Награды долго искали героев: Бартель, Бабула и Ступак получили медали за Олимпиаду-2010

Время публикации: 09.11.2015 19:02 | Последнее обновление: 11.11.2015 03:02

В истории с лучшими индивидуальными результатами на пятой доске в Олимпиаде-2010, кажется, поставлена точка. По окончании соревнования золотую медаль получил игрок сборной Франции Себастьян Феллер, однако вскоре он был уличён в мошенничестве и лишился награды. О том, какая тройка после дисквалификации Феллера удостоена медалей, международная федерация сообщила в начале июня 2013-го года: золото досталось Матеушу Бартелю (Польша), серебро - Властимилу Бабуле (Чехия), бронза - Кириллу Ступаку (Белоруссия).

И только сегодня на сайте ФИДЕ появилась обновлённая информация: все трое получили свои награды.

 


  


Комментарии

Лучше поздно, чем никогда!

Лучше поздно, чем никогда!

Вот только поражение России

Вот только поражение России от Франции и другие командные результаты уже не пересмотреть ...

Россия с Францией, в отличие

Россия с Францией, в отличие от остальных медалистов, в Ханты-Мансийске тогда не встречалась. Тем не менее, я согласен со сутью Вашего комментария.

Да, чуток перепутал, помнил

Да, чуток перепутал, помнил что кто-то из россиян сокрушался о поражении от Феллера, но это была Россия-2 и они считали, что это поражение лишило их медалей.

Да, спасибо за уточнение.

Да, спасибо за уточнение. Согласен, что Россия 2 - также Россия. Я имел в виду основную сборную и не заметил, что Франция встретилась со второй командой России. И у России 2, и у Испании были вполне резонные основания для недовольства.

Смотрите также...