадлежат Илюмжинову.

Банк работает на российском рынке с 1992 года и занимает 643-е место в банковской системе РФ по объёму активов, сообщает finanz.ru.

По данным системы "СПАРК", номинальными акционерами банка выступают шесть обществ с ограниченной ответственностью (уставный капитал каждого составляет 15 тысяч рублей), контролирующие чуть менее 20 процентов акций. Бенефициары: Василий Говердовский (19,84%), Имад Хури Мтанюс (19,75%), Валерий Голубцов (19,54%), Кирсан Илюмжинов (19,03%), Михаил Смирнов (18,12%), акционеры-миноритарии (3,72%). Полностью структура собственности банка не раскрывается.

Один из указанных бенефициаров - Имад Хури Мтанюс попал в тот же список Минфина США рядом с Илюмжиновым.

"Илюмжинов - состоятельный российский бизнесмен, бывший президент российской Республики Калмыкия, давний президент Международной шахматной федерации. Он причастен к финансовым операциям, связанным с компаниями, имеющими отношение к Хури, ещё с 1997 года. Вместе с Хури они владеют банком "Русский финансовый альянс" или контролируют его", - говорится в пресс-релизе американского Минфина, который приводит ТАСС.

Илюмжинову вменяется "оказание материальной поддержки и действия от имени и в интересах правительства Сирии и центрального банка" этой страны, а также неких Адиба Майалеха и Батула Риды, ранее уже включённых в американские "чёрные списки"

UPD. Поступил комментарий президента ФИДЕ:

"Считаю это провокацией, у меня в воскресенье, буквально через несколько дней, визит в США, где будут переговоры и подписание контракта по проведению чемпионата мира по шахматам в ноябре следующего года в Нью-Йорке. То, что они меня поместили в список - будем разбираться. В Минфин пойду, спросим, какие ко мне претензии, какие вопросы", - сказал Илюмжинов в эфире телеканала "Россия 24". - "А так это, конечно, неожиданно, немного удивлён".

Буквально накануне Кирсан Илюмжинов отметил двадцатилетие пребывания на посту главы ФИДЕ. Поздравительную телеграмму ему направил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее в интервью нашему сайту Илюмжинов объявлял о том, что следующий матч на первенство мира уже точно состоится в США в октябре следующего года.


Фото - ИТАР-ТАСС


  


Комментарии

А как же теперь Илюмжинов

Счет: 5

А как же теперь Илюмжинов поедет в США на матч на первенство мира ? Значит матча на первенство мира в США уже не будет... Толи ещё будет...

Ай-яй-яй, и это вместо

Счет: 1

Ай-яй-яй, и это вместо поздравительной телеграммы! :)

Затем обменяют отмену санкций

Счет: 3

Затем обменяют отмену санкций против Каспарова на отмену санкций против Илюмжинова.

Нет логики: Илюмжинов, я так

Счет: 2

Нет логики: Илюмжинов, я так понимаю, попал под санкции не как чессфункционер, а как совладелец чего-то там нарушившего банка.
А это очень серьезно для США.
Таким они не торгуют.

Бросьте,какая логика! Минфин

Счет: 3

Бросьте,какая логика! Минфин США считает,что Илюмжинов связан с главой Центробанка
Сирии.Ну и... А какие такие санкции на известную спортсменку,олимпийскую чемпионку
по конькам Светлану Журову? Смешно всё это.Как там "обменяли хулигана на Луиса Корвалана".

Наверно теперь Илюмжинов не

Счет: 4

Наверно теперь Илюмжинов не сможет получить визу для поездки в США...

Начало конца! Как же я рад.

Счет: 3

Начало конца! Как же я рад. Вы и представить не можете.

