Вопрос о Каспарове, любителе и телефонном номере

Время публикации: 18.03.2011 12:46 | Последнее обновление: 18.03.2011 12:47

Раз уж в предыдущем вопросе был упомянут Карпов, то в этот раз не обойдем стороной Каспарова.

ВНИМАНИЕ, ВОПРОС.
Мы вполне вправе сказать, что ЭТО присутствует в телефонных номерах 1834929 или 4381672. Знаменит случай, когда Каспаров сделал ЭТО, но не так. А один любитель шахмат вскоре после (и вследствие) ЭТОГО всерьез опасался за часть своего организма. Назовите эту часть, желательно так же, как это сделал тот любитель.

По-прежнему просьба ответы оставлять ЗДЕСЬ.


  


Смотрите также...

  • Настало время подвести итоги заданного несколько дней назад вопроса. Звучал он так:

  • ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Один более чем известный шахматист вспоминал, что довольно долго многие интервьюеры и просто случайные собеседники задавали ему один и тот же вопрос, на который он отвечал честно: "С ним - только в шахматы, и то всего две". А про что спрашивали?

  • ВНИМАНИЕ, ВОПРОС. Обзорная статья советского журнала "Шахматы" сообщала в конце: "На этом мы заканчиваем рассказ о ... шахматной осени прошлого, 1973 года". Многоточие состоит из двух слов, ваша задача - их написать. Тем, кто давно отвечает на наши вопросы и следит за ними, будет легче.

  • ВНИМАНИЕ, ВОПРОС. "Черные фигуры начинают войну. Они делают ход за ходом, и положение становится всё хуже. Белые должны не только защищаться, но и собирать силы для разрушения позиции черных. И когда позиция станет совсем взрывоопасной, то всё решит  один правильный ход, один правильный выбор".

  • У нас уже был так называемый дуплет - два связанных между собой вопроса, где фигурировал гроссмейстер Бронштейн. Сегодня дуплет целиком посвящен никак не менее известному шахматисту. Итак:

    ВОПРОС 1.

  • Продолжим наши "знатоцкие игры". Сегодня вопрос будет на чисто шахматную тему. Нет, он не настолько специализирован, чтобы на него не смог ответить обычный любитель или просто мыслящий человек, но и пьес Шекспира на сей раз знать не обязательно. 

  • Давненько мы не шевелили мозгами. Ну что ж, вот вам очередной вопрос.

  • И снова продолжаем наши игры.

    ВНИМАНИЕ, ВОПРОС.
    Магнус Карлсен, как ни странно, производил в своей карьере даже это "шахматное действие" - в единственной партии. Что же было сделано в чемпионате Норвегии 2001 года?

  • ВНИМАНИЕ, ВОПРОС.