Кремль пишет

Время публикации: 23.11.2015 21:10 | Последнее обновление: 23.11.2015 21:10

Владимир Путин поздравил сборные России, Дмитрий Песков - Кирсана Илюмжинова

Сразу две телеграммы с пометкой особой важности читает сегодня шахматный мир. Владимир Путин поздравил сборные России с золотом в Рейкьявике:

Уважаемые друзья!

Поздравляю вас с триумфом на командном чемпионате Европы в Исландии.

Искренне рад, что обе наши сборные – и мужская, и женская – достойно представили Россию на этих престижных соревнованиях и своей уверенной победой продолжили легендарные традиции отечественной шахматной школы. В честной и напряжённой борьбе вы продемонстрировали отличную подготовку, мастерство и командную сплочённость, заслуженно поднялись на высшую ступень пьедестала почёта.

Желаю вам новых успехов и достижений, крепкого здоровья и благополучия.

Владимир Путин


А пресс-секретарь президента, по совместительству председатель Попечительского совета РШФ Дмитрий Песков направил поздравление Кирсану Илюмжинову, которым тот и поделился в своём твиттере:


Кирсан Илюмжинов впервые был избран президентом ФИДЕ 24 ноября 1995 года и с тех пор неизменно возглавляет мировые шахматы. Сместить с трона его пытались и экс-чемпионы мира Карпов с Каспаровым, и бизнесмен Бессел Кок, который впоследствии заявил, что победить Илюмжинова на выборах честными методами невозможно.

"Я думаю, что он сам должен отправиться на пенсию, - сказал Кок в интервью нашему сайту около двух лет назад. - Нормальным способом победить его невозможно. Я это заметил на своём опыте. Это очень плотная структура, главную роль в которой играет окружение действующего президента. Много людей в федерации имеют работу в комитетах или комиссиях, у них есть немного денег, они разъезжают по турнирам… Это их жизнь. Немножко путешествуют, организуют совершенно бессмысленные собрания. Это не значит, что они напрямую коррумпированы; прибыль может быть какая угодно: взносы в турниры, судьи, гостиницы, то, сё… Очень развитая система. И с чего бы им сейчас взять и сдаться? Они что, возвратятся к жёнам и будут сидеть дома?"


Фото: ИТАР-ТАСС


  


Комментарии

Я думал, что этот

Я думал, что этот профессиональный лжец Песков только в фигурном катании разбирается, а он еще и в шахматы лезет. Плохо дело.
Самое время оставить ФИДЕ на Пескова, гуманоида, Филатова и Ко., а всем остальным создать новую шахматную федерацию. Давайте, Гарри Кимович!

У Гарри Кимовича нет таких

У Гарри Кимовича нет таких финансовых ресурсов, как у Владимира Владимировича! Вот если бы Карпов в 2010 стал президентом ФИДЕ, то были бы и финансовые ресурсы и профессиональный менеджмент!

Плохо он в фигурном катании

Плохо он в фигурном катании разбирается! :) (Надеюсь, понимаете, о чем я). А в остальном целиком с Вами согласен!

Iruska, всё-таки очень

Iruska, всё-таки очень хочется вас попросить иногда держать своё мнение при себе. Периодически вас ОЧЕНЬ противно читать. Много злобы...Всё-таки, когда Вы пишите об истории шахмат - как будто другой человек.

Комментарии для того, чтобы

Комментарии для того, чтобы высказывать мнение. Видите ли в чём дело, если каждого, кого кому-то очень противно читать, просить держать мнение при себе, то возможность комментирования вообще лучше закрыть.

Во-первых, мнение существует

Во-первых, мнение существует для того, чтобы его выражали;
во-вторых, это не только мое мнение, но еще и многих людей;
в-третьих, мне противно, что во главе организации, представляющей мою любимую игру, находятся люди не только непорядочные, но еще и с полным отсутствием шахматной культуры.
После ухода Фридрика Олафссона шахматами руководят сплошные жулики.

Евгений, просто люди должны

Евгений, просто люди должны себя держать в руках. Культурно себя вести. Нормальному же человеку из России не может прийти в голову зайти на англоязычный сайт по шахматам в США и начать там поливать Обаму или шахматных меценатов. У Ирушки много интересных материалов, просто хочется его попросить не отвлекаться на ерунду)

Владимир Владимирович как

Владимир Владимирович как гарант конституционных прав своих граждан должен быть ближе к народу. Поэтому именно он тепло и искренне поздравляет соотечественников с победой. Дмитрий Сергеевич как пресс-секретарь гаранта отвечает за связи с общественностью и не удивительно, что ему выпала честь душевно поздравить Кирсана Николаевича с «двадцаточкой» на посту президента ФИДЕ. Иерархия на вертикали соблюдена в лучшем виде — «опись, прОтокол, сдал-принЯл, отпечатки пальцев...» И не надо тут намекать, что у кого-то ус отклеился, потому как тогда уже сядут все. Выражаю надежду, что Кремль только пишет, но не слышит и комментарии на CN не читает.

Контора и пишет, и всё слышит

Контора и пишет, и всё слышит :) У них все ходы записаны.

Немного жаль Кирсана –

Немного жаль Кирсана – каких-то 2 недели не дотянул до 20-летнего юбилея в ФИДЕ. Но что поделаешь? – караул устал, мировому шахматному сообществу надоела коррупция и выборные фарсы. А ведь Кирсана назначили на пост президента ФИДЕ в ночь с 1 на 2 кислева 5756 г., в канун шаббат Толедот. Наверняка подразумевалось, что выбирают пожизненно. Что скажут знатоки иврита и арамейского?

Песков не в фигурном катании,

Песков не в фигурном катании, а в женщинах разбирается. Не каждому удается жениться на красивой, богатой и щедрой, вот зависть и душит. И, потом, что такое "шахматная культура"? По-моему слово "культура" не сочетается с прилагательными, она или есть, или нет.

Если б я был Песков, я б имел трех дён!

Вы лучше приведите хотя бы один пример, когда человеку при такой должности и при таких бабках удалось не жениться на красивой, богатой и щедрой

Примеров сколько угодно- у

Примеров сколько угодно- у Потанина денег раз в миллион больше, чем у Пескова, а вторая жена-так себе. Да и Цукерберг мог бы при своих капиталах покрасивше выбрать, хотя, конечно, дело вкуса. Не все можно купить за деньги, иначе все миллиардеры жили бы до 100 лет.

Михаил Прохоров пока не

Михаил Прохоров пока не женился.Вероятно,просто не хочет.

Прохоров и Путин уже не хотят?

Путин тоже пока не женился. Вероятно просто не хочет (И Путин и Прохоров фактически женаты. Я не имел ввиду штамп в паспорте)
P.S. Почему не объявляют войну Турции, ведь Путин, говоря о взорванном пассажирском самолёте, объявил операцию "Возмездия" ИГ, ссылаясь на статью 51 Устава ООН? (Вчера у Толстого один политолог сказал: "Если в Москве произойдёт теракт и следы приведут в Киев, то по Киеву надо нанести удар" А чем Стамбул лучше Киева?)

Пока Путин объявляет войну в

Пока Путин объявляет войну в первую очередь своему собственному народу.А никому ненужные политологи много чего говорят...Удивительно,что их еще кто-то слушает.

У меня по привычке

У меня по привычке телевизионный фон. Сейчас фон Барселона - Рома
P.S. А трубопровод, который Путин отказался причаливать к Болгарии, теперь и к Турции не причалит?

"Часы не наши, дочки не наши,

"Часы не наши, дочки не наши, шахматисты - наши..."

Смотрите также...