В Гостиной Дворковича презентуют книгу о Юрии Разуваеве

Время публикации: 17.10.2015 16:56 | Последнее обновление: 17.10.2015 16:58

Сегодня в Москве в Гостиной Дворковича презентуется книга "Академик шахмат Юрий Разуваев" - о гроссмейстере и тренере, ушедшем из жизни три с половиной года назад. Выход книги приурочен к 70-летию Разуваева (10.10.1945 - 21.03.2012).



На вечере, который начинается в эти минуты, присутствуют вдова Разуваева Наталья, сын Александр, составитель книги Борис Постовский, гроссмейстеры Юрий Авербах, Алексей Кузьмин... Не смогли посетить Гостиную улетевшие сегодня в Скопье для участия в клубном чемпионате Европы известные ученики Юрия Сергеевича Евгений Томашевский и Александра Костенюк.


  


Смотрите также...

  • 10 октября исполнилось 70 лет со дня рождения Юрия Разуваева. По этому случаю вышла книга "Академик шахмат Юрий Разуваев", которая и была презентована этим вечером в столичной Гостиной Дворковича. 

  • Сегодня в Гостиной Владимира Дворковича открывается седьмой по счету Кубок имени выдающегося российского арбитра. Как всегда, в бой вступят команды, состоящие из юных шахматистов (в каждой дружине - не менее двух юношей и одной девушки). В один круг сразятся восемь сборных: Китая, Польши, Турции, Армении, Азербайджана, Украины, России и Гостиной Дворковича.

    Состав российской сборной: Юрий Елисеев, Кирилл Алексеенко, Дарсен Санжаев, Александра Горячкина.

  • Старейший гроссмейстер мира и автор книги "История шахмат: от чатуранги до наших дней" Юрий Авербах предложил нашему сайту инициировать дискуссию о шахматах сегодняшнего дня. Нужны ли изменения с точки зрения правил, чтобы шахматы соответствовали духу времени? Как максимально использовать возможности шахмат и извлечь больше пользы от них в современных реалиях? Правила, по которым играют сегодня, были сформированы несколько веков назад - не настало ли время для новых поправок?

  • С 7 по 11 августа в Вашингтоне будет проведен Мемориал замечательного гроссмейстера и тренера Юрия Сергеевича Разуваева.

    Главное событие Мемориала - матч, который сыграют представительницы прекрасного пола Александра Костенюк (Россия), Ирина Круш, Анна Затонских (обе США) и Елена Седина (Италия) с умудренными опытом ветеранами – Львом Альбуртом,  Борисом Гулько (оба США), Владимиром Тукмаковым (Украина) и Адрианом Михальчишиным (Словения).

  • Сегодня вечером в российской столице откроется шестой по счету юношеский турнир "Кубок Владимира Дворковича". За главный приз поборются восемь команд, в каждой из которых по правилам должно быть не меньше двух юношей и одной девушки. Россию представят две дружины: сборная страны и сборная Гостиной имени Владимира Дворковича.

  • Участники Суперфинала чемпионата России соберутся завтра в шахматной Гостиной имени Владимира Дворковича в 19.00. Там состоится открытие турнира и жеребьевка, - сообщает сайт Российской шахматной федерации.

  • В Центральном доме шахматиста состоялся благотворительный турнир в память об ушедшем из жизни 13 января гроссмейстере Андрее Харитонове. В своем вступительном слове Юрий Авербах отметил: главное, что это был не просто хороший шахматист, но и уникально хороший человек.


    Юрий Авербах не жалел теплых слов в адрес Андрея Харитонова

  • Завтра в Москве завершится Мемориал Петросяна, после чего шесть из восьми его участников отправятся в Сочи. В олимпийской столице помимо матча на первенство мира проходят еще множество событий, и одним из самых громких станет блицтурнир с призовым фондом 100 тысяч долларов США (первый приз - 20 тысяч). Турнир будет называться "Мемориал Таля".

    Состав участников (согласно блиц-рейтингу):

  • В течение двух дней Гостиная Дворковича в сочинском медиацентре принимала ветеранов. 24 участника сразились по швейцарской системе в 9 туров, и уже за тур до финиша международный мастер из Ростова Александр Захаров обеспечил себе первое место. Его итоговый результат - 8 из 9.

    На очко отстал Николай Пушков, на два - Юрий Григорьев.

  • В 22.00 по московскому времени в Вашингтоне стартовали поединки первого тура соревнования, посвященного памяти Юрия Разуваева. В турнире противостоят друг другу две команды: "Chess beauty saves the World", за которую выступают четыре ныне активно играющие шахматистки, и "Аdmirers of chess beauty", представленная знаменитыми ветеранами поколения Разуваева. Смотрите прямую трансляцию партий.