В первом туре чемпионата Европы друг с другом сыграют шахматисты разных уровней

Время публикации: 22.03.2011 03:47 | Последнее обновление: 22.03.2011 03:47

В Экс-ле-Бене поздно вечером проведена жеребьевка первого тура чемпионата Европы. К сожалению, при жребии участников разделили лишь на две части, поэтому, учитывая их большое количество (около четырехсот), получилось так, что результаты абсолютного большинства поединков предсказуемы. Трудно найти хотя бы одну реально интересную пару.
Смотрите пары стартового раунда на специальной странице Chess-News.


  


Смотрите также...

  • В 17.00 по московскому времени в Экс-ле-Бене начинаются партии третьего тура чемпионата Европы. Интересных поединков не счесть, поэтому представим лишь несколько ведущих столов: Пырлиграс (Румыния) - Непомнящий (Россия), Николич (Босния и Герцеговина) - Мотылев (Россия), Мелкумян (Армения) - Грачев (Россия). 
    Все пары смотрите на странице турнира на Chess-News.

  • Сегодня день приезда участников 12-го индивидуального чемпионата Европы. Соревнование пройдет с 22 марта по 2 апреля во французском курортном городе Экс-ле-Бене и обещает стать чрезвычайно интересным со спортивной точки зрения. Сейчас в списке участников девять шахматистов с официальным рейтингом больше 2700: Петр Свидлер, Ян Непомнящий, Давид Навара, Никита Витюгов, Дмитрий Яковенко, Фабио Каруана, Радослав Войташек, Франциско Вальехо, Баадур Джобава.

  • В 17.00 по московскому времени в Экс-ле-Бене стартуют поединки второго тура чемпионата Европы. Уже вчерашние партии показали, что легкой жизни у фаворитов не будет. Сегодня можно найти немало интересных поединков: на первой доске Ян Непомнящий встречается с соотечественником Валерием Поповым (2565), за ним Фабио Каруана - с украинцем Александром Ковчаном (2563), Алексеей Дреев - с украинцем же Ярославом Жеребухом (2560). 

  • Только что в Порто Каррасе проведена жеребьевка второго тура мужского командного чемпионата Европы. Центральным станет матч на третьей доске между сборными Армении и Азербайджана.

    Россия сыграет с Чехией, Украина - с Болгарией.

  • Сегодня ночью определилось точное количество участников фестиваля "Аэрофлот". В главном турнире сыграют 86 шахматистов, включая всех заявленных ранее лидеров рейтинг-листа. Жеребьевку первого тура вы можете посмотреть на специальной странице Chess-News, посвященной "Аэрофлоту".

  • В Экс-ле-Бене завершился шестой тур чемпионата Европы. На ведущих столах выигрывали только черные: Вальехо - у Романова, Хаммер - у Сутовского, Раггер - у Полгар, С.Жигалко - у Савченко. Но на первых трех досках партии закончились вничью. Таким образом, россиянин Владимир Поткин сохранил единоличное лидерство - у него 5.5 очков. В затылок ему дышат сразу 14 преследователей. 

  • В Экс-ле-Бене завершен десятый тур и проведена жеребьека одиннадцатого. Сегодня важнейших побед добились Владимир Поткин (одолел черными Джобаву), Юдит Полгар (победа над Иордакеску стала для венгерки четвертой кряду) и Радослав Войташек, переигравший Хайруллина. Эти трое победителей имеют перед последним туром наиболее высокие шансы на первое место. По дополнительным показателям сейчас впереди Поткин, второй - Войташек, третья - Полгар. 

  • В Экс-ле-Бене завершился девятый тур и проведена жеребьевка десятого. Теперь лидерство делят сразу двенадцать шахматистов, у которых по 7 очков. Еще у шестнадцати - по 6.5. Среди лидеров - Радослав Войташек, Баадур Джобава, Юдит Полгар: все они сегодня одержали важнейшие победы черным цветом. 
    Таблица, расписание, результаты, жеребьевка, все партии и другие материалы о турнире

  • В 17.00 по московскому времени в Экс-ле-Бене стартует девятый тур чемпионата Европы. Напомним, в верхней части таблицы участники идут очень плотной группой: шесть шахматистов имеют по 6.5 очков, и восемнадцать - по 6. Поскольку со спортивной точки зрения выделить наиболее важные пары невозможно, можно отметить противостояние Дмитрия Яковенко и Себастьяна Феллера.

  • Минувшим вечером в Пловдие состоялась жеребьевка первого тура индивидуального чемпионата Европы. Сюрпризов она не преподнесла: на старте именитым участникам будут противостоять в целом уступающие в классе соперники. 
    Пары первого тура