Рейтинг-лист ФИДЕ: "старики" снова на ведущих позициях

Время публикации: 31.10.2015 19:18 | Последнее обновление: 31.10.2015 19:21

Международная шахматная федерация публикует ноябрьский рейтинг-лист. Как и ожидалось, три из четырёх ведущих мест заняли те, кому за сорок: Веселин Топалов 2803, Вишванатан Ананд 2803 и вновь подтянувшийся Владимир Крамник 2796. Лидер списка Магнус Карлсен в прошедшем месяце не играл и остался с коэффициентом 2850.

В женской табели о рангах очередной собственный рекорд поставила Мария Музычук: теперь её рейтинг равен 2542 и она занимает пятую строчку. Лидирует с большим отрывом Хоу Ифань 2683.


  


Комментарии

В этот раз хорошо бы ТП взяла

В этот раз хорошо бы ТП взяла Россия. чтобы Крамник смог бы сыграть, но по моим данным соотечественник Якова Зусмановича даёт деньги на ТП.
P.S. только что по НТВ сообщили, что ответственность за катастрофу самолёта берёт ИГ Если это действительно так, то список жертв россиян за авантюру в Сирии открыт!

Это как? Несчастный, всеми

Это как? Несчастный, всеми теснимый ИГИЛ огрызается и дает адекватный ответ злой России?

Что до ТП, третьего американца тоже будет интересно увидеть. Пробивной энергии у него всяко больше будет, чем у Крамника.

"Это как? Несчастный, всеми

"Это как? Несчастный, всеми теснимый ИГИЛ огрызается и дает адекватный ответ злой России?"
Американцы бомбят ИГ, они далеко, до них ИГ не дотянется, европейцы, куда хлынули беженцы и которые больше страдают от этих событий,чем Россия, не принимают участие в военной операции, потому что просчитывают последствия, российское же руководство, похоже, каждый раз просто хочет доказать миру, какие они "крутые" (комплекс неполноценности лилипутов!), не просчитывая последствий: Сейчас игиловцы переберутся в страны СНГ Средней Азии и начнётся... Не интересы России волнуют российское руководство, а их решения продиктованы мальчишескими инстинктами: смотрите какие мы "крутые"! Единственный эффект от российских бомбардировок:продление власти Асада и то на короткое время!

"Сейчас игиловцы переберутся

"Сейчас игиловцы переберутся в страны СНГ Средней Азии и начнётся..."
Если действительно "начнется", это только покажет, что давить эту гидру надо было еще раньше.

"Американцы бомбят ИГ, они далеко, до них ИГ не дотянется"
Куда не дотянется - можно долететь. В 2001 уже долетали. И ответственность за стрельбу в Техасе взял на себя ИГИЛ. И за теракты во Франции. Так что теперь? Просто отдаться на волю Багдади?

"не принимают участие в военной операции, потому что просчитывают последствия"
Вы, похоже, не очень хорошо знаете обстоятельства дела. Великобритания, Франция и некоторые другие европейские страны уже принимают участие в военной операции. Там тоже "ничего не просчитывающие лилипуты"? Сами себе противоречите.

Российская группировка не ИГ

Российская группировка не ИГ бомбит, а противников Асада. А получит ответку и от них и от ИГ! (А иногда. возможно и никого: просто сбрасывают бомбы в пустыню ради красивой картинки!) Неужели Вы думаете, что, если бы российская группировка бомбила или хотела бы бомбить ИГ, с Россией бы не стали сотрудничать страны Запада? Если бы Иг было так легко раздавить, то Америка с её военной мощью давно бы раздавила! Видимо, без России никак не обойтись! Естественно. я всего не знаю, я не востоковед. Но я знаю, после того, как СССР вошёл в Афганистан )тоже по приглашению правительства!), СССР развалился, а тогдашний СССР был намного мощнее сегодняшней России. (Кстати, востоковеды говорят, что Россия выступая на стороне Асада выступает на стороне противников мусульман, живущих в России. Но я не специалист по мусульманству)

постскриптум интересен P/S/

постскриптум интересен
P/S/ путивизер не смотрю, два дня в горах был.

Разве Крамник в таких

Разве Крамник в таких турнирах еще не наигрался? Или двух россиян мало?

в таком случае, трёх

в таком случае, трёх американцев не много? Желательно, чтобы в ТП играли сильнейшие. Да и в Лондоне Крамник имел больше шансов на матч с Анандом. Тем более, что ТП обойдётся дешевле одного дня авантюры в Сирии. Если они будут проводить олимпиады и чемпионаты - это лучше для всех

Хочется также отметить

Хочется также отметить прогресс Крамлинг, которая в последний раз входила в десятку ровно пять лет назад.

