Гарри Каспарову и Игнатиусу Леонгу запретили на два года заниматься любой деятельностью, связанной с ФИДЕ

Время публикации: 21.10.2015 20:17 | Последнее обновление: 22.10.2015 01:36

Как мы уже сообщали, комиссия по этике ФИДЕ признала Гарри Каспарова и Игнатиуса Леонга виновными в нарушении пункта 2.1 морального кодекса организации. Речь идёт о прошлогодней предвыборной истории, когда Каспаров и Леонг заключили между собой контракт, который комиссия расценила как подкуп экс-генерального секретаря ФИДЕ ради поддержки экс-чемпиона мира на президентских выборах международной федерации.

А сегодня комиссия вынесла решение о наказании: Каспаров и Леонг отстранены на два года от любой деятельности, связанной с ФИДЕ.

"Каспаров и Леонг лишены возможности занимать любую должность в ФИДЕ, в том числе во входящих в неё национальных федерациях, континентальных ассоциациях и любых других аффилированных организациях, а также принимать участие в заседаниях ФИДЕ в качестве делегата, представителя или члена в течение двух лет", - говорится в решении, опубликованном на сайте федерации.

Срок дисквалификации обоих завершится 20 октября 2017 года.


  


Комментарии

Как я боготворил этого

Счет: -2

Как я боготворил этого шахматиста

Я вас любил безмолвно,

Счет: 6

Я вас любил безмолвно, безнадежно,
То робостью, то ревностью томим;
Я вас любил так искренно, так нежно,
Как ныне мной Карякин лишь любим.

Вы же сейчас за Карякина болеете, уважаемый?

К пeременчивым предпочтениям

Счет: 5

К пeременчивым предпочтениям MrArmenchik еще очень подходит вот это, блоковское:

Уж не мечтать о нежности, о славе,
Все миновалось, молодость прошла!
Твое лицо в его простой оправе
Своей рукой убрал я со стола.

Почему в прошедшем времени?

Счет: 1

Почему в прошедшем времени?

Карякин просто мой

Счет: -1

Карякин просто мой соотечественник и я очень хочу,чтобы чемпионом мира стал россиянин.на Свидлера не надеюсь(самоирония мешает ему мне кажется),Крамник хоть и лев,но уже ветеран,а у Грищука нет харизма для чемпионства.мое мнение,простите если что.Что касается Каспарова-я родом из Грузии и помню,когда играл он матч против Карпова,как мужчины стояли и обсуждали каждую партию,как переживали,когда он проиграл три партий кряду.его боготворили и это мягко еще сказано.я не исключение,естественно.и перед глазами радость односельчан,когда он взял титул.большое армянское село и чемпионство Каспарова стал для каждого как праздник.

Dear MrArmenchik, Я,

Счет: 4

Dear MrArmenchik,

Я, наверное, Вас очень огорчу, но никогда Карякину не бывать чемпионом мира. Даже если отбросить его интеллектуальную ущербность и остановиться только на шахматной составляющей, то все равно, ничего, абсолютно ничего не дает даже малейшей надежды на завоевание Карякиным шахматной короны. И дело даже не в отсутствии упомянутой Вами харизмы - Ананд стал чемпионом мира, плохо представляя, что это такое - дело в другом: Карякин просто не тянет, он не чемпионского стандарта, калибра, если хотите. Он может выиграть пару сильных турниров, победить в личной встрече кого-нибудь из великих, но это максимум, который ему отпущен природой. Беда в том, что среди его сверстников есть более яркие, более масштабные личности. Им и тревожить Карлсена. А Карякину было бы хорошо попасть в Топ-10.
И еще. Карякину надо отобрать комп у своей благоверной, которая публикуя всякие глупости, лишь подтверждает тот факт, что в их гaрмоничной семье жена интеллектуально соответствует мужу.

Согласен с Вами по поводу

Счет: 1

Согласен с Вами по поводу шахматной силы и калибра Карякина, но мне кажется чемпионом может стать любой из претендентов. Леко ведь чуть не стал, а я не думаю что он по масштабу превсходил Карякина.

Самое время отделаться от

Счет: 6

Самое время отделаться от гуманоида, Берика слоновой кости и всего этого корумпированного гадюшника, создав новую организацию.

