Сборная Израиля всё-таки не едет в Рейкьявик

Время публикации: 11.11.2015 23:23 | Последнее обновление: 12.11.2015 02:10

Сегодня и завтра в столицу Исландии съезжаются участники командных чемпионатов Европы среди мужчин и женщин. В интервью нашему сайту несколько часов назад капитан сборной Израиля Алекс Каспи поведал, что у его дружины тоже есть шанс сыграть в Рейкьявике - если к вечеру сегодняшнего дня решится вопрос с финансированием.

Однако вопрос в итоге не решился - по причине бюрократической проволочки. Таким образом, осталась верна изначальная информация о команде Израиля - она не примет участия в чемпионате.


  


Комментарии

Тут партия ШАС 700 миллионов

Тут партия ШАС 700 миллионов шекелей потребовала, всем срочно стало не до шахмат. :)

Смотрите также...

  • Комментарий Бориса Гельфанда на тему отсутствия сборной Израиля на командном чемпионате Европы приводит izrus.co.il. Гроссмейстер подверг резкой критике министерство спорта страны.

    "Шахматы стоят каждого шекеля, вложенного в них, - отмечает лидер сборной. - Если бы мы выступили в Исландии под флагом Израиля и принесли медаль, - это был бы лучший ответ на бойкот".

  • Стал известен состав сборной Израиля, который поедет на командный чемпионат Европы в Варшаву в ноябре. По порядку досок: Тамир Набати, Гиль Попильский, Дани Разников, Таль Барон, Авиталь Бороховский. Как мы уже сообщали, основных игроков привлечь не удалось из-за финансовых причин. 

    Таким образом, Эмиль Сутовский отправится на соревнование в качестве капитана сборной Азербайджана.

  • Запись прямого эфира: 11.11.2015, 16.25
    Длительность - 13 минут

    Е.СУРОВ: 16.24 московское время, это прямой эфир радио Chess-News, и вместе со мной на связи капитан сборной Израиля по шахматам Алекс Каспи. У нас прямой эфир возник совершенно неожиданно, и спасибо вам за то, что сами проявили инициативу. Поскольку действительно узнать правду хотят все: почему же сборная Израиля не едет на чемпионат Европы в Рейкьявик, который уже завтра будет открываться?

  • Как сообщил нашему сайту президент Шахматной федерации Израиля Моше Слав, чемпионат Европы в следующем году пройдет в Иерусалиме с 23 февраля по 7 марта. Это новая и окончательная информация. Ранее Слав в интервью нашему сайту называл другие сроки. Призовой фонд турнира пока не разглашается. 

  • Депутат Кнессета от партии "Наш дом Израиль" Одед Форер направил срочный запрос министру спорта страны Мири Регев, сообщает izrus.co.il. Речь в документе идёт о неучастии израильской сборной в чемпионате Европы, который стартует через два дня в Рейкьявике. Команда не едет на турнир, а её лидер Борис Гельфанд несколько дней готовил норвежскую сборную во главе с Магнусом Карлсеном.

  • C 7 по 18 ноября в Варшаве состоится командный чемпионат Европы, на котором Израиль, по-видимому, будет представлен молодыми игроками.

    У Израильской шахматной федерации нет финансовой возможности выставить основной состав. Привычный "костяк" команды сможет отправиться на турнир только если найдется частный спонсор. Об этом заявил вновь избранный федерации Израиля Моше Слав на отчетном собрании.

  • В Тель-Авиве состоялись выборы в шахматную федерацию Израиля, в которых соревновались не единолично кандидаты, а списки. В результате впервые в истории Израиля победил блок, который возглавляет выходец из Украины, многолетний капитан команды "Ашдод" Моше Слав. В ближайшее время его должны утвердить в должности председателя федерации. Проигравшим оказался теперь уже экс-глава федерации Авив Бушинский.

  • Израильские гроссмейстеры Борис Гельфанд и Александр Хузман не смогли приехать на стартовавший сегодня чемпионат мира по быстрым шахматам в Дубае, хотя изначально планировали это сделать. Их имена (под флагом ФИДЕ) стояли в списках участников на официальном сайте, организаторы дали разрешение на въезд, но, как сообщил нашему сайту Гельфанд, власти Израиля не рекомендовали поездку, так как не были уверены в безопасности своих шахматистов. 

  • Бывший председатель Федерации шахмат Израиля (ФШИ) Моше Слав считает, что причина конфликта между ведущими гроссмейстерами страны и руководством ФШИ совсем не в деньгах, а в первую очередь - в неуважительном отношении чиновников к шахматистам.

  • Спрашивают многие, отвечает Данаилов