"Изменить правила расчёта рейтинга для классики". Организаторы турнира в Цюрихе обращаются к Илюмжинову

Пятница, 30.10.2015 16:59

Организаторы традиционного турнира в Цюрихе Олег Скворцов и Кристиан Исслер обратились с письмом к президенту ФИДЕ. Речь идёт о новом, ускоренном контроле времени для классических партий и обсчёте соответствующего рейтинга. Напомним, в феврале следующего года в Цюрихе будет представлена "новая классика" - партии турнира будут играться с контролем 40'+10''.   

(перевод с английского - Chess-News)

"Уважаемый господин Илюмжинов,

Современные профессиональные шахматы во многих отношениях нуждаются в реформировании.

Особо отметим, что одним из самых важных факторов является контроль времени, используемый в классических шахматах. Мы предлагаем изменить правила расчёта рейтинга для классических партий. С этой целью просим Вас разрешить ФИДЕ обсчёт классических партий с контролем времени минимум 40 или 60 минут каждому игроку и с возможным добавлением ещё 30 секунд за каждый сделанный ход, начиная с первого. Предлагаем распространить это правило на партии всех игроков, независимо от рейтинга.

Это новшество могло бы повысить увлекательность шахмат и привлечь большее внимание к шахматным соревнованиям высокого уровня, задействующих игроков с высоким рейтингом.

Надеемся на положительное решение со стороны ФИДЕ в ближайшем будущем.

Искренне Ваш,

Президент Цюрихского шахматного клуба Кристиан Исслер,
Почётный член Цюрихского шахматного клуба, организатор и спонсор Zurich Chess Challenge Олег Скворцов"


  


Смотрите также...