Радоваться тут можно лишь

Счет: 4

Радоваться тут можно лишь частично. Если появление в списке санкций будет выражаться только в запрете на въезд в США, то ШАХМАТЫ могут остаться в проигрыше. Как президент ФИДЕ он просто тупо назначит проведение чемпионского матча, например, в Сочи. Вот и будет такая весёлая ответная санкция. Не представляю, что Илюмжинов отдаст матч Нью-Йорку, если ему самому нельзя будет явиться на церемонию открытия/закрытия

Моральное осуждение

Счет: 1

Моральное осуждение Илюмжинова - обязательное условие выздоровления шахматного мира, который он развратил криминальными и диктаторскими деньгами.

вот это попадос

Счет: 3

вот это попадос

Вовремя инопланетяне выдали

Счет: 6

Вовремя инопланетяне выдали инфу пиндосским энцилоппам на оффшорные счета планеты Плюк! :)

"Цугцванг" - подумал Илюмжинов. "...ец" - догадался Берик без словаря.

Сам Илюмжинов сказал,что едет

Счет: 2

Сам Илюмжинов сказал,что едет в Штаты через несколько дней для подписания контракта
на матч за титул и добавил,что никаких счетов за границей у него нет и он ничего не боится.

"США ввели санкции против

Счет: 5

"США ввели санкции против Илюмжинова за продажу Сирии нефти ИГИЛ".
Предлагаю редакции блокировать на сайте всех пособников игиловца Илюмжинова, иначе это поддержка международного терроризма!

Такое предложение могло бы

Счет: -3

Такое предложение могло бы ещё как-то быть уместно на американском сайте, а уж никак не на российском.

Кирсан под санкции

Счет: 5

Кирсан под санкции попал,
Продав Асаду нефть ИГИЛа.
Погасли свечи, кончен бал [или: Недолго мальчик танцевал]
Американцы - это сила!

Шах.

Счет: 4

Шах.

Турция: — поставляет ИГИЛ

Счет: -3

Турция:
— поставляет ИГИЛ вооружение (6 зафиксированных эпизодов)
— предоставляет ИГИЛ транспортную и логистическую поддержку (5 эпизодов)
— тренирует бойцов ИГИЛ (5 эпизодов)
— предоставляет ИГИЛ медицинскую помощь (3)
— оказывает финансовую поддержку ИГИЛ, покупая у него нефть (3)
— помогает ИГИЛ вербовать бойцов (4)
— отправляет свою армию сражаться вместе с ИГИЛ (3)
— помогла ИГИЛ в битве за Кобани (8 эпизодов)

кого бы наказать? а давайте против Илюмжинова санкции введем!

Россия помогает Ирану -

Счет: 1

Россия помогает Ирану - самому бандитскому государству, Россия не признет ХАМАС террористической организацией, Россия поддерживает Асада, уничтожившего огромную часть населения своей страны... Рассказать Вам, почему Россия почти полностью окружена "фашистами" всех мастей, почему Россия стала изгоем?
Может быть хватит, Юриюрич, здесь демагогию разводить?
Может, Вам лучше пойти и бросить камень в окна турецкой пивной компании "Эфес"?

вы совершенно превратно

Счет: 0

вы совершенно превратно идентифицируете главного бандита. смотрите на количество нарушений резолюций оон и прозрите.
а что касается Ирана, то там (в отличии от варварских шариатских ОАЭ, с которыми лобзается Обама и кланяется в ноги) существует Конституция, там имеет место широкая политическая дискуссия, выборность власти, президент, парламент. там не либеральная, но все же демократия. но это некоторых не устраивает, надо погрузить страну в хаос и привести радикальных исламистов как в Ливии, Ираке, Египте, Сирии и т.д.

Юрий Юрьевич, с удовольствием

Счет: 3

Юрий Юрьевич, с удовольствием прочитал, как проклятая Америка хочет свергнуть демократию в Иране и привести там к власти исламистов. Спасибо, вы всегда прекрасно пишете, а сегодня на вас просто вдохновение нашло.

поиском проклятых заниматься

Счет: 0

поиском проклятых заниматься не берусь, но то, что они решают исключительно свои политические интересы обманывая простаков декларацией демократических ценностей - не секрет.
для любого непредвзятого наблюдателя ясно, что шариат ОАЭ и пр. - это полный ахтунг по сравнению с политической системой Ирана.