Пиа воистину неувядаемая! Ближайшая из TOP-10 п о возрасту Чмилите моложе на 20 лет.

Смотрите также...

  • Международная шахматная федерация публикует рейтинг-списки по состоянию на 1 мая. Главное изменение у мужчин - Вишванатан Ананд вышел на вторую строчку с показателем 2804. Успех в Шамкире позволил еще более возвыситься и Магнусу Карлсену: теперь рейтинг чемпиона мира равен 2876, что на 6 пунктов меньше его собственного рекорда. Третий - Фабиано Каруана с коэффициентом 2803. Замыкает первую десятку Левон Аронян - 2776. 

  • ФИДЕ публикует июньский рейтинг-лист. Французский гроссмейстер Максим Вашье-Лаграв снова, как и в мартовском списке занимает десятую строчку. Его текущий показатель - наивысший в карьере: 2762.
    Также можно отметить рекорд Уэсли Со: 2744 и пятнадцатая строчка в мировой табели о рангах. Наверху же списка принципиальных изменений нет. 

  • Фабиано Каруана покоряет новые вершины: его официальный рейтинг по состоянию на 1 июля равен 2796. Теперь итальянец занимает третью строчку в мировой табели о рангах, обогнав Владимира Крамника (2784). На пятое место вышел Александр Грищук (2780). Лидеры прежние: Магнус Карлсен 2862, Левон Аронян 2813.

    Стоит также отметить девятое место Бориса Гельфанда: рейтинга 2773 израильский гроссмейстер ранее не достигал.

  • Опубликован свежий рейтинг-лист ФИДЕ по состоянию на 1 марта. Успехи Хикару Накамуры не прошли даром: с показателем 2798 он теперь занимает третью строчку списка. Столько же у Веселина Топалова, на четыре пункта отстает Александр Грищук, за ним следуют Вишванатан Ананд 2791 и Аниш Гири 2790. А "восьмисотников" в данный момент всего два: Магнус Карлсен 2863 и Фабиано Каруана 2802.

  • ФИДЕ публикует рейтинг-лист шахматистов на 1 января. Серьезных изменений в верхней части нет: по-прежнему лидирует Магнус Карлсен 2862, за ним идут Фабиано Каруана 2820, Александр Грищук 2810, Веселин Топалов 2800. У Вишванатана Ананда и Левона Ароняна по 2797, а седьмую строчку вновь занимает Аниш Гири, еще более увеличивший свой показатель - 2784. На один пункт от голландца отстает Владимир Крамник.

  • Сайт ФИДЕ публикует апрельский рейтинг-лист. Главное изменение в верхней его части по сравнению с прошлым месяцем - Вишванатан Ананд взобрался на третью строчку, обойдя Владимира Крамника. Турнир претендентов принес индийцу прибавку в 15 очков. Левон Аронян после неудачного выступления остался вторым, но понизил свой рейтинг до 2812.  

  • В верхней части опубликованного на сайте ФИДЕ апрельского рейтинг-списка всё без изменений - гранды в минувшем месяце не играли. Пожалуй, стоит выделить результат Давида Навары: за отчетный период он сыграл больше всех партий - 29 (кроме чемпионата Европы и Рейкьявик-опена, вероятно, подсчитаны партии чешской лиги, которая берет начало с осени прошлого года) и с показателем 2744 занимает теперь 18-ю строчку табели о рангах.

  • Официальный сайт ФИДЕ публикует ноябрьский рейтинг-лист. Крупных изменений не произошло, первая тройка по-прежнему выглядит так: Магнус Карлсен 2863, Фабиано Каруана 2839 (по сравнению с октябрем отставание от лидера немного увеличилось), Веселин Топалов 2800.

  • Все дальше отрываются от преследователей по рейтингу Магнус Карлсен и Левон Аронян. Оба взяли рекордные для себя планки в мартовском списке ФИДЕ. Показатель Карлсена теперь равен 2881, Ароняна - 2830. Далее идут не игравшие еще в этом году Владимир Крамник и Веселин Топалов, на пятой строчке - Фабиано Каруана.  

  • Опубликован октябрьский рейтинг-лист ФИДЕ. Хикару Накамура впервые в своей карьере стал ближайшим преследователем Магнуса Карлсена с показателем 2816. Рейтинг чемпиона мира - 2850. Третий в списке Веселин Топалов 2813, четвёртый - Вишванатан Ананд 2803, а на пятое место вышел Аниш Гири 2798.