Нино Хомерики стала чемпионкой Европы до 18. Её бросили в бассейн с холодной водой (ФОТО, ВИДЕО)

Время публикации: 02.10.2015 11:08 | Последнее обновление: 02.10.2015 23:12

В хорватском Порече состоялись чемпионаты Европы в двенадцати возрастных категориях (по шесть у юношей и девушек).

Самыми "взрослыми" чемпионами - до 18 лет - стали Джемил Али Маранди (Турция) и Нино Хомерики (Грузия).


Высшее достижение на данный момент в карьере Нино


Грузинский тренер, хорватский капитан Хвича Супаташвили


Конкурентки остались в стороне

Кульминация счастливого вечера наступила после церемонии награждения. "Мне обещали в первый день турнира: если стану чемпионкой, меня бросят в бассейн", - рассказала на своей странице в фейсбуке победительница. Вода в бассейне - плюс 14.


Магнус Карлсен сделал то же самое в Ченнае, когда стал чемпионом мира


  


Комментарии

Теперь сигануть в

Теперь сигануть в бассейн,очередь -Свидлера или Карякина?

Умница Нино! Ну и Маранди

Умница Нино! Ну и Маранди красавец,уже давно,во многих турнирах,рубится на первых столах,но не взбирался на пьедестал.В общем,молодцы чемпионы!Или как говорит Сергей Шипов,молодчики!

Тот, кто бросил Нино в

Тот, кто бросил Нино в бассейн, сказал: "Греби"?!

Смотрите также...

  • В Грузии действует программа развития региональных шахмат. В этом году шахматная федерация путем тендера определила место проведения детского первенства страны. Честь принять чемпионаты до 8, 12 и 16 лет выпала Марнеули.  

  • Сегодня в Тбилиси завершается 72-й чемпионат Грузии среди женщин. Десять участниц сражались по круговой системе. Первую часть дистанции лидировала Бела Хотенашвили, но затем её сначала догнала, а затем и обошла Нино Бациашвили. Сегодня Нино обыграла Ану Кучаву и независимо от исходов остальных партий обеспечила себе первое место в турнире.


    Нино Бациашвили: 7 из 9

  • Председатель апелляционного комитета женского чемпионата Европы Фиона Стейл-Энтони минувшим вечером прогулялась по Чакви с шахматисткой, о которой в этом турнире говорят пока больше всего - Михаэлой Санду. 

  • В Иерусалиме 250 шахматистов вышли на старт чемпионата Европы. Турнир - "общий", в котором женщинам, по традиции, участвовать не запрещено. Посмотреть на святые места и попытать спортивное счастье в столицу Израиля отправилась, в числе прочих, Нино Бациашвили. Она же и прислала нам несколько фотографий с места событий, которые мы разбавили снимками, взятыми со страницы чемпионата в Фейсбуке.

  • В Тбилиси стартует 71-й по счету чемпионат Грузии среди женщин. Силами померятся двенадцать шахматисток: Бела Хотенашвили, Нино Хурцидзе, Лела Джавахишвили, Нино Бациашвили, Софико Гурамишвили, Мери Арабидзе, Сопио Гветадзе, Инга Хурцилава, Софико Николадзе, Ана Кучава, Нани Унапкошвили и Нино Хомерики.

    Первый тур завтра в 15.00 по московскому времени, а сегодня во Дворце шахмат состоялась жеребьевка.

  • Ярким событием проходящего во Вроцлаве женского кругового турнира стала фотосессия участниц. Организаторы любезно прислали нам фотографии.

  • Сегодня в Пуне (Индия) завершаются чемпионаты мира среди юношей и девушек до 20 лет. Победителями стали Лу Шанлей (Китай) и Александра Горячкина (Россия). Присутствовавшие на соревнованиях Ильгар Баджарани и Елена Борич поделились фотографиями с нашим сайтом.

  • Чемпионкой Украины 2015 года стала девушка, которую на троне не ждали - 21-летняя Анастасия Рахмангулова из Николаева. Опубликовав фотографии с церемонии награждения на своей странице в фейсбуке, героиня поделилась эмоциями: "Невероятные, незабываемые ощущения!".

  • Во второй выходной день чемпионата Европы желающие участники смогли посетить старый Иерусалим.

    Среди активных туристов оказались Мария Манакова и Нино Бациашвили, которые и предоставили нам эти фотографии.

  • В Тбилиси состоялись выборы президента шахматной федерации Грузии. Этот пост с 2008 года занимает Гия Гиоргадзе; он был переизбран в 2010-м, и теперь члены федерации оказали ему доверие в третий раз.