Кирсан Илюмжинов: "Задача выполнена, о шахматах заговорили"

Время публикации: 29.10.2015 23:39 | Последнее обновление: 29.10.2015 23:39

Кирсан Илюмжинов выпустил пресс-релиз, в котором не прямо, но косвенно дал понять, что за пост президента ФИФА бороться не будет. Напомним, его имени не оказалось в числе официально зарегистрированных кандидатов на выборах.

"Не скрою, предложение Андрея Филатова меня не удивило, - пишет Илюмжинов, - потому что к тому времени я, как глава одной из крупнейших спортивных федераций, уже следил за ситуацией у своих коллег в ФИФА, видел их проблемы и просчитывал варианты выхода из кризиса. Смена власти в любой структуре - болезненный процесс, требующий от участников проявления своих лучших качеств: терпения, внимания к нуждам коллег, принципиальности и честности в ведении борьбы. Я с уважением отношусь ко всем кандидатам на пост главы ФИФА - это талантливые люди, имеющие опыт в управлении, знающие игру изнутри. Желаю им успехов. Мне лестно, что в некоторых СМИ меня назвали "опытным спортивным менеджером, имеющим, в том числе, и футбольный опыт", и, возможно, я бы действительно мог принести пользу мировому футболу, но тогда, на Конгрессе ФИДЕ, в этом предложении я увидел, прежде всего, возможности для популяризации шахмат.

В итоге - задача выполнена, о шахматах заговорили и в контексте футбола, наша любимая игра стала привлекать дополнительный интерес со стороны любителей спорта, представителей бизнеса и СМИ. В последнее время я посетил большое количество стран, общаясь, в том числе, и с президентами национальных футбольных федераций, руководителями клубов, знаменитыми игроками, среди которых легендарный Пеле.

Уверен, что партнерские отношения будут способствовать решению существующих проблем и дальнейшему развитию двух самых популярных видов спорта на планете!"


  


Комментарии

Ну так пускай Илюмжинов

Ну так пускай Илюмжинов выдвинется в президенты РФ, ещё больше пиара для шахмат.

Главное,чтобы о руководстве в

Главное,чтобы о руководстве в шахматах не заговорили,как о руководстве футболом.
Антон Орех,известный журналист:"Когда люди десятилетиями бессменно чем-то управляют,
а их подручные десятилетиями им помогают,получается обман,воровство и коррупция".

Вот о таком пиаре для шахмат,

Вот о таком пиаре для шахмат, как в ФМФА, можно только мечтать! Но Илюмжинов - не Блатер, а Президент ЕЩС (даже фамилию не помню) - не Платини. Не получается в таких масштабах!

Смотрите также...