В Пойковском выходной. Виорел Бологан: "Как проведу день? От меня мало что зависит"

Время публикации: 02.10.2015 11:13 | Последнее обновление: 03.10.2015 02:19

Сегодня для участников турнира в Пойковском запланирован единственный выходной. После четырёх туров единоличное лидерство захватил старожил соревнования, участвующий в пятнадцатый раз, трёхкратный его победитель, а ныне рейтинг-аутсайдер - Виорел Бологан.

"Если учитывать, что из первых четырёх партий три я играл чёрными, то установка скорее была просто войти в турнир, - рассказал гроссмейстер нашему сайту. - Поймать свою игру. В итоге удалось показать определённую плотность, что вкупе с ошибками соперников принесло две победы (над Морозевичем и Смириным - CN)".

Процент результативных партий в турнире на данный момент превышает пятьдесят. Пойковский всегда славился боевитостью, считает Бологан. "На моей памяти много здешних "кровавых" турниров. Да и в этом состав очень интересный: Морозевич, Широв, Смирин, Сутовский - целое созвездие динамичных шахматистов".

"Как проведу выходной? Здесь от меня мало что зависит. В 12 еду на сеанс в Сингапай, потом у нас культурная программа в Нефтеюганске, а вечером у участников запланирован ужин с главой района Владимиром Николаевичем Семёновым".
Таблица, расписание, результаты, все партии и другие материалы о турнире


  


Комментарии

Ох уж эти сеансы во время

Ох уж эти сеансы во время турниров! Невольно вспомнился сеанс Капабланки в Ленинграде
во время турнира в Москве и его безобразная игра против Верлинского после этого сеанса.
Но ничего не поделаешь,нужно популяризировать шахматы...

Дело даже не в этом сеансе в

Дело даже не в этом сеансе в Ленинграде. В 1925 году во время пребывания в Москве Капабланка был явно переутомлен. Слишком много романтических отношений.
Гроссмейстер Котов, моралист из КГБ, в своей приторной книжонке о Карпове под названием "Уральский самоцвет" накинулся на гроссмейстера и психоаналитика Ройбана Файна - как так, сделал из Капы селадона?! А ведь Капа и был селадоном, и стыдиться здесь нечего.

Смотрите также...