Евгений Свешников: "Хотелось бы знать, кто конкретно дисквалифицировал Каспарова и за что"

Время публикации: 04.11.2015 15:11 | Последнее обновление: 05.11.2015 10:13

Гроссмейстер Евгений Свешников не согласен с решением комиссии ФИДЕ по этике отстранить Гарри Каспарова и Игнатиуса Леонга от любой деятельности, связанной с ФИДЕ.

"У меня много вопросов к Каспарову, я с ним во многом не согласен, но обвинять его в даче взятки и лишать права заниматься шахматной деятельностью - это уже слишком, - отметил вернувшийся под российский флаг ветеран в комментарии нашему сайту. - Нигде не опубликованы доказательства его "злодеяния". В том, что он подписал контракт с Леонгом и выделил деньги на развитие шахмат в Азии, нет ничего плохого. Я вообще не считаю преступлением покупку голоса какой-либо федерации подобным образом. Если один из кандидатов на пост президента ФИДЕ выделяет федерации деньги на развитие шахмат - это не преступление. Преступление - дать в конверте делегату федерации, чтобы непосредственно на выборах проголосовал правильно. Надо, как минимум, проверить, куда ушли деньги, выделенные Фондом Каспарова согласно контракту. Но нам ведь этого не показывают, нам просто говорят: Каспаров - преступник! Я хочу знать: кто конкретно и за что дисквалифицировал экс-чемпиона мира? Имена людей из комиссии по этике, принимавших это решение..."

При этом в выборе "Илюмжинов или Каспаров" Свешников отдаёт предпочтение многолетнему главе ФИДЕ. Каспаров, по его мнению, смешивает шахматы и политику, и пост президента ФИДЕ "нужен был ему лишь с точки зрения его политических амбиций".


  


Комментарии

Свешников,как маленький

Свешников,как маленький ребенок,не понимает,за что дисквалифицирован Каспаров! Цирк!
Может быть,ему нужно объяснить,за что сидит депутат Украины Надежда Савченко? Или
известный украинский кинорежиссер Олег Сенцов? Почему боится вернуться в Россию
известный экономист Сергей Гуриев,которого (назло Путину,вероятно) назначили главой
Европейского банка реконструкции и развития? Надеюсь,что опытный гросс все-таки заглянет в интернет,а не только в телевизор.

Мы подробно писали, за что, -

Мы подробно писали, за что, - неужели Евгений Эллинович до сих пор не ознакомился? Впрочем, принятые ФИДЕ меры смехотворны.

...и мы их поэтому сегодня

...и мы их поэтому сегодня подправили опубликованием официального коммюнике Всемирного Совета игроков.

Смотрите также...