Вы, часом, не член КПРФ?

Счет: -2

Вы, часом, не член КПРФ? Звучите Вы абсолютно идентично тем шамкающим созданиям, которые покидали насиженное место под названием Политбюро ногами вперед. Вы - мазохист? Только мазохист может рассматривать резолюции ООН в качестве критерия или оценки. Напомню Вам, что как-то ООН под давлением СССР приняла резолюцию, приравнявшую сионизм к расизму. Потом с позором эту же резолюцию отменила. Нам давно пора выкинуть ООН с нашей территории. А так называемая конституция Ирана, безусловно, надежный документ, полностью обеспечивающий права граждан страны, уравнивающий женщин в правах с мужчинами, не позволяющий стареющим педофилам жениться на молоденьких девочках...

Очень рад, что прозрели

Счет: -2

Очень рад, что прозрели насчет ООН. Помнится, когда полтора года назад эта организация принимала антироссийские резолюции, Вы были прямо противоположного мнения. Зная Вам, почти уверен, что это не дань конъюнктуре.
Про Иран Вы ловко ввернули, да только надо начинать с себя. Кто был инициатором отмены санкций? У кого в этом вопросе был "контрольный пакет"?
У Вашего загорелого Президента. А, стало быть, Иран никакое не "бандитское государство", а достойнейший партнер по переговорам и предполагаемым негоциям. Ну аж то, что аятоллы не захотели с Вашим благословенным государством дружить-так насильно мил не будешь, работайте над собой, исправляйтесь, глядишь, и сумеете завоевать их расположение.
Поскольку, я так понял, Вы с генеральной линией Вашего Президента по Ирану не совсем согласны, так почему бы Вам не воспользоваться правами гражданина самого демократического в мире государства- устроить демонстрацию или хотя бы пикет у Черного (бывшего Белого) дома? А так похоже на дезертирство с линии фронта.

Вы чего-то такое написали,

Счет: 1

Вы чего-то такое написали, что я никак не могу разобраться. Может, Fel или Нью-Йоркский осилят. Я не могу. Sorry.

вы совершенно правы, и без

Счет: -1

вы совершенно правы, и без ООН ясно кто альфа-бармалей. бомбит страны, оставляет разруху и порождает аль-каиды и игилы. да они и сами этого не скрывают, Т.Блэр недавно признал вредоносность разносчиков "демократии". в Иране есть трудности с развитием либеральных ценностей, там имеет место сексизм, гомофобия и прочие проблемы, однако по сравнению с шариатскими режимами которых поддерживает уса они просто светочи демократии

И что же тогда Россия с

Счет: 1

И что же тогда Россия с Турцией была "Вась-Вась"?

Какая "Вась-вась", о чем Вы?

Счет: 0

Какая "Вась-вась", о чем Вы? Да, торговые отношения развивались, а в политической сфере-совсем наоборот. Одна поездка Путина в Ереван на
100-летие геноцида армян вызвала у Турции острый приступ "изжоги", не говоря
уже о поддержке Асада. Кстати, Ваши любимые США до сих пор как государство геноцид армян так и не признали (отдельные штаты признали, а в целом-нет).
Это так, к слову, о порядочности и "политической целесообразности".

Самым крупным покупателем

Счет: 2

Самым крупным покупателем ИГИЛовских бочек с нефтью является Башар Асад.Россия же не только покровительствует этому бизнесу,но и крышует его,запрещая французам бомбить
ИГИЛовские промыслы.Такое дивное совместное предприятие запрещенного ИГИЛа с незапрещенными Асадом и Путиным...

А чего же тогда США требуют

Счет: -1

А чего же тогда США требуют от правительства Турции немедленно закрыть границу с Сирией? Похоже, почитатели эха Москвы большие патриоты Турции, чем сами турки.

