Бильбао, первый тур: Ананд - Гири, Со - Дин Лижэнь. LIVE

Время публикации: 26.10.2015 19:10 | Последнее обновление: 26.10.2015 19:12

В Бильбао играется первый тур соревнования Chess Masters Final. Смотрите прямую трансляцию партий.

Комментарии

Интересная борьба у Со с Дин

Интересная борьба у Со с Дин Лижэнем. Наверное, три фигуры сейчас уничтожат ферзя.
Ананд, как обычно, всё закрыл, дабы исключить риск. Сейчас, наверное, надо строить надежды с Nf5 Bf5 ef, далее захват линии е и f2-f4, но надежды мало.
Зачем он собственного слона убил, поставив на а1 я чёрт знает, увёл бы на d2. Потом с этим же планом от него было б больше пользы, скажем, с поля h2.
Но наверняка Ананду пофиг, едва ли ему интересно искать победный план, сейчас чуть походит и согласится)

Пока писал этот пост, уже

Пока писал этот пост, уже согласился. Кто б сомневался.
Трудно поверить, но вот такой... игрок ещё недавно чемпионил. Спасибо Магнусу, что избавил нас от этого)

Еще найти бы того,кто избавил

Еще найти бы того,кто избавил бы от подобных комментариев...

Его несложно найти... То

Его несложно найти...
То есть, их двое)

Всё правильно, как

Всё правильно, как политическую тошнотину разводить - это всегда пожалуйста, как что-то шахматное написать - "кто бы избавил". По существу, разумеется, никому ответить нечего.

Что-то шахматное

Что-то шахматное написать-одно,а когда никому неизвестный Гробовщик безосновательно
наезжает на Ананда-совсем иное.Небезызвестный Бубнов хотя бы когда-то неплохо в футбол
играл...

Неизвестный Гробовщик имеет

Неизвестный Гробовщик имеет право высказать своё мнение также как все остальные. Даже такой известный и признанный гроссмейстер как Вы не стоит рядом с семисотниками и выше. Будьте последовательны, никогда не обсуждайте их партии, стиль и т. п.

Я не знаю какие ещё "основания" Вам нужны, но даже неизвестному Гробовщику ясно, что Ананд, как правило, стремится к игре без риска, а уж если соперник не в форме и играет в этот день попросту плохо, он его за это может наказать. Если же нет - ничья для Ананда всегда отличный результат. Такой стиль называется "падальщик".

Я никогда не позволяю себе

Я никогда не позволяю себе критиковать элитных гроссмейстеров,так как понимаю,что это будет выглядеть,как минимум,смешно или даже глупо.При этом нужно понимать,что Ананд,равно как и Крамник и другие элитные игроки его поколения,уже давно всем всё доказали,и скорее молодежь должна рисковать и доказывать,что вышла на самый высокий уровень.

А я привык называть вещи

А я привык называть вещи своими именами и спокойно высказывать своё мнение. Об элите идёт речь или же о новичках для меня не имеет значения.
Они всё доказали, но при этом, Крамник сейчас играет очень интересно и амбициозно (за исключением дебюта, где он впал в детство). Крамник выходит на бой, чтобы бороться, чтобы побеждать. И за это я его уважаю как спортсмена.
Кому что надо доказывать я не знаю, я просто отметил подход к делу Ананда. Мне такой игрок не симпатизирует. Если кому-то его стиль и игра нравятся - всегда пожалуйста, это дело вкуса.
Могу ещё добавить, что если ссылаться на то, что "я старый, мне ничего не надо, я не хочу напрягаться, я давно всем всё доказал", всегда есть опция - завершить карьеру.

Со-Дин мега битва!Ну и

Со-Дин мега битва!Ну и аплодисменты победителю!