Борис Гельфанд: "Министры обнимаются с нами после наших успехов, но помочь не хотят"

Время публикации: 17.11.2015 15:01 | Последнее обновление: 17.11.2015 15:01

Комментарий Бориса Гельфанда на тему отсутствия сборной Израиля на командном чемпионате Европы приводит izrus.co.il. Гроссмейстер подверг резкой критике министерство спорта страны.

"Шахматы стоят каждого шекеля, вложенного в них, - отмечает лидер сборной. - Если бы мы выступили в Исландии под флагом Израиля и принесли медаль, - это был бы лучший ответ на бойкот".

По словам Гельфанда, в министерстве, возглавляемом Мири Регев, шахматы вообще не считают спортом, поскольку шахматисты не участвуют в Олимпийских играх. В то же время никакой другой вид спорта не приносит Израилю так много медалей и побед, как шахматы.

"Министры с удовольствием обнимаются с нами, когда мы приносим достижения, но помочь нам не хотят. Я чувствую, что нами пренебрегают, - говорит гроссмейстер. – Когда я успешно выступил [сыграл матч на первенство мира - CN], половина правительства, включая премьер-министра, крутилась вокруг меня, но на следующий день о шахматах забыли".

На нашем сайте о ситуации подробно высказались председатель шахматной федерации Израиля Моше Слав и капитан сборной Алекс Каспи.


  


Комментарии

Из неверной предпосылки может

Из неверной предпосылки может следовать что угодно. В комментарий Гельфанда изначально заложена неверная предпосылка. У них не было никаких шансов на медаль, от слова совсем. Боролись бы за шестое место. Так что все красивые фразы про ответ бойкоту не стоят ломанного гроша.

"Совсем" не подходит даже для

"Совсем" не подходит даже для отражения меры глупости подобных ваших комментариев, Горби ... хотя близко. 

Такая оценка от Голубева -

Такая оценка от Голубева - даже больший комплимент, чем от Кравца.

Всё для тебя, наш безнадёжно

Всё для тебя, наш безнадёжно милый друг)

Но. Если обнималки с

Но.

Если обнималки с министрами не приносят игрокам сборной Израиля денег, то прямой смысл больше не давать.

Мне кажется, что Борис

Мне кажется, что Борис Абрамович немного кривит душой: в Израиле на спорт в принципе выделяются нищенские деньги. Лучшие Олимпийские чемпионы прошлого уезжают. И все без исключения ругают министерство спорта, и теми же словами - как победим лезут обниматься, а потом проходит время и не женятся.

Ну а то, как прекрасно наша федерация обращается с деньгами... если бы я думал куда направить свои копейки, я бы шахматам тоже не выделил...

Интересно получается: либо в

Интересно получается: либо в Израиле в принципе мало денег выделяют на шахматы (на спорт вообще), либо воруют нещадно? )

Воровать в Израиле очень

Воровать в Израиле очень трудно. Во-первых, посадят. Во-вторых, воровать особенно нечего. Если к тому же взять в расчет, что председатели федерации Израиля уже много поколений люди обеспеченные, то, мне кажется, что это не опция. Многие просто не справляются - вот причина их успехов :)

Смотрите также...