В драматически начатой партии

Счет: 1

В драматически начатой партии Эрдоган-Путин один правильный пацан первым врезал другому правильному пацану, которого питерская подворотня научила, что "надо бить первым" (здесь от этого правила он неожиданно отступил). Правда, мгновенно в зале не стало тише, хотя зал заметил, что один из пацанов привстаёт. Тут уже и главдемагог C-N, г-н невский, ещё недавно утверждавший, что эта поганая Омерика делит террористов на плохих и хороших, хотя его правильный пацан находится в коалиции с Ираном, Хезбаллой, Коньком-Горбунком и Хамасом (в которой, кроме Конька, ни одного плохого террориста). Ведь недавно дружбан г-на невского, зам МИДа г-н Богданов, поведал, что Хамас и Хезбалла (с Насраллой, извините за произнoшение) никого в РФ не убили, а посему никакие они не террористы, тем более - плохие. Поэтому и Захарченко, донецкий полевой командир, гражд жёнка которого контролирует весь донецкий бизнес, хороший террорист, так как воюет исключительно против разных хохляцких хунт. А какова демократия аятолл, красочно описанная главдемагогом? Не сказать словами! Последнее, когда питерского пацана отправят на свалку истории (извините за штамп), вся кисельно-соловьёвская аудитория, включая обсуждаемого инопланетянина и г-на невского, первая спрыгнет с мусоровоза. Тогда, г-н невский, поэт И. Бродский окажется несколько не прав, ибо вывозимый клиент есть и ворюга и кровопийца в одном флаконе.

В своих комментариях я и разу

Счет: -4

В своих комментариях я и разу не упоминал слово "иран", перепутали меня с другим комментатором, ничего, по молодости бывает. Что касается самого ирана, кто там больше всего настаивал на отмене санкций? Ваш
любимый Президент, за которого, вы, небось, и голосовали. Какой же Иран после этого террорист, это желанный партнер США-светоча демократии. А, соответственно, друзья Ирана- Хезболла и Хамас, в глазах вашего загорелого Президента должны быть такими же желанными партнерами на переговорах, как и Аятоллы. Беда только, что Иран разговаривать со Светочем Демократии не захотел-побрезговали-с. Кстати, пока суд да дело, Ассоциация Антропологов Светоча Демократии подавляющим большинством приняла решение о бойкоте своих израильских коллег. При всем своем богатом воображении не могу представить себе, чтобы российские антропологи, приматологи или колопроктологи занимались подобной ерундой. Постоянно совать нос в чужие дела- это прерогатива резидентов Светоча Демократии. А главные демагоги - это те, кто, вместо того, чтобы бороться с захлестнувшую Светоч Демократии мутной волной антисемитизма предпочитает отсиживаться на шахматных сайтах.

Г-н невский, извините,

Счет: 0

Г-н невский, извините, несколько обдёрнулся. Впрочем, никак не могу фатально ушибленного телевизором г-на Юриюрича позиционировать вашим вторым замом по демагогии (здесь, Яков не прав, упрекая Юриюрича в демагогии, просто в силу упомянутого ушиба, у него именно такое мышление). Как помните, первым замом у вас гроссмейстер, укрывшийся под ником ОК. Несколько ранее здесь бушевал г-н Поединщик, изячно писавший, что его никто не может упрекнуть в русофобстве (именно так!!) и мало кто (это вообще супер!) в антисемитизме. Я это к тому, что вы, кроме списка по демагогии, вполне можете возглавить и список по расизму, употребляя словечки типа "загорелый президент", "Чёрный Дом" (быв Белый). Насчёт захлёста "мутной волной антисемитизма в США", то вы, как всегда правы, это всё плохие антисемиты, гонящие ту самую "мутную волну", а вот хорошие антисемиты в несравнимо большем и безнаказанном количестве расплодились на многочисленных сайтах, таких как газетенки "завтра", господ Дугина, Шевченко, Проханова, и бесчисленного множества разных русско-православнутых, хоругвеносных, русско-маршевых и прочих.

