Андрей Филатов: "Всё встало на свои места"

Время публикации: 23.11.2015 01:52 | Последнее обновление: 23.11.2015 01:53

Президент Российской шахматной федерации прокомментировал успех сборных своей страны в Рейкьявике.

"Я, конечно же, очень рад, – цитирует "Спорт-Экспресс" Андрея Филатова. – Если женская сборная последние годы выступала стабильно, выиграла три олимпиады подряд, на четырех последних чемпионатах Европы было три золота и одно серебро, становилась второй на первенстве мира-2015, то у мужчин результаты куда скромнее. И это при том, что наша мужская команда по персональным результатам очень сильна – Крамник, Карякин, Грищук, Свидлер были, а некоторые находятся и до сих пор в первой десятке мирового рейтинга. Казалось, что наши парни обязаны всех легко обыгрывать, но у командных соревнований своя специфика. И мне очень приятно, что наконец-то ребята выступили в свою полную силу. Теперь всё встало на свои места. Надеюсь, сможем повторить этот успех на следующей олимпиаде в Баку".

Филатов особо отметил победу женской сборной России над Грузией. "Команде удалось разгромить прямого конкурента со счетом 3,5-0,5. Это, конечно, был переломный момент в турнире. Ну и ничья с вечными соперницами украинками – 2-2 – тоже заслуживает отдельных слов. Борьба была настолько принципиальной, что не было зафиксировано ни одного мирного исхода. У мужчин же самым важным получился поединок с Венгрией, где и решалась судьба золота. Если честно, перед последним туром ни капли не сомневался, что мы улетим из Рейкьявика победителями".


  


Комментарии

" Если честно, перед

" Если честно, перед последним туром ни капли не сомневался, что мы улетим из Рейкьявика победителями". Гораздо важнее прилететь из Рейкьявика победителями!

Вероятность у сборной России

Вероятность у сборной России стать победителем Олимпиады не выше, чем у еще 4-5 сборных. Филатова в последнее время обуревают буйные фантазии. После того, как он замочил, что британец Хью Александер считал себя учеником Алехина, я уже ничему не удивляюсь. Может, в него вселился дух шахматного писателя-фантаста Александра Котова?

Смотрите также...