Турнир претендентов в Москве: Накамура "немного разочарован", Гири вспоминает русскую поговорку

Время публикации: 07.11.2015 17:03 | Последнее обновление: 07.11.2015 17:13

Мнения ещё нескольких участников турнира претендентов на тему места проведения соревнования приводит сайт chess.com. Напомним, ФИДЕ решила, что ближайший претендент на звание чемпиона мира определится в Москве

(перевод с английского - Chess-News)
Хикару Накамура: "Я несколько разочарован выбором места после всего, что я слышал в последние месяцы. С ФИДЕ никогда не знаешь, что произойдёт, просто сидишь и ждёшь. Я не удивлён, что турнир пройдёт в России, и не думаю, что это как-либо влияет на мои шансы. Все в одинаковых услових, кроме Сергея. Возможно, ему это немного поможет".

Аниш Гири: "В России (откуда я родом) говорят: "кто платит, тот и заказывает музыку". Поэтому Левон и Москва - очевидный выбор, когда в деле фигурирует армянский спонсор из российской столицы. Было несколько подходящих кандидатов, и Левон один из них, хотя, конечно, не единственный. Например, Крамник, Грищук, Дин Лижэнь, Вэй И, Со - все они тоже были достойны поддержки. Кстати, считаю несколько непрофессиональным включение меня в список участников до 1 декабря, но с другой стороны приятно видеть веру людей в стабильность моих результатов".

Чуть больше месяца назад, перед финалом Кубка мира Пётр Свидлер в интервью нашему сайту заметил: "Какое место выберут, такое и выберут. Предпочёл бы играть в Европе, просто чтобы далеко не летать. А так мне всё равно".

Теперь же россиянин фактически повторяет свои слова: "Играть в Москве мне проще с точки зрения логистики, но я также был бы согласен с любым из мест, которые упоминались в качестве возможных вариантов. Рад за Левона, и хочу заметить, что уже был прецедент номинирования игрока не из страны проведения турнира. Однако при таком количестве россиян, имеющих право на номинацию, кто-то неизбежно вскинет брови".

* * *

Сергей Карякин надеется, что родные стены ему помогут, а участие в турнире Веселина Топалова на данный момент остаётся под вопросом.


  


Комментарии

А если Топалов откажется, то

А если Топалов откажется, то вместо него по рейтингу Крамник? Если так, то болельщики Веселина могут быть спокойны, он будет играть)

сказали ведь уже что первый

сказали ведь уже что первый по списку Яковенко, а не Крамник.

Странно. Топалов же по

Странно. Топалов же по рейтингу, а не через гран-при.

Смотрите также...