Топ-5 песен, плясок, музыки

Среда, 04.11.2015 07:42

В год пятилетия Chess-News мы открываем рубрику "Топ-5". В ней будем вспоминать всё необычное, яркое, часто эксклюзивное, что появлялось на сайте и что оставило след в минувшей пятилетке. Сегодня - хит-парад лучших творческих номеров шахматистов.

* * *

5 место. Элизабет Петц, Найджел Шорт - "Can't help falling in love"

Ведущая немецкая шахматистка Элизабет Петц давно любит петь, особенно грустные песни о любви; один из ведущих английских гроссмейстеров Найджел Шорт давно любит играть на гитаре, особенно с девушками. На вечере в честь Гарри Каспарова в Тромсё эти двое нашли друг друга.

 

4 место. Робин ван Кампен за фортепиано

В первый день прошлого лета голландский гроссмейстер Робин ван Кампен взял да и загрузил на ютьюб домашнее видео, не имеющее отношения к шахматам. "Давно не практиковался, и вот решил проверить, могу ли я еще играть хоть чуть-чуть", - написал он в комментарии. Что ж, будем откровенны: за роялем не Кисин и не Гаврилов. Но разве голландская фортепианная школа претендует на сравнение с русской?

 

3 место. Группа поддержки Каспарова - "Gangnam style"

Это был вечер в Тромсё, на котором собрались многочисленные сторонники Гарри Каспарова, чтобы поддержать его накануне выборов президента ФИДЕ. Последний вечер последней надежды. В глубине души все всё понимали, но всем, включая самого Каспарова и его семью, в те минуты было хорошо. "Перед смертью не надышишься" - пословица не про тех, кто на этом видео. "Пир во время чумы"? Вот это уже ближе.

 

2 место. Женская сборная России и Сергей Рублевский - Гимн России

Исполнить гимн своей страны тоже нужно уметь, особенно когда стоишь на сцене и тебя переполняют эмоции от успеха. Но не вокалом запомнилось это видео. Благодаря ему, в сентябре 2012-го зрители Chess-News первыми - задолго до официальных новостей - стали понимать, что в команде под руководством Рублевского что-то не так.

 

1 место. Марина Романько - танец "Моя мулатка"

Лидер этого необычного хит-парада был известен задолго до того, как появилась сама идея "пятёрки". Непревзойдённый танец Марины тогда ещё Романько на закрытии женского чемпионата Европы взорвал Кутаиси. Сама же героиня тогда, в далёком 2011-м согласилась на публикацию этого видео лишь при условии, что будут отмечены два факта: 1) она выступила в турнире достойно и даже отобралась на чемпионат мира; 2) она была совершенно трезва.


  


Комментарии

Марина убила меня:)) Партнёр

Счет: 1

Марина убила меня:))
Партнёр наверняка был в шоке

Первое место с большим

Счет: 0

Первое место с большим отрывом :)

Так оно весело, конечно, но

Счет: 6

Так оно весело, конечно, но при просмотре некоторых видео (не буду уточнять каких) все-таки думал о том, что каждый должен заниматься своим делом :=)

Смотрите также...