Почему в прошедшем времени?за

Счет: -5

Почему в прошедшем времени?за политические взгляды,за раскол ФИДЕ в 90-ие,за диссидентство.есть еще пару мелочей,но пожалуй,хватит.Простите за плохой русский-не родной язык все таки

За политические взгляды, за

Счет: 5

За политические взгляды, за диссидентство... Так это же замечательно! Это как раз положительно характеризует человека. А без этого вы получите какого-нибудь глазьева, пушкова или мизулину.

Уважаемый господин

Счет: -3

Уважаемый господин Зусманович

Согласен с Вами,что Карякин не того уровня,как великие чемпионы или такие шахматисты,как Решевский,Геллер,Корчной и другие.Но болею за него еще и потому,что он заявлял вслух о планах завоевания титула(может менталитет этого шахматиста такой,но если честно,такое смелое заявление импонировал.
Что касается либеральных взглядов Каспарова и о либерализма в частности-я понимаю адекватно ценность таких понятий, как свобода слова, свобода вероисповеданий и так далее. Согласен,что это на словах очень красиво.Но почему тогда я либерализм не воспринимаю?Дело в том,что идеи либерализма уничтожили Османскую империю,моим предкам пришлось бежать(далеко не всем это удалось) из Родины,оставив там абсолютно все,когда во власти пришли младотурки(лозунги у них,естественно,были либеральными-свобода,братство,и так далее).Мы потеряли Западную Армению где мои предки жили несколько тысячелетие(точно сколько не скажу чтобы не дать Вам повода написать очередной саркастический стих,так как эта тема для меня святое).Либерализм уничтожил Советский Союз а сейчас в опасности Российская империя.Да,лозунги красивые,все прекрасно а на самом деле при либеральной власти ожидается распад страны,межнациональная рознь,различные провокации,фашиствующие группировки и много другое,всеобщий хаос и мутная вода(Россия 90-их ,современная Украина)
Вот почему,зная даже,что и конформизм не лучше,выбираю Глазьева,Пушкова и других.
Что касается диссидентства Каспарова, я считаю(может не имею на это право,не знаю),что он зря уехал- боролся ведь,мог бы остаться

"он заявлял вслух о планах

Счет: 3

"он заявлял вслух о планах завоевания титула"
С какой целью об этом заявлял Карякин - не знаю, но частенько люди, заявляющие что собираются сделать что то самое-самое, просят под это приличое финансирование.
Никакой гарантии, что получив - сделают.
Так что само по себе такое заявление ничего не значит.

Вы ещё тот историк,

Счет: 5

Вы ещё тот историк, батенька... Либерализм привёл к геноциду армян? Ага... К геноциду привёл взрыв пещерного национализма, вызванный унижениями от серии военных поражений турок. Ну и многие другие, более глубинные причины, которые, конечно, ничего не оправдывают. Либерализм уничтожил Советский Союз? Уничтожение Советского Союза было, конечно, благом, но уничтожил его совсем не либерализм. Какая Российская империя, кто в опасности? Вы уж сразу бы в Северную Корею просились, там лучше всего от либерализма спрятаться можно. А мне с моими многочисленными армянскими друзьями из Glendale и Pasadena и в либеральной (в вашем понимании этого слова) Америке неплохо.

«А судьи кто?» - спросил бы

Счет: 4

«А судьи кто?» - спросил бы Чацкий и на сей раз.
Комиссия по этике ФИДЕ.
«Что за комиссия, Создатель?!» - воскликнем мы вслед за Фамусовым.
Никак «Времён Очаковских и покоренья Крыма...»
Надо же, какие совпадения. Так-так, а поконкретнее...
«Где, укажите нам, Отечества отцы,
Которых мы должны принять за образцы?
Не эти ли, грабительством богаты?
Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
Великолепные соорудя палаты,
Где разливаются в пирах и мотовстве...
Вот уважать кого должны мы на безлюдьи!
Вот наши строгие ценители и судьи!»

P.S. Ну, знаете ли... Есть что-то сакральное в русской литературе. Странно, что вас, гражданин поэт Грибоедов, комиссия по этике ещё не запретила.

Это просто пошла мода на так

Счет: 1

Это просто пошла мода на так называемую борьбу с коррупцией.Уж если Платини и
Беккенбауэр не поймешь за что попали под раздачу...

Полностью согласен с ируской

Счет: 2

Полностью согласен с ируской

Смотрите также...