Ну уж нет, в списке по

Счет: -2

Ну уж нет, в списке по расизму вы с ируськой первые (помните, что ваша сладкая парочка по поводу мусульман писала)? Нам чужой славы не надо.
По существу ( руководящей и направляющей роли вашего Президента в деле отмены антииранских санкций) вы мне так и не возразили, оно и понятно, нечего.
А вот за высокую оценку моих скромных риторических способностей очень благодарен . Особенно приятно мне получить ее от такого разносторонне образованного комментатора. Вы, с одной стороны, виртуозно владеете воровской "феней" ("пахан", "одеяло на себя тянет", не забыли еще, надеюсь) и знанием спецтранспорта ( ваши рассуждения о мусоровозе позволяют предположить, что провели за "баранкой" не одно десятилетие, возможно, в тех местах, где и научились "фене"). А, с другой стороны, вы автор довольно строгих рецензий на поэтические темы и критических разборов литературных произведений.
Позвольте Вами восхищаться!

Несогласие с опасными и

Счет: -1

Несогласие с опасными и человеконенавистническими религиозными принципами и идеологией, проросшей из этой самой религии, расизмом не является, как не являются расизмом и многочисленные кликухи, данные российскому лидеру. Не является расизмом и предложенный Дональдом Трампом запрет всех мечетей в Штатах. Уверяю Вас, даже популярное в Интернете "плешивый КГБ-ешник" - расизмом не является. Не является расизмом и сравнение НСДАП c ВКП(б)/КПSS (именно так, а не СС), НКВД с гестапо, СМЕРШа с SS, комсомола с Hitler-Jugend... А вот Ваши определения, данные американскому президенту, а также банан, изображенный в послании Ирины Родниной - типичный расизм. Видел я и плакатики российских "патриотов" с изображением Обамы. Да, уж...
Кстати, FYI, Невский, я - консервативный республиканец и никогда не голосовал за демократов. Я думал, что Вы только в шахматах ничего не знаете, а Вы еще и в политике несведущи.

Какие

Счет: -1

Какие "человеконенавистнические религиозные принципы", о чем это Вы? Ваш Президент неоднократно указывал в своих выступлениях на благотворную роль ислама, утверждал, что те, кто ставит на одну доску террористов и приверженцев этой религии, подрывает демократические основы США. Следовательно, как это не прискорбно, вы с нью-йоркским -маргиналы, да еще и весьма опасные для самого существования Вашей благословенной страны. Уж не знаю, делаете ли вы это по недомыслию или вы и есть пресловутые "агенты влияния".
Что касается термина "загорелый Президент", его впервые применил Берлускони, что не вызвало никаких протестов, нот, заявлений и т.д. , что позволяет сделать вывод о его политкорректности.
Особенное умиление вызвал Ваш заключительный абзац. Значит ли это, что тот, кто не знает, что Вы-консервативный республиканец, несведущ в политике? Раньше считал Вас только удачливым инвестором в сферу недвижимости, теперь выясняется, что Вы известный политический деятель. В таком случае, заслуживаете не меньшего восхищения, чем г-н нью-йоркский.

Здесь не о чем спорить,

Счет: -5

Здесь не о чем спорить, дорогие друзья. Лучше ознакомиться с фактами биографии ближайшего союзника "Г.К. Каспарова" по уничтожению США, председателя сенатского комитета по вооруженным силам Джона Маккейна. И тогда сразу все станет ясно.

Tweet от Chess-News.ru:

Счет: 1

Tweet от Chess-News.ru: Евгений Киселёв: "Сначала Путин мне казался шахматистом-стратегом, потом Михаилом Талем, а теперь уже кажется, что он политический безумец". Мораль от меня: КРЕСТИТЬСЯ НАДО ВОВРЕМЯ. P.S. Разместил комментарий на этой "ветке", поскольку Путин с Илюмжиновым - "близнецы-братья", и разбираться надо не с тем, кто более для шахматного сообщества ценен, а с тем, как сделать цену менее высокой.

Ходила информация о том, что

Счет: 1

Ходила информация о том, что Илюмжинов в свое время был резидентом гру в японии
биография (aka легенда) у него более, чем примечательная www.lenta.ru/lib/14161210/

Смотрите также...