Виктор Корчной считает, что поколения шахматистов будут анализировать партии Амбер-турнира

Понедельник, 21.03.2011 20:46

Присутствующий на проходящем в Монако Амбер-турнире Виктор Корчной отметил, что соревнование является важным для развития шахматного мира. "Партии турнира будут анализироваться поколениями шахматистов", - заявил легендарный шахматист в видео-интервью, которое вошло в сюжет Питера Доггерса и Маколи Петерсона.

Корчной выразил сожаление, что текущий турнир последний, и пожелал, чтобы в шахматы и в будущем приходили богатые люди, которые вносили бы свой вклад в развитие этой игры.

Смотрите видеосюжет о Викторе Корчном, которому 23 марта исполнится 80 лет.  


  



Смотрите также...

  • Сюжет Маколи Петерсона и Питера Доггерса о Викторе Корчном, который присутствует на Амбер-турнире в Монако и делится впечатлениями от увиденного.

  • Директор гибралтарского фестиваля гроссмейстер Стюарт Конкуэст только что сообщил в своем микроблоге в сети Твиттер, что 80-летний участник турнира, легендарный ветеран Виктор Корчной был доставлен в больницу с болями в спине. Ситуация не представляется серьезной, по сообщению Конкуэста.

  • Виктору Корчному 80 лет

  • Легендарный Виктор Корчной в интервью газете "Комсомольская правда" не разделил точку зрения, что чемпионом мира ему помешало стать "резко негативное отношение советских властей". 

  • С 11 по 25 марта в Монако пройдет традиционный, двадцатый по счету турнир "Амбер", в котором лучшие гроссмейстеры мира соревнуются по двум дисциплинам - быстрые шахматы и игре вслепую. На официальном сайте появился окончательный список тех, кто примет участие в юбилейном соревновании: 

  • Как сообщил в сети Твиттер директор проходящего в Гибралтаре фестиваля гроссмейстер Стюарт Конкуэст, 80-летний Виктор Корчной, которого накануне пришлось доставить в больницу из-за болей в спине, сообщил на завтраке, что чувствует себя намного лучше, и будет играть сегодняшнюю партию.

    У знаменитого ветерана 3 очка из 6. Его сегодняшний соперник - грек Христос Зигорис.

  • В Монако в эти минуты начинаются поединки седьмого раунда Амбер-турнира. В 16.30 вслепую сыграют Гири - Топалов, Карлсен - Крамник, Гашимов - Карякин; в 18.00 - Аронян - Гельфанд, Иванчук - Грищук, Накамура - Ананд. Затем в 19.45 и 21.15 соответственно те же соперники сразятся в быстрые шахматы с переменой цвета фигур.

  • Виктор Корчной не сможет помочь сборной Швейцарии на стартующей через десять дней Олимпиаде. Легендарный гроссмейстер отказался от поездки в Стамбул по состоянию здоровья. Таким образом, компанию лидеру швейцарской команды Яннику Пеллетье составят Йозеф Галлагер, Оливер Курманн, Ричард Форстер и Вернер Хуг. 

    Не исключено, что Корчной примет участие в клубном чемпионате Европы, который состоится в октябре в Эйлате. Ветеран намерен выступить за один из швейцарских клубов.

  • Не так давно мы сообщали о том, что с 16 по 25 мая в Сент-Луисе состоятся два товарищеских матча: Накамура - Пономарев и Корчной - Файнголд.

  • Виктор Корчной выступает на вечере памяти Михаила Ботвинника в честь столетия со дня его рождения.