Сильвио Данаилов о выборе места для турнира претендентов: "Полное безобразие"

Время публикации: 06.11.2015 14:53 | Последнее обновление: 07.11.2015 02:45

Менеджер участника турнира претендентов Веселина Топалова Сильвио Данаилов остался разочарован решением ФИДЕ организовать соревнование в Москве.

"Безобразие. Тотальное безобразие, - цитирует болгарский сайт newsbg.ru Данаилова. - Как будто нет другого места для проведения турнира претендентов, уже третий раз в России".

По мнению Данаилова, такой выбор помешает Топалову: "Организаторы знают, что Веселин будет чувствовать себя там некомфортно. Лучше бы провели в Лос-Анджелесе, в Баку. Что, нет других нормальных мест? Всё время в России..."

Сам Топалов, согласно источнику, выразил недовольство политикой ФИДЕ, которая организовывает большие турниры преимущественно в России. "Было предложение провести в Южной Африке, но оно не принято. А это очень сильно помогло бы популяризации шахмат в Африке", - добавил гроссмейстер.

Данаилов заявил, что обсудит с Топаловым его участие в турнире.


  


Комментарии

Даже в отсутствии Крамника

Даже в отсутствии Крамника Данаилов никак не успокоится... ЮАР ему вдруг понадобился,даром,что там уже чемпионат мира по футболу проходил...

Может ли Топалов продать свое

Может ли Топалов продать свое место в ТП или по положению будет играть кто то кто претендует на это место?

А что тут думать? Конечно

А что тут думать? Конечно будет Топалов играть. От одной только мысли, что вместо него включат Крамника, а потом Крамник ещё таким образом и чемпионом мира уже в ноябре 2016 может стать, пропадёт у Топалова любое желание игнорировать турнир претендентов в Москве.

Логичный ответ)

Логичный ответ)

Яковенко первый запасной

Яковенко первый запасной

А-а, тогда всё может быть.

А-а, тогда всё может быть. Раз нельзя Крамника номинировать, то может Топалов и всбрыкнуть.
Спасибо за информацию.

Оставьте мечтания. Крамник не

Оставьте мечтания. Крамник не стал бы чемпионом мира, даже если бы играл в ТП. Его удачная игра в клубном турнире абсолютно ничего не значит. Ну, выиграл 4 партии у сильных соперников, а завтра им же и проиграет. Забыли, как еще совсем недавно Крамник проиграл сразу 3 партии подряд, как вылетел из Топ-10? Когда Каруана победил в Штатах в 7 партиях подряд, то казался абсолютно бессмертным. Но это "бессмертие", как оказалось, быстро проходит. И теперь об уникальном результате напоминает лишь глава в биографической книге "Fabulous Fabiano", изданной в Италии год назад.
ТП отличается от клубного междусобойчика, в котором ничем не рискуешь, кроме нескольких лишних тысяч долларов. Да и Карлсен не боится ни Крамника, ни кого бы то еще. Король жив и находится в полном здравии.

Быть может,пока "король

Быть может,пока "король жив",вообще отменить турниры претендентов? Во времена Алехина
так уже было.

Все-таки интересно, кого

Все-таки интересно, кого Ирушка считает достойным в победе ТП? Или он поменял ориентацию и стал болеть за Сергея Карякина?

".. Или он поменял

".. Или он поменял ориентацию"
Ахаха, браво, Вы только что записали болельщиков Карякина, ну скажем так, в ряды сексменьшинств )

Ирушка никогда не поменяет

Ирушка никогда не поменяет ориентацию. Он очень любит шахматы, но очень не любит некоторых шахматистов. И судя по его многочисленным высказываниям, достойны победы в ТП, ни в коем случае не те, кто имеет неправильную политпозицию и о ком не написано стоящих книг.
Снова повторюсь, что мечтания о чемпионстве Крамника у меня отсутствуют. В данном контексте просто представил себе, какой страшный сон мог бы присниться Топалову. А недавние 4 победы Крамника также просто восхитили своей глубиной и разнообразностью.
Поэтому лично меня интересует не сколько "достойность" победителя ТП, сколько ШАХМАТНАЯ зрелищность последующего поединка с Карлсеном. Учитывая, что я буквально засыпал на трансляциях матчей Карлсен-Ананд, то думаю, было бы интересно увидеть в финале или Ароняна или Карякина. Левон всегда очень креативно играет и в острой игре вполне способен выбить викинга из колеи. Ну а Сергей способен как минимум на пару камбэков – а это эмоции выше крыши.

Никакого восхищения победы

Никакого восхищения победы Крамника не вызвали,с Иванчуком-просто откровенно повезло,да
и вообще турнир удачно сложился как для Крамника,так и для его команды.Как говорится,
сегодня выиграл,а завтра проиграл...Против Карлсена же у любого победителя ТП будут
шансы на победу,какими бы незначительными они не казались сейчас.Сама по себе победа в
ТП придает шахматисту большую уверенность в своих силах.

Как понимать высказывание:

Как понимать высказывание: "Лучше бы провели в Лос-Анджелесе, в Баку, Южной Африке...?" Кто провёл? ФИДЕ? Разве в случае с ТП не спонсор решает/предлагает где проводить турнир?
Кто-то знает, были ли конкретные предложения от ЮАР, США или Азербайдзана? ФИДЕ предоставляет, как всегда, очень скудную информацию.

В идеале желающих проводить и

В идеале желающих проводить и спонсировать турниры должно быть больше, чем один спонсор. Выбор должен быть открытым, с учётом интересов игроков и распространения географии шахмат. Именно с этим, в числе прочего, и пытался бороться Данаилов на выборах ФИДЕ, поддерживая Каспарова, и ЕШС, но не справился с коррумпированной мафией. Его можно понять.

В Африке перед началом

В Африке перед началом популяризации шахмат хорошо бы окончательно искоренить людоедство. Хотя говорят, что последнего людоеда там уже съели. Но наверно, врут.

Во, гений даже не

Во, гений даже не представляет как ЮАР выглядит, но как обычно имеет твердое мнение...

Представляется, что

Представляется, что лихорадочные поиски спонсоров, и , на основании их результатов, определение места проведения соревнования-это, мягко говоря, не совсем правильно, хоть и приятно, что турнир проходит в Москве.
У ФИДЕ должно быть, по крайней мере, 3-летнее финансовое планирование с определением предстоящих затрат и устойчивых источников их покрытия. И тогда никакие спонсоры не понадобятся.

Смотрите также...